Ответить
  • i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

57
    # 13 декабря 2023 15:52 Редактировалось i.star73, 2 раз(а).
    Чёрт_в_юбке:

[
    Лечение сустава 2000 р., протезирование где-то 26000 р. (но мне надо все протезировать зубы), 2 импланта около 7000 р. (удалила две шестерки давно, нужна костная пластика, потому так дорого). Первичная консультация у него 15 р как в государственной, так и в частной.
    Но опять же у меня очень сложное тотальное протезирование, может, у Вас случай гораздо проще и соответственно стоимость меньше. Не равняйтесь на других, лучше уточните всё у доктора.
    Я в личку Вам написала.

не пугайте ребеенка заранее :)))) может ей протезирование и не понадобится.
    удалит какие 8-ки, установит брекеты, пару зубов перелечит и уложится в 5000-7000 руб. с растягиванием суммы на год-два
    Если молодая еще, то высота зубов нормальная, не съедены еще пережевыванием тонн мяса, картохи и семечек.
    Выровняет сустав в нужное положение и все.

3758980, начать надо с консультации. Пойдите на Сухую к Климко, он посмотрит вашу ситуацию, даст направление на снимок. По результатам снимка примерный план лечения накидает. Что вам нужно делать и в какой последовательности. И от этого результата уже будете плясать. Консультация - 15р, снимок - 30р, еще одна консультация -15р.
    Это самая малозатратная часть лечения. Но ее обязательно надо в ближайшее время пройти.
    дальше уже будете по ходу ориентироваться.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 13 декабря 2023 16:06 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    i.star73:

Чёрт_в_юбке:

[
    Лечение сустава 2000 р., протезирование где-то 26000 р. (но мне надо все протезировать зубы), 2 импланта около 7000 р. (удалила две шестерки давно, нужна костная пластика, потому так дорого). Первичная консультация у него 15 р как в государственной, так и в частной.
    Но опять же у меня очень сложное тотальное протезирование, может, у Вас случай гораздо проще и соответственно стоимость меньше. Не равняйтесь на других, лучше уточните всё у доктора.
    Я в личку Вам написала.

не пугайте ребеенка заранее :)))) может ей протезирование и не понадобится.
    удалит какие 8-ки, установит брекеты, пару зубов перелечит и уложится в 5000-7000 руб. с растягиванием суммы на год-два
    Если молодая еще, то высота зубов нормальная, не съедены еще пережевыванием тонн мяса, картохи и семечек.
    Выровняет сустав в нужное положение и все.

3758980, начать надо с консультации. Пойдите на Сухую к Климко, он посмотрит вашу ситуацию, даст направление на снимок. По результатам снимка примерный план лечения накидает. Что вам нужно делать и в какой последовательности. И от этого результата уже будете плясать. Консультация - 15р, снимок - 30р, еще одна консультация -15р.
    Это самая малозатратная часть лечения. Но ее обязательно надо в ближайшее время пройти.
    дальше уже будете по ходу ориентироваться.

Я уже девушке писала, что каждый случай индивидуален и у каждого разная стоимость, поэтому рано так сильно опускать руки, в личке приободрила)) Доктор всё прояснит.

• Snegginka Junior Member
    офлайн
    Snegginka Junior Member

56

4 года на сайте
    пользователь #3060082

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2023 16:13 Редактировалось Snegginka, 1 раз.

Чёрт_в_юбке, а почему лечение сустава всего 2000? там вроде одна кондилография в 2000 обойдется.
    А успокойте меня, что мои 18000 - это не ужас-ужас... потому что я тоже хочу 5000-7000

Кстати, вчера муж спросил у своих студентов студентов, у кого есть проблемы с этим суставом. Так чуть ли не у трети девушек щелкает. У одной начались боли и щелчки после брекетов. У парней как-то меньше. Не думала, что это такая распространенная нынче проблема.

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 13 декабря 2023 16:19 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).
    Snegginka:

Чёрт_в_юбке, а почему лечение сустава всего 2000? там вроде одна кондилография в 2000 обойдется.
    А успокойте меня, что мои 18000 - это не ужас-ужас... потому что я тоже хочу 5000-7000

Кстати, вчера муж спросил у своих студентов студентов, у кого есть проблемы с этим суставом. Так чуть ли не у трети девушек щелкает. У одной начались боли и щелчки после брекетов. У парней как-то меньше. Не думала, что это такая распространенная нынче проблема.

Мне доктор будет выставлять без аксиографии, хотя я просила отправить на неё. Вроде по ней только Пискун и Битно работают. Сказал, это только в крайнем случае, а пока не видит смысла отправлять на дорогущее обследование, якобы знает случаи, когда люди приходили с выставленной у других после нее челюстью и при этом с болями, что он не считает нормой. Хотя я бы сделала, но решила довериться доктору.
    На Сухой в очередях очень много молодняка с суставами и в основном женщины, к сожалению, не такая редкая проблема у молодых.

офлайн
    Snegginka Junior Member

56

4 года на сайте
    пользователь #3060082

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2023 16:45

Чёрт_в_юбке, у меня от вас ничего нет в личке(

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

57
    # 13 декабря 2023 16:48
    Snegginka:

5000-7000 это брекет-сиcтема 800-1000$ + лечение-консультации-снимку по ходу. Удаление 8-к можно забесплатно в больнице сделать.

У моей мамы всю жизнь щелкает и стучит, 70 лет человеку. А кто-то в 20-30 от ушей-головной боли мучается. Поэтому лечить или нет - тут как организЬма затребует, припрет - пойдешь и деньги найдешь, а можешь стучать как железный дровосек и ничётак жить без проблем

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 13 декабря 2023 16:58 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Snegginka:

Чёрт_в_юбке, у меня от вас ничего нет в личке(

Ой, сорри, я ошиблась, девушке другой писала.
    У других лечение сустава может быть дешевле из-за того, что почти никто из гнатологов не делает кондилографию. Тем более Вы написали, что в эту стоимость еще и брекеты входят - а многие врачи могут лечение сустава, брекеты, протезирование как разные статьи расходов обозначать.

• 3760022 Neophyte Poster
    офлайн
    3760022 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3760022

Написать сообщение

1
    # 14 декабря 2023 01:09

Здравствуйте.
    Живу в маленьком городе Витебской обл. Специалистов зубных не много(
    Проблем с челюстью не было, решила сделать красивые ровные зубки и поставила брекеты, через год после снятия начала хрустеть челюсть, от этого начала замечать головные боли. Обратилась к врачу , сказал нервы 😄 ладно подумала я, отходила ещё год, когда челюсть стала болеть уже постоянно,и более того, я стала замечать что не могу ее держать в сомкнутом состоянии (от чего мышцы просто порой воют) решила вновь обратиться к специалисту.
    Все развели руками опять мол нервы сама напридумывала, НО, одна молодая врач посоветовала обратиться к Барадиной в столицу ) но начала читать форум и смотрю что ее фамилия перестала появляться в нем. Ребята, помогите найти хорошего специалиста, к кому сейчас можно обратиться и получить внятную консультацию 🙏

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 14 декабря 2023 08:47 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    3760022:

Здравствуйте.
    Проблем с челюстью не было, решила сделать красивые ровные зубки и поставила брекеты, через год после снятия начала хрустеть челюсть, от этого начала замечать головные боли. Обратилась к врачу , сказал нервы 😄 ладно подумала я, отходила ещё год, когда челюсть стала болеть уже постоянно,и более того, я стала замечать что не могу ее держать в сомкнутом состоянии (от чего мышцы просто порой воют) решила вновь обратиться к специалисту.
    Все развели руками опять мол нервы сама напридумывала, НО, одна молодая врач посоветовала обратиться к Барадиной в столицу ) но начала читать форум и смотрю что ее фамилия перестала появляться в нем. Ребята, помогите найти хорошего специалиста, к кому сейчас можно обратиться и получить внятную консультацию 🙏

См. личку, есть 2 хороших доктора, к которым относительно несложно попасть.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 14 декабря 2023 09:54
    Чёрт_в_юбке:

3760022:

Здравствуйте.

Я за Рузова!:))

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

57
    # 14 декабря 2023 10:09
    1518940:

Чёрт_в_юбке:

3760022:

Здравствуйте.

Я за Рузова!:))

почему?

офлайн

1685

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1685
    # 14 декабря 2023 12:11 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

Меня интересует вопрос: всегда ли после лечения ВНЧС спустя время челюсть снова начинает смещаться? Есть знакомая, у которой так произошло через несколько лет, так что-то снова немного переживаю, очень уж неохота всю жизнь на зубы работать.

офлайн
    Snegginka Junior Member

56

4 года на сайте
    пользователь #3060082

Написать сообщение

56
    # 14 декабря 2023 15:55
    Чёрт_в_юбке:

Меня интересует вопрос: всегда ли после лечения ВНЧС спустя время челюсть снова начинает смещаться? Есть знакомая, у которой так произошло через несколько лет, так что-то снова немного переживаю, очень уж неохота всю жизнь на зубы работать.

у меня такой же вопрос... Всё равно мучают сомнения, надо ли было влезать ли во всё это. Боюсь сделать ребенку хуже((( Еще и за дурные деньги.
    Хотя понятно, что тут никаких гарантий никто не дает

• Germaniic Junior Member
    офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2023 18:33 Редактировалось Germaniic, 2 раз(а).
    3760022:

Здравствуйте.

Можете попробовать попасть к Барадиной и самостоятельно сделать выводы. Врач очень неоднозначный. Она безусловно специалист и наверное пионер в этой области у нас в стране. К ней даже из-за границы приезжают. Но, у неё лечиться, тут как повезёт. Я была у неё на приёме. Насчитала мне 7 000$ - это без протезирования. Она уже очень много лет в этой сфере и считает, что может любой случай, как "семечки щёлкать". То есть чрезмерная уверенность в себе и собственном опыте чревата просчётами и некоторой невнимательностью. Но, это моё личное впечатление. Есть люди, которым она помогла и таких я думаю немало. Но, также есть люди, которым не помогла и сделала хуже. Поэтому советовать тут трудно. КТ расшифровывает досконально, очень внимательно рассматривает и рассказывает.

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 14 декабря 2023 21:08 Редактировалось psnbco, 4 раз(а).
    Germaniic:

3760022:

Здравствуйте.

Можете попробовать попасть к Барадиной и самостоятельно сделать выводы. Врач очень неоднозначный. Она безусловно специалист и наверное пионер в этой области у нас в стране. К ней даже из-за границы приезжают. Но, у неё лечиться, тут как повезёт. Я была у неё на приёме. Насчитала мне 7 000$ - это без протезирования. Она уже очень много лет в этой сфере и считает, что может любой случай, как "семечки щёлкать". То есть чрезмерная уверенность в себе и собственном опыте чревата просчётами и некоторой невнимательностью. Но, это моё личное впечатление. Есть люди, которым она помогла и таких я думаю немало. Но, также есть люди, которым не помогла и сделала хуже. Поэтому советовать тут трудно. КТ расшифровывает досконально, очень внимательно рассматривает и рассказывает.

Звонил вчера в Профи-Дент ради интереса. Запись к Барадиной открывается 29 декабря на апрель. Предупредили, расхватывают за полчаса. Сообщили, что консультативных часов у неё очень мало. Попрбовал поуговаривать, мол, кто-то по болезни не сможет, окно будет или в какой-то лист ожидания меня итд. Нет, ни в какую. Звоните, и всё на этом. На мой вопрос, как же к ней попадают пациенты, которые уже проходят лечение, ответ был, что вот их как раз и записывают в лист ожидания. Значит, если случится что-то экстренное, никаких гарантий, что быстро попадёшь или что свяжут хотяб по телефону. Так ещё и консультация у неё - 330 рублей. И эта стоимость не включает обследование. К примеру, КЛКТ оплачивается отдельно.

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2023 21:51 Редактировалось Germaniic, 1 раз.

psnbco

Мне удалось летом дозвониться и записаться на ноябрь. Летом более доступна запись. А так да, набирать и надеяться, что удастся пробиться сквозь тысячи звонков. Лучше набирать с двух или трёх телефонов.

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

15
    # 14 декабря 2023 22:00
    Germaniic:

psnbco

Мне удалось летом дозвониться и записаться на ноябрь. Летом более доступный доступ ко всем врачам. А так да, набирать и надеяться, что удастся пробиться сквозь тысячи звонков. Лучше набирать с двух или трёх телефонов.

В конечном итоге, у кого Вы лечились и какой результат?

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2023 22:17 Редактировалось Germaniic, 1 раз.

Ещё не начала лечение. Продолжаю искать варианты. К Барадиной вряд ли пойду.

• 1529872 Neophyte Poster
    офлайн
    1529872 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1529872

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2023 14:28

Всем привет, подскажите к кому лучше обратиться была у стоматолога лечила сложный зуб в два приёма, после этого болела челюсть плохо открывалась, прошёл месяц ничего не болит, ни голова ни челюсть просто при открытии щелчки в суставах и челюсть уходит немного влево. К какому врачу лучше пойти в Минске? (Прикус в порядке) Спасибо

офлайн
    Germaniic Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2863909

Написать сообщение

41
    # 15 декабря 2023 17:09 Редактировалось Germaniic, 1 раз.
    1529872:

Всем привет, подскажите к кому лучше обратиться была у стоматолога лечила сложный зуб в два приёма, после этого болела челюсть плохо открывалась, прошёл месяц ничего не болит, ни голова ни челюсть просто при открытии щелчки в суставах и челюсть уходит немного влево. К какому врачу лучше пойти в Минске? (Прикус в порядке) Спасибо

Может у вас вывих? Попробуйте к ортопеду-травматологу. Или даже для начала к хирургу. Они тоже могут вправить. Но, лучше к ортопеду-травматологу.