Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 июля 2008 10:18

Официально выбрать комбинацию цифр и серии можно в ГАИ при регистрации авто. При постановке на учёт в заявлении есть поле для ввода желаемого номера.

Денюшку перечислять сюда:

Получатель: Департамент финансов и тыла МВД Республики Беларусь
    УНН 102300781, ОКПО 37638080
    Расчетный счет № 3622224127513
    Код 024
    Банк: Специализированное управление НБ Республики Беларусь, г. Минск

За подробностями в МРЭО.

Стоимость подбора регистрационных знаков с желаемой комбинацией цифр составляет:

- для юридических лиц - 1 000 000 рублей (постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 17.02.2012 г. №156);
    - для физических лиц – 1 000 000 рублей(указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200);

Стоимость регистрационных знаков с желаемой комбинацией цифр и букв,изготовляемых в индивидуальном порядке, составляет:

- для юридических лиц - 6 000 000 рублей(постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 17.02.2012 г. №156);
    - для физических лиц – 6 000 000 рублей(указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200);

За выбор регистрационного знака
    р/с 3632900417019 - в отделении №539 ОАО "Белинвестбанк", код банка 739, УНН 100582346, получатель: ГУВД Мингорисполкома.
    Подбор регистрационных знаков желаемой комбинации цифр и букв - комплект - 10 б.в. (1 300 000 руб).
    Изготовление в индивидуальном порядке регистрационных знаков с желаемой комбинацией цифр и букв - комплект - 60 б.в. (7 800 000 руб.)

За подробностями в ветку про постановку на учёт.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

Предыдущая тема тут.

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

551

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

551
    # 12 марта 2025 10:16 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    boomer777:

Снимаю машину с учета 5-й регион, с номерами за много базовых. Подскажите, как их можно передать другому человеку?

Самый надёжный и простой способ, если человеку доверяете через дкп, типа продаёте, он сразу снимает с учета вешает на свою машину, и снова Вам типа продаёт(ну или вы можете его машину типа купить, полом типа обратно продать) . Другой вариант покупать вешалку, но смотрите чтобы кузов был комплектный, фары стекла должны быть, двигатель тоже. Ну и номер кузова чтобы без нюансов само собой, сейчас при малейшей коррозии отправляют на экспертизу, а это время деньги

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5127

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5127
    # 14 марта 2025 14:19

Ну что, уже поехали 8888 по городу?

Добавлено спустя 11 секунд

8888-8

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2064

22 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2064
    # 14 марта 2025 15:54

Можно по базе страхования обязательного пробивать
    https://osgovts.btib.org/ords/buro/f?p=500:1::::::
    Как тут появятся договора на номера с 8, значит пошла выдача

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5127

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5127
    # 14 марта 2025 15:58

Выдача пошла )

Добавлено спустя 50 секунд

ХХ-8 уже уехали

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

846

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

846
    # 14 марта 2025 19:31

Сегодня много -8 выехало))

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2281

10 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2281
  • p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

148
    # 14 марта 2025 21:14
    ionboy:

Говорят, все самые «красивые» комбинации номеров в ГАИ уже разобрали

Интересно, а какие самые некрасивые есть вообще? Есть какой-то рейтинг самых-присамых некрасивых комбинаций номеров?

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

551

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

551
    # 15 марта 2025 08:33 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    ionboy:

По Минску ездят первые «восьмерки». Говорят, все самые «красивые» комбинации номеров в ГАИ уже разобрали

А кто-то тут спорил со мной неделю назад. Слишком народ поверил что все тут равны, но вот нет господа, есть как всегда поровнее! Мне как человевеку знающему как работает система изнутри, ооочень смешно было читать что кто-то там дежурил каждый что бы взять номер.

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

148
    # 15 марта 2025 09:10

Дайте пример самого некрасивого номера. Ведь судя по тому, что самые некрасивые номера никому не надо, то их легче всего купить/достать. Ну так хоть один номер такой назовите, который самый некрасивый. Хочу его запросто приобрести.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

linster:

Это фэйковый способ какой-то. Только что проверил. Получается, что крутой мерседес S-класса с крутыми номерами который мы наблюдаем на фото, на самом деле зарегистрирован на какой-то ПРИЦЕП.
    Вот факты!!!

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

551

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

551
    # 15 марта 2025 11:31 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    p-rezident:

Дайте пример самого некрасивого номера. Ведь судя по тому, что самые некрасивые номера никому не надо, то их легче всего купить/достать. Ну так хоть один номер такой назовите, который самый некрасивый. Хочу его запросто приобрести.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

linster:

Это фэйковый способ какой-то. Только что проверил. Получается, что крутой мерседес S-класса с крутыми номерами который мы наблюдаем на фото, на самом деле зарегистрирован на какой-то ПРИЦЕП.
    Вот факты!!!

Ну да, на прицепе в принципе не может быть такой номер.

• sergius61 Member
    офлайн
    sergius61 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #734323

Написать сообщение

429
    # 15 марта 2025 12:52

Интересно, а номера серии АА-7,которые 20 лет назад выдаавались и уже большая часть из которых в утиле, разве нельзя начать перевыпускать? И не надо было бы огород городить. В чем сложность, база ж есть?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5127

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5127
    # 15 марта 2025 13:03

sergius61, так можно же при постановке на учет выбирать б/у номера

• sergius61 Member
    офлайн
    sergius61 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #734323

Написать сообщение

429
    # 15 марта 2025 13:30

Гога., я знаю, что можно. Просто писали, что 7ая серия типа заканчивается, но если посчитать и начать выдавать по второму кругу свободные номера с серии АА-7, то никогда седьмой регион не закончится. Непонятно только, почему так нельзя сделать?

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

551

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

551
    # 15 марта 2025 13:57
    sergius61:

Гога., я знаю, что можно. Просто писали, что 7ая серия типа заканчивается, но если посчитать и начать выдавать по второму кругу свободные номера с серии АА-7, то никогда седьмой регион не закончится. Непонятно только, почему так нельзя сделать?

Технический сложно. Нужно всю базу перелопатить, изготавливать не всю серию разом, а избирательно. В чем смысл искать лишнюю работу, если можно делать так же как всегда было?!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

sergius61:

Интересно, а номера серии АА-7,которые 20 лет назад выдаавались и уже большая часть из которых в утиле, разве нельзя начать перевыпускать? И не надо было бы огород городить. В чем сложность, база ж есть?

Не очень понятно, в чем тут огород?! Заменить одну цифру на станке?! 🤣

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

148
    # 15 марта 2025 14:02

А поменять выданный регистрационный номерной знак можно? Например номер перестал нравиться из-за того, что узнал что означает та или иная цифра, да ещё в определённой комбинации.
    Какова стоимость замены на другой номер, нормальный, из имеющихся там у них в наличии?

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

844
    # 15 марта 2025 15:20
    p-rezident:

А поменять выданный регистрационный номерной знак можно? Например номер перестал нравиться из-за того, что узнал что означает та или иная цифра, да ещё в определённой комбинации.
    Какова стоимость замены на другой номер, нормальный, из имеющихся там у них в наличии?

Чуть выше есть мой опыт

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bezuma:

Подведу итог замены номеров (без смены владельца):

1. На осмотр машину гнать в ГАИ в таком случае не требуется (однако иногда это право нужно отстоять у регистратора)
    2. Техосмотр в таком случае переносится автоматически (проверено по https://gto.by/, потребовалась регистрация)
    3. Страховка сохраняется (потребовался визит в Белгосстрах, со старым полюсом ,паспортом и тех.паспортом)

Вот

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

148
    # 15 марта 2025 15:32
    bezuma:

Чуть выше есть мой опыт

Это оно?

Добавлено спустя 5 минут

Если это оно, то тут нет никакого опыта.
    Как всё дело было? Надо ли там гаишникам писать причину замены номера? Или это не их дело, просто вот захотелось и всё тут?
    Какое заявление писать? На бумаги или можно на сайте в электронном виде? Или просто письмо по емейлу послать и там написать, что желаю номер поменять на более благовидный, примите заявку.
    И какова стоимость этой услуги по замене номера, каковы расценки? И богатый ли там выбор номеров? Или они дают первый попавшийся наугад? И как часто вообще можно номера менять, сколько раз в год? Если ли ограничения по количеству раз?

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

844
    # 15 марта 2025 21:21 Редактировалось bezuma, 1 раз.
    p-rezident:

bezuma:

Чуть выше есть мой опыт

Это оно?

Добавлено спустя 5 минут

Если это оно, то тут нет никакого опыта.
    Как всё дело было? Надо ли там гаишникам писать причину замены номера? Или это не их дело, просто вот захотелось и всё тут?
    Какое заявление писать? На бумаги или можно на сайте в электронном виде? Или просто письмо по емейлу послать и там написать, что желаю номер поменять на более благовидный, примите заявку.
    И какова стоимость этой услуги по замене номера, каковы расценки? И богатый ли там выбор номеров? Или они дают первый попавшийся наугад? И как часто вообще можно номера менять, сколько раз в год? Если ли ограничения по количеству раз?

Даже обидно стало...
    НО будем вас считать совсем не подготовленным в этом вопросе

Какое заявление писать? --- Стандартное заявление на снятие с учета в связи с заменой гос. номера (какая там причина была указана не помню), подошел к тетеньке в окошко где оформляют договора и она мне за 5 рублей его сделала....

И какова стоимость этой услуги по замене номера, каковы расценки? -- 126 (4 базовых) регистрация авто, 1.68 компьютерные услуги, 420 (10 базовых) выбор номера из имеющихся. Если интересует любой свободный то - 2520 (60 базовых)

Мой итог: 552.68 и 4 часа времени

И богатый ли там выбор номеров?-- у каждого свое понятия "богатый" выбор номеров, то что я готов был купить - было (выбор из 7 вариантов). Возможно есть люди, которым предоставляется расширенный список, это мне неизвестно.

Или они дают первый попавшийся наугад? -- совсем непонятен вопрос... Не платите за выбор, дают первый попавшийся.

И как часто вообще можно номера менять, сколько раз в год? Если ли ограничения по количеству раз? -- мне нужно было один раз, но когда искал ответ, не видел ограничение (по сути вы платите деньги за каждую замену - около 128 рублей)...

Главным результатом своих действий, считаю знание, что машину на осмотр в таком случае гнать не надо (хотя один регистратор говорил что надо, но после консультации с кем-то, сказала, что не надо)! Ну и, то что техосмотр в таком случае переносится автоматически.
    Если для вас это не опыт, то не знаю
    :-?

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

148
    # 15 марта 2025 21:40 Редактировалось p-rezident, 1 раз.
    bezuma:

Если интересует любой свободный то - 2520 (60 базовых)

Не слабые расценки однако. А можно так: поглядеть на выбор по базе свободных номеров какие там имеются в наличии (из семи имеющихся, выбор конечно чрезвычайно скудный, всего-то семь штучек, это и не выбор вовсе, а так... курам насмех) и если из этих номеров ничего не понравится, то ничего им и не платить. А то получится, что отдай им ни за что ни про что 2520 рублей, а это две месячные зарплаты у большинства населения.
    То есть если из имеющегося выбора ничего не понравилось, то ничего за это платить не надо? Так? Всё верно?

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

844
    # 15 марта 2025 21:52
    p-rezident:

bezuma:

Если интересует любой свободный то - 2520 (60 базовых)

Не слабые расценки однако. А можно так: поглядеть на выбор по базе свободных номеров какие там имеются в наличии (из семи имеющихся, выбор конечно чрезвычайно скудный, всего-то семь штучек, это и не выбор вовсе, а так... курам насмех) и если из этих номеров ничего не понравится, то ничего им и не платить. А то получится, что отдай им ни за что ни про что 2520 рублей, а это две месячные зарплаты у большинства населения.
    То есть если из имеющегося выбора ничего не понравилось, то ничего за это платить не надо? Так? Всё верно?

База у них это тетрадка с распечатанными (и зачёркнутыми если уже забрали) номерами. Я ехал менять номера только если будет свободен один из (свободных было много):
    0171 ХХ-7 или любой из *888 ХХ-7 (я понимал что все интересное уже давно занято и иллюзий не питал).
    Взял талон, попал к регистратору, убедил ее что машину на осмотр не надо гнать и попросил тетрадку с выбором номеров (очень не хотела показывать и сказала что забронировать не может за мной) ,я посмотрел ,что из 10 желаемых есть точно 5, пошел оформлять заявления и брать новый талон.
    Оплатил 126 и 1.68 и стал ждать очередь к регистратору, когда попал к нему, снова попросил тетрадку и уже окончательно определился с выбором (не помню только проверил ли был ли доступен 7888 ХХ-7, сейчас немного жалею) И когда сказал, какой выбрал и она начала оформлять, оплатил по ЕРИП за выбор (420)