Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
jurist:Marrgo:jurist:А кто имел дело с ультразвуковыми отпугивателями мышей и крыс?
Эффективны ли?Я на дачу покупала ультразвуковую пугалку для кротов\мышек - по своему радиусу оказалась очень эффективна, зато прямо за границей того самого радиуса активность рытья тоннелей повысилась раза в 2....
Эти пугалки имеют определенный радиус действия.
Поэтому кроты ушли за границу и там активизировались.
Я же хочу в доме поставить против мышей и крыс.
Скажите, человеку такие отпугивалки не доставляют неудобств? И может быть кто-то знает, насколько они эффективны против хорьков (повадились в мой садик, блин)?
И еще, никто из присутствующих не имеет опыта борьбы с мелкими такими грибами, растущими на газоне? Все лето пыталась с ними бороться, посыпала известью, но результата особого нет. Может быть, существуют какие-то проверенные способы (выкопать нафиг весь газон не предлагать:)).
Someone:И еще, никто из присутствующих не имеет опыта борьбы с мелкими такими грибами, растущими на газоне? Все лето пыталась с ними бороться, посыпала известью, но результата особого нет. Может быть, существуют какие-то проверенные способы (выкопать нафиг весь газон не предлагать).
Сейчас тебе посоветуют раундап
PETR (r), да я уже подозреваю, что можно сушить и употреблять без варки. И, чувствую, взаимосвязь "хорьки-грибы" тоже явно какая-то есть.
Vadnov, раудапом не хотелось бы, т.к. у меня недалеко от засилия грибов растет малина и ежевика... И насколько эффективен раундап против спор грибницы - тоже неясно.
Vadnov:Tormentor, согласен, плюс еще временные рамки. Купив, ты уже там можешь как нить жить и наслаждаться, а иначе жизнь в бытовке, мусоре, уборке и стройке.
Так же еще вопрос сколько времени на подвод коммуникаций к участку (свет, вода).
Для дачи имхо стройка не актуально, только если коттедж для проживания постоянного, да и то....
Ну..........это все зависит от толщины пресса
Vadnov:...
Сейчас тебе посоветуют раундап
А пуркуа нет?
только не распылять на всю округу, а смазать этим маслицем сами грибочки
Ну или как с кротами - поймать и набить мор.............то ест рЭзать, рЭзать и исчо раз рЭзать..
Патап, я сбором этих грибов "под корень" с немедленной утилизацией занималась все лето... Не помогло. Только еще больше их стало...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Раствором марганцовки можно полить грибные места, т.к. марганцовка травит в т.ч. и грибные споры.
Народ, а кто-нибудь пользовался устройствами против кротов, которые в землю втыркиваются и на солнечной батарее работают? Хочу узнать, будет ли эффект, перед тем, как заказывать
svin0:Черт! Крот перерыл весь газон
Аналогично.
Намекает, стервец, что пора грядками заниматься, а не силос выращивать.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Так он, гадина, будет ползать и под грядками, что еще болезненнее, т.к. летом эта маленькая пушистая сволочь перерыра всю морковную грядку.
ultrasmile:Так он, гадина, будет ползать и под грядками
если вести сельское хозяйство постоянно, перекапывая и подкармливая, вспахивая и удобряя, крот жить в таком дурдоме не станет.
PETR (r):крот жить в таком дурдоме не станет.
а он и не живет... штольни эти - это его охотничьи угодия, которые он (вернее, они, ибо живут семьями) обходит по несколько раз в день...
P.S. по весне буду полностью переделывать газон - уложу по всей площади сетку против кротов... должно помочь.
Rhezus:обходит по несколько раз в день...
верно. А при интенсивном ведении сельского хозяйства, он утомляется постоянно ремонтировать порушенные тоннели и уходит в более спокойное место.
Я с весны буду пробовать физическое уничтожение.
PETR (r):Я с весны буду пробовать физическое уничтожение.
это как?
З.Ы. видел в нете конструкцию ловушки, которая протыкает крота остро заточенной спицей...
часом, не такое задумал?
я тоже хотел такую штуку сделать... даже конструкцию придумал как усовершенствовать... да дачный сезон закончился и стало уже не до кротов...
Rhezus:придумал как усовершенствовать
ждем схему.
Rhezus:да дачный сезон закончился
вот именно. Есть пол-года для спокойной сборки девайса.
PETR (r):ждем схему.
в качестве спускового механизма планировал использовать электромагнитный привод ЦЗ от машины... и не надо городить огород с нагревающимися проволочками, прожигающими веревочки.
Что за аппарат?
Раньше проблем с кротами не было. Жили себе в сторонке, не пересекались. Во время установки забора залили приличный фундамент, может быть поэтому зверьки обходили нас стороной. После действий соседа с его стороны уровень почвы понизился, и, видимо, кроты мигрировали на наш участок. Есть смысл прокопать вдоль фундамента траншею глубиной в полметра и установить в нее ту же сетку от кротов, к примеру, или что-либо еще? Как мне кажется, сей вариант проще и эффективнее.