Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
Но самое главное освещение входит в стоимость тех. обслуживания. А расходы по экспл. общ. имущества - это дополнительная статья , которая ни где не расшифрована и что туда входит вопрос.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
11
# 21 июля 2014 23:14
bukado:
Соседи из 1-ой очереди Маяка, складывается впечатление, что нас пытаются заставить платить за электроэнергию и др. затраты тех, кто сидит в помещениях подвалов...
Это первое впечатление. К сожалению, это не так, иначе эту проблему было бы просто решить, во всяком случае - по электроэнергии. На сайте domkom.org есть разъяснение по этим суммам. Собственники первой очереди Маяка, те, кто еще не проголосовал по проходящему письменному опросу, голосуйте поскорей, сколько можно платить непонятно за что?! Если Вам все равно – позаботьтесь о Ваших соседях.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Уважаемые собственники, для всеобщего понимания вынуждена повториться:
1) Реорганизация ТС проводится по указанию Мингорисполкома, а не по инициативе собственников Маяка.
2) Поскольку каждое из образованных ТС после реорганизации старого ТС будет формировать собственные органы управления и контроля, вопрос избрания Председателя, членов Правления ТС и членов ревизионной комиссии не включен в данную повестку дня. Эти вопросы будут решать все ТС после завершения реорганизации старого ТС.
3) Насколько я понимаю, под 7 домами Smilenа подразумевает собственников 4 домов Маяка, которых якобы лишили права выбора. Уважаемые собственники Маяка, в случае выражения вами волеизъявления выделиться в отдельные ТС данный вопрос всегда может быть вынесен на голосование общего собрания членов ТС. Какие-либо правовые ограничения для этого отсутствуют.
4) Проводимый опрос имеет целью предложить собственникам выход из сложившейся в ТС ситуации медленным, но законным способом. Очевидно, что было бы значительно проще по аналогии с ТС по ул. Городецкая зарегистрировать собственное ТС (невзирая на вхождение в ТС Ковалевой) и начать, как говориться, с белого листа. Но мы с Вами - не махинаторы. Поэтому вынуждены голосовать за реорганизацию ТС 7 (семью) домами (а не одним домом, как это сделало якобы легитимное собрание дома № 2 по ул. П.Мстиславца, которое позволило себе принять решение о реорганизации всего ТС своим единоличным решением).
5) В вопросе переизбрания Ковалевой, Smilenа, нет "вы", есть только "мы" - собственники, в состав которых Вы также входите. Повестку дня формирует инициативная группа собственников и выносит на голосование все насущные вопросы, включая вопрос переизбрания Ковалевой. Ваши подозрения, обвинения и сомнения, Smilenа, могу обосновать только одним: стремлением решать вопросы с использованием административного ресурса, написанием жалоб в Мингор и другие инстанции. Вопрос же переизбрания Ковалевой - это вопрос, который собственники решат без Мингора, и ни Вы, ни я лично, ни другие "хвосты" не являются тому каким-либо достойным препятствием.
Smilenа:
Вы бы выпили что-нибудь успокоительного, вы так пламенно перечисляете свои собственные пороки:"...ложь, грубость, оскорбления в адрес других собственников Маяка и верх цинизма по отношению к Вашим мнениям и интересам большинства,..." еще, не ровен час, апоплексический удар схватите.
Постеснялись бы, Smilenа, Вы же все-таки первое лицо дома № 2 по ул. П.Мстиславца...
Татьяна
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
# 24 июля 2014 20:57 Редактировалось apocalypse, 3 раз(а).
Стесняться нужно Вам, желающим протащить Ваш вариант реорганизации, используя ложь.
Ответ Кухарева выложить тут для общего доступа не желаете - а почему?
Пишете, что верхом цинизма и подлости считаете требование Городецкой выйти из этого ТС забрав свои активы без долгов ТС ?
Давайте разложим эту тему по полочкам, чтобы было понятно и обманываемым Вами людям.
Начнем с простого вопроса.
Скажите, почему, собственники квартир Городецкой и других домов входящих в это ТС, должны не только делить эти долги на всех, но и вообще их оплачивать, если эи долги образовались не в следствии неоплаты собственниками квартир коммунальных платежей?
Я плачу за квартиру, Вы платите, Петя и Вася тоже платят - а долги растут.
Возникает три вполне логичных вопроса:
1. Должны ли собственники оплачивать долги ТС и если должны, то в каком случае и в каких размерах
2. Причина появления этих долгов
3. Кто, почему и при каких обстоятельствах будет вынужден эти долги оплачивать.
Ответ на первый вопрост очевиден и прост:
каждый из собственников должен будет оплатить долг ТС в размере его задолженности по оплате коммунальных услуг, если не оплачивал таковые. А если задолженности по оплате коммунальных услуг у меня, у Вас и других собственников квартир перед ТС нет - то и никаких долгов, которые я должен оплачивать за ТС не должен. Более того, ни один суд меня это делать принудить не сможет. Я, показывая суду свои оплаченные платежки, подтверждаю, что за предоставленные ТС мне ЖКУ я ничего не должен.
С ответом на второй вопрос тоже все просто и очевидно. Долги нашего ТС перед поставщиками услуг - это естественный и неизбежный в таких случаях результат "плодотворной финансово-хозяйственной деятельности руководства ТС". Получаемые с нас деньги, сначала шли на "скромные зарплаты и премии" кулинаров с курсами электрика, оплату своих поставщиков услуг и прочие расходы, а остающихся после этих манипуляций денег, на оплату теплосетям, и не только им, естественно не хватало.
А вот ответ на последний вопрос, самый интересный и далеко неприятный для Вас.
Итак:
долги есть и кому-то оплачивать их придется. Вопрос - кому?
Мне, Вам, Пете с Городецкой, Васе с Бетховена?
Нет. Я, Вы, Петя и Вася, задолженности по оплате коммунальных услуг перед ТС не имеем.
Остается только руководство ТС, но оно то оплачивать долги из своего кармана не хочет. Так как же выкрутиться и кого кинуть с этими долгами?
Вот тут и всплывает интересная схема, суть которой в следующем:
если неполучится содрать на погашение долгов с собственников через дополнительные и прочие незаконные услуги, а этого однозна не получится, то как минимум, нужно недопустить реорганизации ТС при выходе всех домов в отдельное ТС. Потому что, при таком раскладе, явно поднимется шум с долгами, которые никто из собственников квартир за руководство ТС оплачивать не только не захочет, но и никакой суд им этого не присудит.
Вот и нашли выход.
Нужно сохранить это ТС хоть с тремя и даже двумя домами в этом ТС. Лучше конечно с четырьмя 
ТС при таком раскладе как юрлицо остается, руководство тоже пока остается прежним, но главное долги.
Они тоже остаются за сохранившемся юрлицом, а потом ......
А потом, все просто 
Месячишко - другой спустя, нынешнее руководство вместе со штатом кулинаров-кондитеров делает ноги, а долги остаются оставшимся в этом ТС домам.
Как Вам такой сценарий
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
# 1 августа 2014 20:40 Редактировалось Tane4ka2262, 1 раз.
Уважаемые собственники ТС "Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома № 43 по проспекту Машерова" (далее – ТС)!
Предлагаю Вам ознакомиться с содержанием протокола совещания у Первого зампреда Мингорисполкома Кухарева В.Е. от 25.04.2014 (с участием Ковалевой и Сухорукова), о котором неоднократно упоминалось на данном форуме (далее – Протокол).
Согласно п. 2 и 3 Протокола, ТС предписано в срок до 05.05.2014 направить членам товарищества собственников опросные листы по вопросу реформирования ТС, а ГО "Минское городское жилищное хозяйство" и Администрациям Первомайского и Центрального районов – обеспечить контроль за ходом реформирования ТС, в том числе за оформлением разделительного баланса.
Из этого следует, что:
1) вопрос реформирования ТС был инициирован Мингорисполкомом, а не собственниками Маяка;
2) Мингорисполком прямо указал на форму голосования – путем направления опросных листов;
3) Мингорисполком не указал на необходимость реформирования ТС по принципу 1 дом = 1 ТС. Это обусловлено тем, что поскольку ТС создано в 2010 году, т.е. до даты вступления в силу новой редакции ЖК РБ, члены ТС вправе выразить волеизъявление о сохранении ТС, включающего несколько жилых домов (п. 6 ст. ст. 221 ЖК РБ);
4) местные органы контролируют ход голосования, в том числе составление разделительного баланса (подп. 3.1 и 3.3);
5) в силу осуществления ежедневного контроля местные органы осведомлены о продлении сроков голосования, указанных в Протоколе (подп. 3.1).
20140801_201541.jpg
2.jpg
Уважаемые собственники помещений в домах № 1, 2, 4, 5 по ул. П.Мстиславца, которые единственным верным способом реформирования старого ТС считают его реорганизацию по принципу 1 дом = 1 ТС, полагаю необходимым проинформировать Вас о том, что после реорганизации ТС и с юридической, и с практической точки зрения Вы вправе, в случае выражения такого волеизъявления другими членами ТС, провести повторную реорганизацию ТС путем выделения из него одного или нескольких отдельных домовладений. Утверждения о том, что Вы были лишены права выбора, противоречат жилищному законодательству и здравой логике.
Согласно п. 1 Протокола от 25.04.2014 Сухоруков С.А. заверил присутствующих о признании в суде иска о ликвидации незаконно зарегистрированного товарищества собственников жилого дома № 22 по ул. Городецкой. Вместе с тем, указанные заверения им выполнены не были и судебный процесс затянулся на несколько месяцев.
Как известно собственникам, в отношении двух домов, входящих в состав ТС (дома № 5 по ул. П. Мстиславца и дома № 22 по ул. Городецкая), в настоящее время сложилась непонятная ситуация.
Это связано с тем, что указанные дома в начале тек. года зарегистрировали собственные ТС (де юре). Во многом такая ситуация сложилось потому, что регистрирующий не проверяет законность создания ТС на этапе его государственной регистрации.
Как следствие, вышеуказанные дома входят в состав одновременно двух ТС: ТС (2010 года) и ТС (2014 года).
Однако, согласно п. 3 ст. 207 ЖК РБ создание двух и более ТС по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме не допускается.
Кроме того, до настоящего времени фактическое управление общим имуществом дома № 5 по ул. П. Мстиславца и его обслуживание осуществляет действующее ТС (2010 года), на счет которого жильцы перечисляют оплату коммунальных платежей, на которое оформлены права землепользования и которое является плательщиком налога на землю и недвижимость (де факто).
Более того, председателем данных ТС заявлено безапелляционное требование к старому ТС о передаче ему общего имущества данных домов. При этом вопрос о передаче долгов, числящихся на балансе старого ТС в отношении данных домов, даже не поднимается (с оговоркой "мы по данным долгам не отвечаем"
).
В связи с этим весной тек. года ТС было вынуждено подать в Экономический суд г. Минска иск о признании недействительной государственной регистрации ТС дома № 22 по ул. Городецкая и ТС дома № 5 по ул. П. Мстиславца.
3.jpg
4.jpg
Уважаемые собственники помещений в доме № 5 по ул. П.Мстиславца, на необходимость привлечения Вас к участию в голосовании было указано Мингорисполкомом и Администрацией Первомайского района, в связи с чем Ваше участие не является инициативой других собственников Маяка или попыткой втянуть Вас во что-либо противозаконное. В силу данного местными органами указания судьба собственников других домов Маяка напрямую зависит от Вашего активного участия в проводимом письменном опросе.
Реорганизация старого ТС – это первый шаг на пути его комплексной и структурной перестройки. Давайте сделаем это вместе и начнем двигаться вперед, поэтапно решая все вопросы, накопившиеся за 4 года существования ТС. Бездействие с нашей стороны только усугубляет сложившуюся сегодня ситуацию. Рассчитывать на помощь Мингорисполкома в этом вопросе бессмысленно, пора брать инициативу в собственные руки – руки настоящих собственников-управленцев!
Татьяна
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды
Junior Member
81
# 16 сентября 2014 11:22
По поводу лифтов.
Чтоб лифты сдать должна пройти комиссия в которую входят
1. Застройщик (зомекс)
2. Монтирующая организация.
3. Эксплатирующая организация (Маяк 20)
4. Обслуживающая организация.
5. Проматомнадзор.
Подписывается Акт о передачи лифтов, после чего выдается на допуск на запуск лифтов, после чего лифты включаются.
Каму Застройщик и Лифтер что сдал, я не знаю. Если они так утверждаю пусть покажут Акт.
Я рассчитываю на то, что они до конца месяца удосужатся организовать комиссию и получить разрешение на допуск.olelog
Senior Member
778
# 17 сентября 2014 11:36 Редактировалось olelog, 11 раз(а).

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
bars-igor:
Скоро получу ключи Мстиславца, 22-173, 5п. Подоконники окон очень завалены влево, выломан кусок порога на балконной двери и левая створка не закрывается, на откосах простукивается пустота. Может кто сталкивался с похожими проблемами и какой есть выход.
Ничего не принимать, пока эти г/строители не приведут все в соответствии с договором. Вы еще не поленитесь и простучите все стены, вы будете очень удивлены, когда окажется что всю штукатурку надо будет отбивать и класть по новой, поскольку никакой "улучшенной" штукатуркой у вас и не пахнет. А то что у вас на стенах, так это вовсе не штукатурка а раствор песка с известью, который ляпался кое как с нарушением всех строит. норм, без грунта, без уровней, маячков и прох деталей, а в 20 доме еще и в морозы и который отлетит через год в лучшем случае. Но это все мелочи по сравнению с тем, в каком состоянии этот так называемый застройщик пытается уже который раз втюхать нам места общего пользования, зайдите в любой подьезд и посмотрите состояние напольной плитки, окон, стен, лифтов. А фасады дома - это же просто ужас, вместо керамогранита сдают какое то кривое корявое убожество, страшно подойти. Не хотят устранять, - пускай тянут, пеня за задержку сроков сдачи по вине застройщика тикает. Потом соберемся хорошим колличеством дольщиков и дружно выкатим им пеню согласно договора. А там уже набежало оччень неплохо.
Хотите, конечно можете принимать так называемую квартиру- место на стройке помойке. Ну а вообще согласно договора, и по законам квартиры должны сдаваться в благоустроенном жилом доме, с подведенными коммуникациями, работающими лифтами, домофонами, светом, отмытыми окнами на фасадах, чистыми подьездами, итп. За что мы им заплатили почти 4 года назад 100% ? За этот "скотосвинарник " ?
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Senior Member
3830
# 26 сентября 2014 18:22
Сегодня вроде в 20 доме лифты сдавали. Как успехи ? Может комиссия по этой теме приезжала?
Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
smile1984
Member
101
# 30 сентября 2014 21:12 Редактировалось smile1984, 1 раз.
bars-igor:
smile1984:
Если Вам, соседи, не все-равно на свои квартиры, то прошу поддержать меня в идее электронного обращения в администрацию первомайского района (http://perv.minsk.gov.by/appeals/elektronnye-obrashcheniya-fizicheskikh-lits) похожим текстом:"Дом не сдан в эксплуатацию с мая 2014г. До сих пор не устранены недоделки, обозначенные во время приемки квартиры. Не работают лифты, перебои с горячим водоснабжения. Не известно, что будет с отоплением. А ведь в доме много семей с маленькими детьми. Просим разобраться со сложившейся ситуацией в установленные сроки." Чем нас будет больше, тем раньше будет результат!
Я извиняюсь - какой № дома?
У нас в 22 доме. Но я так понимаю, это касается и 20 и 24 дома.Leshiy_21
Junior Member
81
# 1 октября 2014 00:08 Редактировалось Leshiy_21, 1 раз.
Жалуйтесь лучше в Гостройнадзор, будет эффективней. Хотя бы в вашей квартире устранят недоделки.
Администрация первомайского района всю ситуацию прекрасно знает и смотрит на это сквозь пальцы. Можете почитать последний ответ из Мингорисполкома на наши проблемы.
Отсутствие горячей воды застройщик оправдывает проведением пуско-наладочных работ в теплоузлах.
Лифты 26.09 не сдали, потому что не было света. Выбило защитный автомат, назад он не включился, а почему этого не произошло, застройщик не знает. Да, на самом деле, их к сдаче никто и не готовил. Лифты находятся в рабочем состоянии, но сдавать их нужно как положено, чтобы потом не делать дополнительных работ за счет жильцов.
Камеры устанавливали наши специалисты. Видеодомофон подключить можно. Наберите мне или напишите мне, я дам координаты.
По поводу сроков, когда все доделают. У большинства есть подписанный акт с перечнем недоделок по его квартире. Кто-нибудь знает, когда ему его устранят? У меня та же ситуация, только в масштабах коммуникаций дома.
Жду сейчас ответа из Госстройнадзора.
IMG_0001.jpg
IMG.jpg
smile1984
Member
101
# 1 октября 2014 08:17
Очередная "отписка". Максим, а в Госконтроль обращались?
Арчебальд
Onliner Auto Club
714
# 1 октября 2014 08:44
Лифты 26.09 не сдали, потому что не было света. Выбило защитный автомат, назад он не включился, а почему этого не произошло, застройщик не знает. Да, на самом деле, их к сдаче никто и не готовил. Лифты находятся в рабочем состоянии, но сдавать их нужно как положено, чтобы потом не делать дополнительных работ за счет жильцов.
Очень интересно... Сам видел объявление на подъезде об отсутствии электроэнергии, НО! у меня устанавливали кухню 4 подъезд - свет был в квартире всегда...
If you want me..................come and find me
olelog
Senior Member
778
# 1 октября 2014 10:45 Редактировалось olelog, 2 раз(а).
Люди, да над нами просто смеются все, начиная от застройщика, и кончая всякими там администрациями. "Чиновье" все куплено. Застройщик если вы заметили просто "забил на все и на всех". Падают плитки чуть не на голову людям, объекты просто не сдаются даже близко по нормам и срокам. Творится полный беспредел и безнаказанность. Очередная заметка об этом говорит, что им чинуши погрозили пальчиком в очередной раз и дали типа предупреждения (вроде как ничего) http://realt.onliner.by/2014/09/30/rezultat-rejda
tanyalin
Junior Member
68
# 1 октября 2014 11:17
Из ответа:
"Дополнительно информируем, что при необходимости комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, администрация Первомайского района г.Минска готовы принять участие в коммиссионном обследовании объекта."
Но они уже принимали участие в приемке объекта и каким-то образом (с закрытыми глазами на все недоделки) подписали акт еще 31.12.2013 г. (дом № 24). Только об этом в ответе ни слова!!!
А теперь предлагают себя в качестве такого же слепого участника комиссии "в пределах их компетенции". Но если дом ими был принят ранее со всеми теми же недостатками, то о какой компетенции можно говорить?
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды