Ответить
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 13 января 2009 01:59

Что-то тут развели ненужную лояльность: не мешает, иногда можно... Я рассматриваю ситуацию на аналогично ""отлить" из окна на головы прохожих" т.е. просто хулиганство.

Не рассказывайте сказки о срочной необходимости этой процедуры. "Нет денег"- сэкономил, оплати 5-х кратно.

По наблюдениям особо "экономят" "залетные гости". Приехал из деревни к родственнику, а пока тот по жданам ходит, вот решил помыть. А что тут такого? Привычка, типа.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 января 2009 08:55
    omni69:

Что-то тут развели ненужную лояльность: не мешает, иногда можно... Я рассматриваю ситуацию на аналогично ""отлить" из окна на головы прохожих" т.е. просто хулиганство.

А я рассатриваю спутниковые тарелки, кондиционеры и рамы на балконе аналогично. Все это запрещено у нас по закону, но почемe-то таких как ты это не волнует, более того, скорее всего уж рама у тебя так точно стоит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 января 2009 09:03 Редактировалось localhost, 1 раз.
    a_phil:

А здесь мы обсуждаем "Как наказать..?" а не "зачем?"

Ответ на вопрос очевиден - вызвать ГАИ. Все. Точка. Бить морду, насрать под дверь и т.п. методы от противников мойки еще большее нарушение закона, причем битье морды может и в уголовку перерасти. На этом ветку давно можно было закрыть, где-то к концу первой страницы. Но не закрыли, ветка дожила до 60 страниц. Очевидно это говорит что не все так просто и очевидно как некоторые тут пытаются представить. А в большом обществе надо прислушиваться к мнению всех, а не отдельной категории граждан, которые в данный момент формально по закону даже правы. Почему ? Да потому что НЕТ совершенных законов, все законы это компромисс и часто ущемление прав. Еще пример, на Могилевской с одной стороны здания с номером 5 давным давно был сделан регулируемый перекресток с пешеходным переходом. Но пешикам было впадлу идти лишних 10-20м и они старательно обходили здание с другой стороны и валили напролом. По вашему мнению их надо было посадить всех на кол и порвать. А знаете что было сделано ? Правильно. На боевой тропе просто нарисовали разметку и поставили знак ПП. Вот так-то. И это при том что ПП на закруглении дороги и из-за машин вообще не просматривается, т.е. делать его там в 50м от регулируемого полнейший идиотизм с моей точки зрения, тем более что и идти-то там некуда. Это я к тому, чтобы просто наглядно показать, что если что-то в данный момень нельзя делать, то это не значит что нельзя закон как устаревший не отменить.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 января 2009 09:04

По наблюдениям особо "экономят" "залетные гости". Приехал из деревни к родственнику, а пока тот по жданам ходит, вот решил помыть. А что тут такого? Привычка, типа.

omni69, а я вчера наблюдал мойщика с ведром в "ЭЛИТНОМ" служебном гараже на ул.К.Маркса, догадываешься почему? Да не в деньгах дело у водителя служебной, ему ЕНТУ процедуру надо делать (у них мойка служебная в двух кварталах)

раз 5 в день, машина должна блистеть, и на мойку не наездишься:beer:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 января 2009 09:09

ALFF-AL, да таких мойщиков на служебных авто огромное число.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 января 2009 09:17
    omni69:

По наблюдениям особо "экономят" "залетные гости"

Если бы. Срут те кто живет

Залетные моют на речках канавах :bazar:

.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 января 2009 10:20

И если уж что-то решать и с чем бороться, так надо бороться чтобы дороги с пеной мыли (ну как у буржуев) и мест для мойки кучу сделали.

- за это тоже надо бороться. Но тоже. Не вместо. Кстати, взяли бы и поборолись, думаю, если б мы с Вами на форуме дорожников хотя бы страниц 30 запостили, глядишь и добились бы чего. А здесь мы обсуждаем "Как наказать..?" а не "зачем?" и "Какие у кого комплексы?"

a_phil, ну уж только НАИВНОГО ОПТИМИЗМА не недо? А? Это ты решил научить наших дорожников убирать "по-уму"

А там глядишь и другая жизнь наладится,Да?

Я уже в этом году в оттепель наблюдал возле Комаровки как гоняли грязь по дороге туда-сюда, чтобы снег растаял под колесами...и равномерно всем хватило ЗАГРЯЗНИТЬ машины...ну а потом, естественно, на мойку...

Да, еще подчеркну такой момент, как ты мыслишь, сколько гАйцов все это видели, и не раз?:beer:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21529

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21529
    # 13 января 2009 10:55
    localhost:

a_phil:

А здесь мы обсуждаем "Как наказать..?" а не "зачем?"

Ответ на вопрос очевиден - вызвать ГАИ. Все. Точка.

Я вот не понимаю, а при чем тут ГАИ? Разве по этой статье КоАП ГАИ уполномочено наказывать?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 144710 Junior Member
    офлайн
    144710 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #144710

Написать сообщение

53
    # 13 января 2009 11:05
    localhost:

Алина Францевна:

Вообще-то темка замусоленная, и так все понятно. Кто мылся на мойке, то и будет мыться на мойке.

А кто во дворе поливал свою машину из ведра, брызги на соседние, тот и будет это делать, пока соседи на объяснят ему физически, что так делать не надо.

Кто-то тут выше сказал, что и покакать на лестничной площадке можно с тем же успехом, что и помыть машину во дворе, все равно ведь кто-то это уберет.

Точно. А еще некоторые ставят раком свое гнилое корыто поперек разметки и гордо кричат что им плевать на закон, потому что им так удобней, по потом приходит в эту ветку и начинает угрожать физической расправой тем, кто по ее мнению что-то там не так как в законе написано сделал :tongue: Проблема действительно в головах, как тут уже сто раз писали, только забывали при этом о себе, когда писали :lol:

Прочитала, улыбнулась грустно. Ты, мальчик, элементарное хамло, я ничего против этого не имею, ведь это твои проблемы.

Но:

1. Ставить машину на парковке на полосы - НЕ ЗАПРЕЩЕНО, открой ПДД и почитай, освежи остатки мозга.

2. Если ты свое гнилое авто ставишь раком где попало, то не суди о других по себе.

3. Таким как ты сложно угрожать физической расправой, ты же недееспособный на голову, можно и в тюрьму загреметь.

4. Вот ты и сознался сам, что твоя проблема в голове, с этим я согласна полностью.

А вообще, если не умеешь читать то, что написано, а видишь только то, что хочешь видеть, то сходить к окулисту, проверься. А заодно и к психиатру, тоже будет не лишнее, может тебе белый билет дадут, тогда на тебя никто обижаться не будет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (13 января 2009 11:43)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 13 января 2009 11:20

Алина Францевна, :) Проще было написать "сам дурак" и не напрягать клаву.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 13 января 2009 12:04

Ответ на вопрос очевиден - вызвать ГАИ. Все. Точка. Бить морду, насрать под дверь и т.п. методы от противников мойки...По вашему мнению их надо было посадить всех на кол и порвать.

- ну так и я просто вызываю ГАИ и точка. Цитирую Вам мой собственный пост со стр.58:

a_phil:

Если кто не понял, я не призываю избивать мойдодыров и прокалывать им колёса. Более того, если кто-то не считает мойдодыра в своём дворе проблемой, то я смогу жить с пониманием того что такие люди есть, и они ничем не хуже меня. Я просто ответил на вопрос топика и объяснил почему считаю это правильным. Никого никуда не призываю, просто не хочу чтоб у меня во дворе мыли машины. Такое право у меня есть, и я знаю как его реализовать, и с успехом это проделывал.

в большом обществе надо прислушиваться к мнению всех, а не отдельной категории граждан

- что да, то да. Я вот только не понимаю, почему не надо прислушиваться ко мнению категории граждан, которые не хотят, чтобы у них во дворе мыли машину? А как показывает данная ветка в 60 страниц, и как я убедился в своём дворе, их очень немало, всяко больше, чем Мойдодыров... И не все они - склочные пожилые бабки с комплексами, далеко не все...

...спутниковые тарелки, кондиционеры и рамы на балконе аналогично. Все это запрещено у нас по закону, но почемe-то таких как ты это не волнует, более того, скорее всего уж рама у тебя так точно стоит.

если что-то в данный момень нельзя делать, то это не значит что нельзя закон как устаревший не отменить.

- на прошлой странице я привел несколько, смею надеяться, достаточно вменяемых аргументов, чем мне и остальным противникам мешает мойка во дворе. Против балконов и рам у меня лично таких аргументов нет. Они мне не мешают. Ну разве что на проспектах - может быть, но уж чем во дворах это может помешать-не представляю. Но если противников рам и тарелок во дворах будет столько же, сколько противников мойки, и они будут приводить такие же вменяемые аргументы - что ж, значит этот закон тоже актуален. Правда мне кажется что обсуждение этих тарелок с рамами всё-таки неуместно в рамках данного топика.Что же касается отмены устаревшего по вашему мнению запрета мойки во дворе - конечно его можно отменить, только ИМХО в отношении мойки во дворе этого делать нельзя, ибо как показывает хотя бы эта ветка, недовольных мойдодыром много, и закон защищает их право. Вот что я пытаюсь Вам объяснить. А так да, он как и любой другой нормативно-правовой акт несовершенен и ущемляет чьи-то права. Ну так и ПДД несовершенны и ущемляют права, и Уголовный кодекс... только там последствия несовершенства серьезнее...

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 13 января 2009 12:09

Алина Францевна, не переходите Вы так на личности, читать неприятно, право слово...:(

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 января 2009 12:19

Да ладно вам, ребятки, признайтесь, что оправдываете своё малодушие - выдаёте за равнодушие. Боитесь подойти и сказать чтобы не мыли, как делает a_phil. Если бы вы реально были равнодушны, то отписали бы одно-два сообщения, типа - "а мне всё равно, меня не задевает" или вообще не стали бы читать ветку далее пары страниц. Всем уже давно это про вас видно и понятно.

• 144710 Junior Member
    офлайн
    144710 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #144710

Написать сообщение

53
    # 13 января 2009 12:24
    a_phil:

Алина Францевна, не переходите Вы так на личности, читать неприятно, право слово...:(

Вообще-то я написала ему крайне корректно, если он это в состоянии оценить.

Да мне самой противно писать такие вещи, это не в моих правилах.

Оскорблять других просто, ну раз он это сделал, то пусть читает и в свой адрес нечто подобное.

К остальным это не имеет отношения, сори.:)

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

22 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 15 января 2009 19:31

да забейте вы. уже понятно было на 20 странице, что никто никому ничего не докажет. Что тема разделилась на два лагеря которые к почти 60 странице начинают друг друга обсирать.

И кстати автор темы появился только 2 раза.. так что ему тоже уже давно пофиг что вы тут пишите.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

22 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 15 января 2009 19:34
    localhost:

a_phil (цитата):А здесь мы обсуждаем "Как наказать..?" а не "зачем?"

Ответ на вопрос очевиден - вызвать ГАИ. Все. Точка. Бить морду, насрать под дверь и т.п. методы от противников мойки еще большее нарушение закона....

Одно из немногих высказываний локалхоста с которым согласен на 100%

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 января 2009 19:50
    vlsext:

Да ладно вам, ребятки, признайтесь, что оправдываете своё малодушие - выдаёте за равнодушие. Боитесь подойти и сказать чтобы не мыли, как делает a_phil. Если бы вы реально были равнодушны, то отписали бы одно-два сообщения, типа - "а мне всё равно, меня не задевает" или вообще не стали бы читать ветку далее пары страниц. Всем уже давно это про вас видно и понятно.

Однако интересный полет фантазии :lol: Может мне просто забавно посмотреть куда вас заведут ваши фантазии в попытке доказать что мешает что на самом деле мешать практически никому не может.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 16 января 2009 13:22

localhost,

Может мне просто забавно посмотреть куда вас заведут ваши фантазии в попытке доказать что мешает что на самом деле мешать практически никому не может.

- a вот мойдодыра фантазия помыть машину во дворе заводит куда дальше, и ему вовсе не так забавно доказывать гаишнегу что его занятие "на самом деле мешать практически никому не может", "у тебя комплексы ", "закон устарэушы" и "пачаму вы ко мне с этой мойкой причэпились, вунь рамы у усех на балконах и ничога"... как-то чуство юмора куда-то девается сразу.

А позабавиться Вы нашли над чем, ага. Думаю, мож Питросяну цитаты с ветки отправить, он тоже такой юмор оценит... Гопникам опять же очень забавно, когда им замечания делают, чтоб не сорили семечками или не курили в подъезде. Особенно любят они позабавиться над теми, кто им сделать ничего не может. Ржака просто, да. :super:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 16 января 2009 17:17

a_phil, Ну твоя фраза была классическим примером, когда человеку нужны "шашечки, а не ехать". Хотя на Х не послал конечно, не спорю :)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 января 2009 19:21

давайте пролоббируем платные абонементы на мойку во дворе,но если не купил,тады "карачун тебе,церетели" :D

медиа-проекты