Bayer, ИМХО бред это полный журналиста.
1) прав за пьянку у нас лишает суд, и за 1 день это не делается
2) наше государство не может лишить гражданина другого государства специального права, которое ему предоставило другое государство.
Bayer, ИМХО бред это полный журналиста.
2) наше государство не может лишить гражданина другого государства специального права, которое ему предоставило другое государство.
krum, имхо не лишили прав тут, а забрали за дтп, с выдачей временного. дальше перешлют по месту жительства водителя, а там их местные гаёвые уже и оформят на сколько его лишать.
badguy, ага, и ты уверен, что есть такая межгосударственная процедура пересылки прав? И между прочим, административная ответственность за правонарушения, совершенные на территории другого государства - как ты себе это представляешь? Вот допустим, ты в Польше или Германии совершишь административное правонарушение - ну например превысишь скорость или не остановишься по требованию полицая. Вот там тебя и накажут, и только там. Или ты можешь себе представить, что тебе там дали "временное" и отправили твои права на родину? А тут тебя допустим за превышение на 30 км/ч на территории Польши оштрафуют на 3 БВ или прав лишат?
Сегодня утром у дома обнаружил свежую ссадину у себя на бампере от серебристой машины... Есть предположение кто это был (со своего подъезда), но не знаю что делать в такой ситуации! Посмотрели в общем, повздыхали и поехали на работу...
А как теперь и не знаю... осадок осатался. Или подойти и сказать чтобы оплатили покраску - или ГАИ вызывать?
Как вообще надо поступать в таких ситуациях?
P.S. Сам один раз спешил, въехал в чужую машину, так я чэсна оставил свой телефон и написал куда там сматреть что б что-то увидить. Потом хозяйка зарядила 70 у.е , хотя максимум это тянуло на баксоф 20. Пришлось платить т.к. был билет на самолёт через час...
krum:Bayer, ИМХО бред это полный журналиста.
За нерезидентов не скажу, но в отношении своих граждан лично мне известный рекорд составляет чуть больше 4-х часов после остановки водителя гаевыми.
inkub,
Или подойти и сказать чтобы оплатили покраску - или ГАИ вызывать?
ГАИ вызывать уже поздно, поскольку
повздыхали и поехали на работу...
я так понимаю на этой самой поврежденной машине?
inkub:Сегодня утром у дома обнаружил свежую ссадину у себя на бампере от серебристой машины... Есть предположение кто это был (со своего подъезда), но не знаю что делать в такой ситуации! Посмотрели в общем, повздыхали и поехали на работу...
А как теперь и не знаю... осадок осатался. Или подойти и сказать чтобы оплатили покраску - или ГАИ вызывать?Как вообще надо поступать в таких ситуациях?
Ну, если тупо и по закону - вызвать ГАИ и потребовать составить протокол о ДТП с участием неустановленного лица. С таким протоколом можно обращаться за выплатой страхового возмещения.
inkub:P.S. Сам один раз спешил, въехал в чужую машину, так я чэсна оставил свой телефон и написал куда там сматреть что б что-то увидить. Потом хозяйка зарядила 70 у.е , хотя максимум это тянуло на баксоф 20. Пришлось платить т.к. был билет на самолёт через час...
Много смеялся. Вот, ради праздного любопытства, возьмите 20 долларов и обойдите пару-тройку близлежащих кузовных сервисов и попросите мастеров рассказать, какие повреждения они готовы исправить за указанную сумму
Jour,
ГАИ вызывать уже поздно
Т.е. если я съехал с места ДТП, то тоже виновен?
А если сзади где-нить саданули? Не будешь же каждый раз машину обходить кругом... (если сигналка не вякнет)
NiteRider,
Много смеялся.
ну и во сколько вы оцените перекос бампера на 1,5 см у арки? Я думаю снять и поставить за 15-ку...
inkub,
Да.
31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
31.1. немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, остаться на месте дорожно-транспортного происшествия;
NiteRider,
Ну, если тупо и по закону - вызвать ГАИ и потребовать составить протокол о ДТП с участием неустановленного лица. С таким протоколом можно обращаться за выплатой страхового возмещения.
А какая альтернатива? (не тупо)
inkub:ну и во сколько вы оцените перекос бампера на 1,5 см у арки? Я думаю снять и поставить за 15-ку...
Сорвало крепления бампера, при удачном раскладе 35-40$ минимум.
NiteRider,
в отношении своих граждан лично мне известный рекорд составляет чуть больше 4-х часов после остановки водителя гаевыми
а это было при новом КоАП ? и как же это интересно? С момента выдачи временного удостоверения до момента вынесения решения о лишении права управления прошло 4 часа?
Я в принципе не жалею людей, садящихся за руль подшофе, но технически мне кажеццо тяжело - проведение экспертизы, пока врачи пишут заключение, потом назначение даты разбора с уведомлением виновного, сам разбор, вынесение решения... наверное оччень злой был начальник ГАИ ?
Я в принципе не жалею людей, садящихся за руль подшофе, но технически мне кажеццо тяжело - проведение экспертизы, пока врачи пишут заключение, потом назначение даты разбора с уведомлением виновного, сам разбор, вынесение решения... наверное оччень злой был начальник ГАИ ?
При показательных акциях начальник ГАИ выезжает на место и лишает права управления прямо на капоте патрульной машины. Писали в АБВ по поводу превышения скорости. Мол, словили БМВ, оказалось, что один раз уже было, вызвали начальника, он приехал и лишил на месте. Вся процедура - минут 30 от остановки. На практике экспертизу можно произвести за минут 30 (приехать в мед учреждение - 20 минут, послать подальше оперов с наркоманами - 2 минуты дыхнуть в аппарат - еще минута и остальное - писать бумажки), за это время приедет начальник и влупит лишение. Присутствие журналиста при исполнении творит еще и не такие чудеса. Лично я с трудом представляю себе начальника, который ни с того ни с сего попрется вдруг куда-то лишать ВУ очередного пьяницу. Все равно пьяница сам к нему явится в любом случае и свое огребет.
krum, экспертиза не нужна, если ты в протоколе пишешь что согласен с тем что пьян. другое дело что любой гаишник нормальный перестрахуется.
к тому же задерживать могли с автоматами и прочим. тогда и в кутузку затащить не сложно. и разбор на месте там оформить при желании. и лишение.
Igor_K, badguy, все прекрасно, но по новому ПИКоАП по этой статье (18.16) решение может вынести только суд. Поэтому с 1 марта 2007 года я и спрашивал - любой начальник ГАИ может идти лесом. Пока суд не рассмотрит дело - никто прав лишить не может. Про это и был разговор.
krum:NiteRider,
в отношении своих граждан лично мне известный рекорд составляет чуть больше 4-х часов после остановки водителя гаевыми
а это было при новом КоАП ? и как же это интересно? С момента выдачи временного удостоверения до момента вынесения решения о лишении права управления прошло 4 часа?
Сразу скажу, что дело было не в Минске, а в провинции (крупный районный центр Минской области), недели две назад. Возможно, это имеет значение
Остановили (утром) - заподозрили - дали дыхнуть - составили протокол (что писал обвиняемый - неизвестно) - отвезли на экспертизу, где ТОЖЕ ДАЛИ ДЫХНУТЬ, анализ крови не брали - через два часа уведомили о вынесенном судом решении. Ни о каком временном в/у речь даже не шла . Да и какое временное, когда объект считается пьяным? А протрезветь он не успел...
Речь не о том, должен ли был обвиняемый упираться, требовать провести анализ крови, прокурора и уполномоченного по правам человека и т.п. - речь о том, что система способна лишить прав за половину рабочего дня.
EXEMOK, велкам ту рыгалити (с). Забыли, где живете? Вам никогда знакомые бизнесмены не рассказывали о заседаниях суда в 8 утра, выносивших решение о конфискации товара, о каковом решении ответчиков извещали в 9 утра того же дня, когда те приходили к открытию ментовки (таможни, ДФРа и т.п.), чтобы, как вы говорите, "ознакомиться" с делом?
inkub:Jour,
ГАИ вызывать уже поздно
А если сзади где-нить саданули? Не будешь же каждый раз машину обходить кругом... (если сигналка не вякнет)...
Так уж вышло, что я за последнее время стал свидетелем ряда ситуаций, живо обсуждающихся в ветке
Было совсем недавно с моим коллегой (еще даже страховые формальности не завершены).
Вечером, уезжая от офиса, он обнаружил под дворником бумажку с контактом свидетеля ДТП с его машиной, случившегося во дворе его дома НАКАНУНЕ вечером. Обойдя авто, с матюками обнаружил помятое (несильно, но явно) правое заднее крыло.
Позвонил в ГАИ. Приехал ГАЕвый. Дальше - абасцака - гаевый принимается ОБМЕРЯТЬ МЕСТО ДТП. На резонный вопрос - чего он тут меряет, когда ДТП было в другом месте? - последовал не менее резонный ответ: а где мне еще мерять?
Пауза, зрители приходят в себя.
В итоге замеренное таким забавным способом ДТП оформляется протоколом, виновного находят довольно быстро (за недельку, не больше, поскольку госномер и модель авто виновника известны).
Потом экспертиза, все дела и т. д. по процедуре.
Важно то, что никто в процессе производства по этому делу даже не заикнулся о виновности моего коллеги в сокрытии с места ДТП.
Дело было в Минске.
NiteRider, А если ни бумажки ни свидетелей - одни догадки... Что характерно уже второй день эта машина на парковке не появляется! Видимо в ремонте перекрашивают! Как это доказать?