psnbco:Чёрт_в_юбке:psnbco:Я правильно понимаю, что сначала лечение состоит из изготовления кап, чтобы подобрать правильное положение челюсти, правильно поставить сустав и снять воспаление, и только затем протезирование, которое, в принципе, можно сделать в другом месте или не делать вообще и носить только капу по необходимости?
В целом да. Капой (некоторые врачи - накладками) ставят челюсть в нужное положение, предварительно (как я поняла) сняв воспаление, далее - либо брекеты и протезирование, либо сразу протезирование.
А вот насчет протезирования у другого врача - очень уж это стремно. В идеале, когда всё лечение ведётся либо одним врачом, либо (если этот же врач не протезирует сам) под его же контролем. Вы уверены, что другой врач по чужой капе правильно Вас запротезирует? А если что-то потом пойдет не так - к какому из нескольких тогда обращаться? А когда лечение закончится, нужно обязательно раз в полгода показываться доктору, чтоб он сумел отследить возможные проблемы в случае чего. Кому показываться, если лечение сделано у нескольких и кто из них захочется брать ответственность случись что? Это Вам информация к размышлению.
Капа нужна для фиксации сустава. Если потом не протезироваться и носить её временами, лечение как таковое теряет смысл, ибо капа служит в качестве костыля, закрепляющего сустав в нужном прикусе, а при её снятии прикус опять вернётся в неправильное положение.Вы же понимаете, что уверенности здесь нет ни в чём вообще. Даже в том, что правильно удастся поставить сустав на место. Здесь раньше шла речь о том, что можно начать у Рузова, а протезироваться у Романенко, которая работает и у него, и в клинике эстетической стоматологии. На кафедре капу вообще изготавливают интерны, якобы под контролем доцента, и уж тем более, протезирует тот, к кому попадёшь. Кстати, звонил я на днях в Мона Лиза. Ответили, что Климко не занимается ВНЧС. Это странно.
Контрольным КТ можно проверить. Климко сказал, сделает мне перед протезированием. Рузов, говорят, тоже делает контроль КТ. К Климко по ВНЧС можно подъехать на Сухую по живой очереди, дальше он скажет, по каким вопросам куда к нему можно обращаться.
Протезироваться у Романенко на пер. Казарменном хотела как раз я из-за стоимости. Поразмыслив потом, пришла к выводу, что всё-таки правильно все этапы лечения делать у одного врача либо под его контролем. Да, это дорого. Очень дорого. Но, выбирая лечение у разных врачей ради бюджетности, из-за возможных ошибок протезирования в итоге можно влететь на бОльшую сумму.
Не будьте столь пессимистичны, говоря, что нет уверенности. Уверенности нет, если вообще ничего не делать и не лечиться.
Ребята, у кого болел угол нижней челюсти? Именно боль, бывающая временами, похожая на судороги в икроножной мышце, но значительно слабее и проявляющаяся в определённых положениях челюсти.
Через сколько времени после начала болей вы попали к врачу? Боюсь ждать почти месяц (не успела еще вылечить все зубы и затянула с некоторыми обследованиями, к сожалению). Я тут начиталась всякого. Смогу успокоиться, только явившись на слепки.
katyastrah:Привет всем! Когда-то давным-давно давно начинала этот форум со своей проблемой . Вижу , что проблема очень актуальна для многих. Хотела просто поделиться , как мои дела сейчас. Хочу сказать, что я много ходила по всем врачам , в том числе к Барадиной. Я носила лет 7 капы по ночам. Так как круглосуточное ношение приводило только усугублению ситуации. Исходя из этого я также не стала делать и брекеты. Завышение прикуса давало сразу боль. Я пришла в выводу , что вся ситуация у меня была связана с травматическим удалением зуба мудрости под наркозом. Так как именно после этой операции спустя пару месяцев и заклинило челюсть. Но, ношение кап в ночное время дало однозначно результат. Сейчас я не ношу ничего. И получается , никаких изменений в свою челюстную систему я не вносила. Ощущение - что просто организм с помощью поддерживающего ношения капы ночью восстановился и стабилизировался.
Честно говоря , я не верю в тотальное вмешательство с изменением прикуса, протезированием и т.п. и хочу предостеречь вас от полного и безвозвратного погружения в лечение , которое может не только не дать результата но и безвозвратно убить ваше здоровье. Поправляйтесь!!!!
А как тогда быть с неправильным прикусом? Ведь именно из-за него происходит нарушение в работе ВНЧС.