Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_, а вообще все это относительно )
знаю человека (работали когда то вместе), который покупает обычный красный Жокей (я тоже его пью ), молотый или зерновой (и кофемолка ножевая электро), но варит его в турке так, что специально на кофе я выбирался к нему в гости только начинает процесс- и запах идет на всю квартиру напиток получается густой, тягучий и ароматный
то же самое делаю я (в той же турке и теми же дозами)- не сравнить
хотя, в принципе, мои гости говорят, что я хорошо варю кофе
где можно купить фильтры для капельной кофеварки - поиск только сами аппараты выдает(
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Я прям в удивлении весь. Капельными кофеварками 10 лет не пользуюсь, но на глаз попадаются регулярно чуть ли не в гастрономах. Типа в нанедельке, в гиппо на витебской трассе вроде видел, и т.п. Может вы их в лицо не узнаёте, когда в закрытой упаковке?
_ZingeR_:Полагаю, вот эта - идеальна.
Вообще-то, это минимальная для получения напитка эспрессо, по коллективному опыту эспрессоваров конечно, поскольку сам купил Iberital CHALLENGE, чтоб не заморачиваться с перебором.
serg-pcb:Вообще-то, это минимальная для получения напитка эспрессо
ну, я в смысле - исходя из того что предлагается местной торговлей, а также разумных бюджетных ограничений.
понятно, что идеал недостижим. например, промышленный девайс высокого класса будет работать лучше любого бытового, но смысла его покупать в хату, как правило, нету.
serg-pcb:чтоб не заморачиваться с перебором
а хто ета?
_ZingeR_:а хто ета?
Ну в смысле, чтоб раз и навсегда. А Gaggia MDF, я в своё время в Минске не нашёл, может на ней и остановился бы, как то у нас напряжённо с выбором.
serg-pcb:Ну в смысле, чтоб раз и навсегда
а, ясна
я было подумал - какойнить спец.бариста-термин, косяк, который происходит с владельцами дешевых кофемолок
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:А Gaggia MDF
Есть и другие достойные кофемолки примерно того же уровня цен. И даже какие-то в Минске ))
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Technics:как бы ценник немного выше чем у мдф
Kiryla2002:примерно того же уровня цен
Kiryla2002,
_ZingeR_:промышленный девайс высокого класса будет работать лучше любого бытового, но смысла его покупать в хату, как правило, нету
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, та какой он промышленный..... Вот это я понимаю, промышленный...
Про смысл... я на днях закончил курсы бариста. Ребятушки, на профи кофеварке Cimbali получается отличный эспрессо и обалденнейшая пенка. Даже в моих малоопытных руках. Приходя домой на бытовой Саеке я не мог этого эффекта достичь и близко Так что я буду искать на ебеях для себя не автоматическую кофемашинку, а близкую к профессиональной
В любом случае, целесобразность приобретения той или иной вещи человек оценивает в первую очередь со своей собственной колокольни...
Kiryla2002:Например, эти
EXPOBAR Tranquillo за бугром стоит около 470$, сомневаюсь, что сей девайс у нас продадут по цене Gaggii MDF.
Kiryla2002:Приходя домой на бытовой Саеке я не мог этого эффекта достичь и близко
То, что на бытовой кофемашине невозможно получить напиток, называемый эспрессо (т.е. удовлетворяющий критериям Итальянского национального института эспрессо) - это аксиома, что бы там не говорили владельцы кофемашин.
Слагаемые успеха - свежеобжаренный кофе (желательно не старше 1-2 недель),
отличная жерновая кофемолка,
хорошая эспрессо кофеварка, желательно собранная из большого количества проф. деталей,
ну и голова с руками.
Очень хорошая связка (по отзывам владельцев) Ransilio Silvia+ Ransilio Rokki, есть в России (дорого), приобретают в основном за бугром.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:EXPOBAR Tranquillo за бугром стоит около 470$, сомневаюсь, что сей девайс у нас продадут по цене Gaggii MDF.
Тама цена в рублях по ссылке приведена. В принципе, считается, что хорошая кофемолка стоит порядка 300 долл и до бесконечности...
моя ROWENTA стала капризничать, очень плохо льётся кофе попробую уксусом прочистить. Такое лечится? или всё уже
krem, с уксусом поосторожней, можно повредить внутренности. Так же обстоят дела с лимонной кислотой.
Лично я советую приобретать фирменную жидкость. Например для саеко бутылка стоит 49400.
Technics, Что касается уксуса и лимонной кислоты +100. А вот насчет фирменного средства от накипи... Поверьте на слово, не стоит оно тех денег которые просят.
krem, Лечится, но только не уксусом. С ним не то что поосторожней, категорически НЕТ. Ест внутренние уплотнения. Если плохо льется вода ,машинка 100% забита накипью. Достаточно купить в любом хоз. маге средства от накипи и прогнать через аппарат. Стоит копейки (прошлым летом 1 литр покупал за 7тыс) а эффект как от "фирменных"