forcemajor, будем возрождать нацию вместе ?
Летом в компании случайно пересекся с одной учителкой… Зашел разговор о школьных поборах… И вот она изрекла следующую фразу – «Если какой-то ребенок не сдаст на ремонт лаборантской 50т. руб., то этого ребенка я любить не буду и выше пяти балов он у меня не получит». Мы, конечно, офигели от такого подхода, а она реально искренне не понимала в чем она тут не права. Т.е. мы реально увидели человека с другой планеты. Ее глаза реально округлились и в них отчетливо читалось не понимание и удивлении, после того как ей все дружно сказали, что такое отношение по определению уродливо. По возрасту ей чуть за 30-ть. И самое печальное, это ее удивление и непонимание говорит только об одном… она совсем не одинока)
Forrest Gump,
Forrest Gump:Из 400 баллов человек набрал только 70, поступил на БЮДЖЕТ и скоро он будет УЧИТЕЛЕМ!!!!
Так что скоро маразмов будет ОЧЕНЬ много...
и самое грустное что это правда "рекорд " был 2 бала по физике и 3 по матемке и человек с такими поступил
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Paspartu:этого ребенка я любить не буду
мда, такое слышать от учителя по меньшей мере странно. и чему только их в педвузах учат...
NellytheElephant:и чему только их в педвузах учат
Ну да, альтруизму и мазохизму точно не учат. Невозможно любить хама, лентяя, бездельника. А еще если у него мама любит позвонить после 11 вечера и минут 40 будет тебя учить, как ты должен воспитывать ее ребенка, то любовь растягивается до невообразимых размеров.
Только взаимное уважение и понимание дает мирное сосуществование двух сторон. И не забывайте, что учитель является и родителем тоже, и ситуацию в школе знает с двух точек зрения, а родители, у которых нет не то что родственников, работающих в школе, но и просто знакомых, на ту же ситуацию смотрит только с одной стороны. Любой конфликт можно разрешить мирно, если постораться УСЛЫШАТЬ друг друга.
street87:Невозможно любить хама, лентяя, бездельника.
а заплатив
50 тыс. на ремонт лаборантской
он сразу перестает им быть ?
street87:мама любит позвонить после 11 вечера и минут 40 будет тебя учить
а смысл трубку поднимать ? Или любовь к сюрпризам и природное любопытство ?
Любой конфликт можно разрешить мирно, если постораться УСЛЫШАТЬ друг друга.
Каждый должен быть на своём месте.
Учитель смотрит на ребёнка, как на заложника, и мечтает, что родители "войдут в положение, посмотрят на вопрос с другой стороны..." Что за тупой бред?
Не боись, эта упомянутая учителка свои интересы не забывает.
Ну и нах по сути это образование в нашей сильной и процветающей? Научили читать считать простенько и писать и спасибо.При поступлении на работу такое кумовство, что про толковую должность (если не в обойме) можно и не мечтать. Люди после институтов коробочки в машину носят, видать без вышки не поднять.А нужного человечка будь он тупой, как валенок лихо по служебной лестнице двигают.Инженеров сейчас много, простых рабочих тупо не хватает, инженерами и заполняют бреши.Вот и ломайте мозг, а нужно ли это все? Да на учителя проходной балл меньше аттестата, чему они после ВУЗа научат?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
hoower:Да на учителя проходной балл меньше аттестата, чему они после ВУЗа научат?
И кто в этом виноват. А?
Кто виноват и в том, что люди, стОящие, умные и творческие, любящие детей и ценящие своё дело перестали поступать в пед. вуз и работать по профессии?
Кто виноват в том, что прошаренная молодёжь обходит этот ВУЗ за десятки километров?
Кто виноват в том, что выпускник педа, отработав 2 года по распределению, 100-%-но уходит работать в другие сферы, вспоминая это время с ужасом и содроганием? Люди, проработавшие годы, тоже, кстати, не выдерживают и сбегают.
Кто виноват в том, что быть учителем, что женщине, что мужчине, теперь становится стыдно и непрестижно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r):продажная оппозиция ?
PETR (r), если честно, я неправильно сформулировала вопрос, но мне лень было переписывать .
Не "кто виноват?", а "в чём причина?"....
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
658 |
13 лет на сайте Город:
|
hoower, Так ищите связи,рано или поздно найдёте.И,кстати,это не правда,что у нас хорошую работу можно найти только через них.
Смотря чего вы хотите--быть начальником--тогда надо,если найти хорошую высокооплачиваемую работу, можно и без них,просто надо уметь работать головой .
Если хотите расти, образование нужно обязательно,какая бы ситуация не складывалась
nikita2011, у меня как раз-таки все в порядке, мне за деток обидно.А начальником с такими вышестоящими и нижестоящими нервов не хватит, спрашивают всегда с толковых почему-то. Если в стране ничего не изменится- для деток будет грустное будующее.
офлайн
elfin-light
Junior Member
|
|
37 |
16 лет на сайте Город:
|
elfin-light, сначала нужно обязательно поговорить с директором, а потом можно обратиться в Исполком своего района в Комитет по образованию. Сегодня как раз разговаривала с одной мамой, так вот она рассказала, что еще в саду нянечка полотенцем ударила ее дочь, которая не хотела спать, так они обратились в Исполком и нянечка там больше не работала.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4470 |
15 лет на сайте Город:
|
elfin-light:как можно на такого учителя воздействовать с точки зрения законодательства?
а с сыном разговаривали? может он дебил и за дело получил?
сelfin-light, возьмите сына и к учителю, выясните, в чем причина такого поведения учителя и так проще будет излагать суть дела директору, ну и в РОО обоснованнее обратитесь, если вы после разговора с учителем еще захотите на него жаловаться, ведь дети могут такое в школе отмочить, мама не горюй, да и учителя нынче пошли
elfin-light:Сегодня учитель позволил применить физическое насилие против моего сына
нужно объективно рассмотреть дело.
Однозначно занимать чью то сторону тут нельзя.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10091 |
18 лет на сайте Город:
|
elfin-light:Сегодня учитель позволил применить физическое насилие против моего сына
А сколько сыну лет?
Alexander_:а с сыном разговаривали? может он дебил и за дело получил?
А какое это может быть "дело", чтобы взрослый человек, педагог, подобным образом "учил"?
elfin-light:физическое насилие против моего сына
и в чем же заключалось насилие?
сын как всегда белый и пушистый и вообще мимо проходил?