Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
А по-моему, если на даче постоянно не жить, и соответственно постоянно не напрягать живность, борьба бесполезна - я площадку себе отвоевала, газон + горка + пара клумб, ультразвуковой пугалкой, сотки 4, а на остальных 16 они и отрываются....... В этом году даже уже не заморачивалась с разравниванием - задолбало, единственное с чем боролась - с одуванчиками которые повырастали из рытвин.
У нас на дачах новая проблема появилась - медведка, кто-то себе грунт перевозил, и похоже вместе с гнездами ее привез......
Есть у кого опыт борьбы?
Marrgo:Есть у кого опыт борьбы?
Где-то было, что нужно на 0.5 м яму, туда навоза. Сверху - землёй.
Эта нечисть попрется там зимовать. Тут их всех и
Существуют ли ручные водяные колонки (насосы), способные поднимать воду не с 4-6 метров, а с 15-20 ?
Колодец не предлагать.
От кротов , посоветовали на участке вкопать под углом бутылки от шампусика , в разных местах ( горлышком вверх ) , буду эксперементировать весной , за праздники план по бутылкам будет. Смысл идеи , ветер дует, бутылка гудит , крот с семьей от невыносимой акусстики переселяется.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1917 |
13 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Существуют ли ручные водяные колонки (насосы), способные поднимать воду не с 4-6 метров, а с 15-20 ?
Колодец не предлагать.
Разумеется существуют. Только насос (поршень с клапанами) у них расположен на дне скважины. Шток от него поднимается на поверхность к рычагу. Всё просто.
valmak, только это надо кротам сначала рассказать, а то ж они этого не знают.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Одно время соседи закапывали молочные бутылки, тоже горлом вверх. Ничем не помогло. Может, у шампанских бутылок какая-то особо лютая акустика?
AnnAnn:, только это надо кротам сначала рассказать, а то ж они этого не знают.
Да ну , лучше уж к ним придти с полными бутылками , и как Вы говорите рассказать ( нетрогайте мои лилии, тюльпаны , пионы и газон ), напоить их и по шапке надавать . А я вполне серьезно. Как их обидеть ? навсегда.
ultrasmile:Одно время соседи закапывали молочные бутылки, тоже горлом вверх. Ничем не помогло. Может, у шампанских бутылок какая-то особо лютая акустика?
Да фик знает, я ж токо планирую применить . Но на молочнуюю бутылку ветер должен быть наверное очень сильный и порывистый , что б она гудела. А от ветра в 20 метр / сек , они и без молочной бутылки дергатся не будут Сс-в -очи.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
valmak, ну может за чет узкого горла бутылки от шампанского гул будет. Но тогда надо бы знать, под каким углом зарывать их.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
соседи пару лет назад в нору крота кидали петарды и крышкой железной от выварки закрывали- правда или нет хз, но говорят помогло
Archibald99:соседи пару лет назад в нору крота кидали петарды и крышкой железной от выварки закрывали- правда или нет хз, но говорят помогло
газовый баллон, шланг и спичка - надежнее.
PETR (r), у меня дедушка да делает. Кротов нет. Он подрывает закопанные балоны 2 раза в сезон.
AndreyKo:Он подрывает закопанные балоны 2 раза в сезон.
Опять же и копать огород не надо, само все вскопается
Кто знает, подскажите, сколько должен быть минимальный размер проезда по улице от забора до забора в дачных кооперытивах? Есть ли какието нормы? Чем руководствоваться при строительстве? Слышал что минимум 5 метров, а в каких нормативных актах это найти? Спасибо