здравствуйте. ситуация такая, работаю мастером, всё бы ничего, но вот прошла такая ситуация, вызвал начальник, ознакомили с приказом что теперь я буду ответственным за делопроизводство в подразделении, приказ уже подписан, собственно мне только ознакомится. Собственно всё бы ничего, но работая мастером на месте почти не сидишь, и соответственно времени на другую работу то почти и нет. собсвенно мне эта ответственность нафиг не упала, хватает и своей основной. Позже уже в списках увидел что ответственными являются ещё и начальник и его зам( в смысле подразделения) собственно совсем не понимаю зачем там я, точнее понимаю включили меня туда чтоб тянул всю работу и в случае чего крайним делать меня, доплаты за это нет, а чуть что виноват.
собственно вопрос есть ли вообще что-то что регламентирует кого кем моно назначить, ведь мастер это чуть эволюционировавший слесарь, со средне-специальным образованием, какой навороченный документооборот? тем более что никакого обучения не проводили, да и 3 ответственных по мне тоже перебор, во всех остальных подразделения 1, максимум 2 и это только начальники. собсвенно вопрос, можно как-то отказаться от этой обязаловки? имеют ли право самовольно приставлять такие обязанности, тем более хотят включить в должностные обязанности.