Ответить
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

790
    # 26 июня 2014 23:13 Редактировалось bdk, 2 раз(а).

Vital Key, не, ну если быть честным, то вообще говоря при определенных условиях в светлое время суток от фары хоть какой-то смысл есть. Я говорю о ситуации когда абсолютно ясно, вы движетесь навстречу солнцу, и солнце висит настолько низко (утро или вечер) что светит ниже "козырька" (это если въезжать летом по Могилевскому шоссе в Минск в 9 вечера) тогда спасают лишь солнцезащитные очки и от машин видны лишь силуэты. В этой ситуации машины с фарами едущие навстречу видны лучше. Но честно говоря пользы от этого немного, т.к. задние фонари попутных не видны и в плотном движении сосредотачиваешься на том чтоб не "поймать" попутную машину.
    Так что я по-прежнему остаюсь при своем мнении ближний свет фар днем в ясную погоду (за исключением описанной довольно редкой ситуации) практически бесполезен. И кстати повороты встречных машин с включенными фарами днем видны намного хуже.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 27 июня 2014 07:53

bdk, полностью с Вами согласен.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Nerey Member
    офлайн
    Nerey Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #215417

Написать сообщение

126
    # 27 июня 2014 11:04
    alex_ault:

Nerey, не про Швецию, но все же почитайте: http://auto.onliner.by/2013/07/17/svet. А можно и здесь http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=7363

Алаверды: приведите обратные исследования.

Первая ссылка - вода. "Если бы водитель включил ближний свет фар, то ДТП бы не случилось" - авторитетное мнение.
    Вторая - много воды, не указана методика исследования
    Если это исследование вида "вот со светом видно за 300 метров, а без - за 200", то результатами не удивлён
    Чтобы точно узнать влияние света, нужен совершенно другой подход
    Например, по чётным числам месяца включать свет, по нечётным выключать. И сравнить аварийность, последствия, соотношение типа аварий за достаточно большой промежуток времени. Вот тогда будет интересно.
    Или... других способов более-менее достоверно исключить влияние других факторов не могу выдумать
    В общем, вопрос не изменился. Красивые циферки в табличках без описания что это и откуда не впечатляют.

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. [img]http://foto.[censored]/albums/userpics/p/p/1000035047/035361nerey_ser.gif[/img]
  • t5.keeper Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    t5.keeper Junior Member Автор темы

98

13 лет на сайте
    пользователь #449522

Написать сообщение

98
    # 27 июня 2014 12:24 Редактировалось t5.keeper, 1 раз.
    dikinsonik:

t5.keeper, у Вас с головой нормально все ??? Образно представьте - лето,солнце палит + 32 и все едут с ближним светом )))) Лечитесь...

Ну тогда и у европейцев не все нормально с головой. Они-то дураки не понимают что ездить без света иканомнее и безопаснее. Они ведь принимают законы абы было, и никаких исследований не проводят в принципе. И статистику уж точно не собирают. Так выходит?

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2570
    # 27 июня 2014 12:30

Вы ещё по резину заикнитесь

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #449522

Написать сообщение

98
    # 27 июня 2014 12:41
    Vital Key:

Нас спасёт культура и уважение к другим участникам движения, а не дополнительное "свечение" машины. Допускаю, что на первом этапе небольшой эффект будет, а потом все привыкнут и перестанут обращать внимание на иллюминацию.
    З.Ы. Судя по тому, что петиция за 3 дня не смогла собрать и 100 подписей (и это при том, что 2 дня "висела" на главной странице Онлайнера), необходимости в повторном нововведении нет.

Расскажи-ка поподробнее о том, что эта петициа висела на онлайнере целых аж 2 дня на ГЛАВНОЙ странице. Лично я такого не заметил.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Судя по опросу http://auto.onliner.by/2012/08/28/golos-2/ я не один так считаю.

• m.kot Member
    офлайн
    m.kot Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #307905

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2014 20:41 Редактировалось m.kot, 1 раз.
    t5.keeper:

я не один так считаю.

Двое? Поздравляю! Надеюсь, там не девочко. Не хотелось бы, чтобы "петиционщики" размножались.

bdk:

вы движетесь навстречу солнцу, и солнце висит настолько низко (утро или вечер) что светит ниже "козырька" (это если въезжать летом по Могилевскому шоссе в Минск в 9 вечера) тогда спасают лишь солнцезащитные очки и от машин видны лишь силуэты. В этой ситуации машины с фарами едущие навстречу видны лучше. Но честно говоря пользы от этого немного, т.к. задние фонари попутных не видны и в плотном движении сосредотачиваешься на том чтоб не "поймать" попутную машину.
    Так что я по-прежнему остаюсь при своем мнении ближний свет фар днем в ясную погоду (за исключением описанной довольно редкой ситуации) практически бесполезен. И кстати повороты встречных машин с включенными фарами днем видны намного хуже.

Плюсую.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 27 июня 2014 22:17

bdk, m.kot, Nerey, дети, вы ж водите кто год, кто 2 не больше. Вам до первого столба еще год два поездить. Я за рулем уже почти 20 лет и точно вам скажу, свет днем НЕОБХОДИМ. Вам он конечно не нужен, вы его ни в дождь, ни вечером не включаете - Я ЖЕ И ТАК ВСЕ БАЧУ, НАВОШТА ЁН ПАТРЭБНЫ. :tongue:

Слава Украине
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3116

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3116
    # 27 июня 2014 23:13

как баикерам так пусть ездють с ближним\дальним их лучше видно
    а авто только хуже делает с ближним, цирк какой то :)
    имхо лучше с ближним чем без.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2544

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2544
    # 28 июня 2014 13:23
    pypkin:

как баикерам так пусть ездють с ближним\дальним их лучше видно

Кончено лучше, у них скорость всегда выше потока. С ближним светом им намного безопаснее ездить.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Чудаки которые здесь отписывались типа " Зачем летом в +32 ближний свет" пусть посчитают сколько в Беларуси солнечных дней в году.
    В близлежащих цивилизованных странах ( Польша, Литва, Латвия) 24 часа в сутки круглый год с ближним светом нужно кататься, но почему то там климат помягче и солнечных дней побольше...

• m.kot Member
    офлайн
    m.kot Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #307905

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2014 21:19
    UpUp:

bdk, m.kot, Nerey, дети, вы ж водите кто год, кто 2 не больше. Вам до первого столба еще год два поездить. Я за рулем уже почти 20 лет и точно вам скажу, свет днем НЕОБХОДИМ. Вам он конечно не нужен, вы его ни в дождь, ни вечером не включаете - Я ЖЕ И ТАК ВСЕ БАЧУ, НАВОШТА ЁН ПАТРЭБНЫ.

Личный авто с 1998г, профессиональный водитель В,С. Работал на грузовиках и легковых. Каждый день по 250-300 км, в т.ч. по Минску, в любую погоду и время года. Ещё альтернативно одарённая "оналитека" будет?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 28 июня 2014 22:18 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    m.kot:

UpUp:

bdk, m.kot, Nerey, дети, вы ж водите кто год, кто 2 не больше. Вам до первого столба еще год два поездить. Я за рулем уже почти 20 лет и точно вам скажу, свет днем НЕОБХОДИМ. Вам он конечно не нужен, вы его ни в дождь, ни вечером не включаете - Я ЖЕ И ТАК ВСЕ БАЧУ, НАВОШТА ЁН ПАТРЭБНЫ.

Личный авто с 1998г, профессиональный водитель В,С. Работал на грузовиках и легковых. Каждый день по 250-300 км, в т.ч. по Минску, в любую погоду и время года. Ещё альтернативно одарённая "оналитека" будет?

Если б это была правда, то у тебя не возник бы вопрос включать ли свет днём. Хотя такие как ты и вечером, и в пасмурную дождливую погоду не включают свет. И на грузовике ты не вытираешь задние фонари от грязи под которой не видно ни стоп сигналов, ни габаритов, ни поворотов. Ты ж на Мазе, тебе пофиг.

Слава Украине
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2544

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2544
    # 29 июня 2014 11:01
    m.kot:

Работал на грузовиках и легковых

Так тебе и надо ! :D

• m.kot Member
    офлайн
    m.kot Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #307905

Написать сообщение

157
    # 29 июня 2014 20:54
    UpUp:

Если б это была правда, то у тебя не возник бы вопрос включать ли свет днём. Хотя такие как ты и вечером, и в пасмурную дождливую погоду не включают свет. И на грузовике ты не вытираешь задние фонари от грязи под которой не видно ни стоп сигналов, ни габаритов, ни поворотов. Ты ж на Мазе, тебе пофиг.

Такие, как ты, всех вокруг считают неполноценными. Это повод задуматься - может, альтернативно одарённый всего один?.. ;)
    Машина у меня всегда чистая, в условиях недостаточной видимости, согласно правилам, включаю фары. ДТП не было. От слова "совсем". Пользуюсь принципом ДДД и не считаю себя самым лучшим водилой в мире. А ещё не настолько туп, чтобы не заметить машину в светлое время суток на дороге, даже если у неё не включены фары. Если ты слеп - тебе НЕЧЕГО делать на дороге. Если ты туп и не различаешь автомобиль в ясный день на фоне асфальта - то тебе НЕЧЕГО делать на дороге. Если ты маструбируешь за рулём и не обращаешь внимания на то, что происходит в потоке - то... ну, ты сам понял. И фары тебе не помогут. Никак. Хоть пара, хоть десяток.
    Не нужны фары днём. Не-нуж-ны.

VODOROD:

Чудаки которые здесь отписывались типа " Зачем летом в +32 ближний свет" пусть посчитают сколько в Беларуси солнечных дней в году.
    В близлежащих цивилизованных странах ( Польша, Литва, Латвия) 24 часа в сутки круглый год с ближним светом нужно кататься, но почему то там климат помягче и солнечных дней побольше...

Ггг. Тоже мне, показатель - Прибалтика и Польша. Там делают любую глупость, лишь бы "усё как у Эуропэ". Что касаемо скандинавских стран, из которых и пришли эти дневные фары, то чем севернее, тем короче световой день, длительнее сумерки и чаще туманы. Там проще сделать с завода невыключаемые фары, чем напрягать водилу ещё и этим.

VODOROD:

Кончено лучше, у них скорость всегда выше потока. С ближним светом им намного безопаснее ездить.

Конечно. А попробуйте различить в потоке десятков фар именно мотоциклиста или учебный автомобиль? Как ни крути, а фары сольют картинку в зеркале в одно слепое пятно.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 29 июня 2014 21:36 Редактировалось VitalKey, 4 раз(а).
    UpUp:

m.kot:

UpUp:

Повеселило :rotate: "Вы, сударь, не правы! Вы - хам, врун и сволочь! Такие выводы я сделал на основании того, что Вы посмели иметь мнение отличное от моего!"
    P.S. А петиция ещё, таки, ста сторонников не набрала :trollface:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2544

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2544
    # 30 июня 2014 15:13
    m.kot:

А ещё не настолько туп, чтобы не заметить машину в светлое время суток на дороге, даже если у неё не включены фары.

Пример из жизни: я выезжаю со двора идет дождь, посмотрел направо-налево, никого нет и поехал. Тут вдруг мне сзади сигналить начали. Оказывается ехал он, просто без света, хорошо что он сумел оттормозиться. Машина у него омега серого цвета, ехал он быстро и без фар. Я его просто не заметил.
    Случай дав из жизни: Снег, метель, я еду по главной, еду без СВЕТА,вижу как к второстепенной дороге подъезжает красный пассат, вижу даже лицо мужика, как он смотрит по сторонам и начинает выезжать, зарезал меня сильно, я ушел в бордюр, но касания с ним не было, вышли, отряхнулись: Мужик сразу ко мне в ноги: - извини не заметил и т.д....

Два случая из моей жизни когда всё обошлось, но их бы не было, если бы в первом случае мужик включил свет, а во втором я включил.

m.kot:

автомобиль в ясный день на фоне асфальта - то тебе НЕЧЕГО делать на дороге

Ты пойми дело не в этом, дело в другом, допустим сейчас модно по городу ездить на габаритах, видел много маршруток.
    Или едет рыгало древнее всё в лохмотьях, ночь на дворе, а он сунется на габаритах.

Введут обязательно со светом и эти вопросы отпадут, заплатит пару штрафов такое рыгало и в следующий раз сел в машину автоматом свет включил.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

m.kot:

"усё как у Эуропэ".

Пойми, европейцы не глупые люди, и просто так всякую хрень вводить не будут. Они уже давно все посчитали, нам остается только повторять....

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

m.kot:

из которых и пришли эти дневные фары, то чем севернее, тем короче световой день, длительнее сумерки и чаще туманы.

А у нас что климат, как в Калифорнии ?
    Посмотри в википедии сколько у нас солнечных дней в году...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

m.kot:

Как ни крути, а фары сольют картинку в зеркале в одно слепое пятно.

Ничего там не сольет в одно слепое пятно.
    Поезди по цивилизованным странам и увидишь...

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #449522

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2014 18:06

Как почитаешь местных так у всех сто лет опыта за плечами и пятнадцать раз вокруг Земли пробег. Петиция не собрала и ста подписей. Пока что.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2544

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2544
    # 30 июня 2014 20:08
    t5.keeper:

Как почитаешь местных так у всех сто лет опыта за плечами и пятнадцать раз вокруг Земли пробег

так вы за свет или нет ?

t5.keeper:

Петиция не собрала и ста подписей.

и что ? ну соберет 100 подписей и дальше что ?

• Nerey Member
    офлайн
    Nerey Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #215417

Написать сообщение

126
    # 1 июля 2014 12:19
    VODOROD:

Два случая из моей жизни когда всё обошлось, но их бы не было, если бы в первом случае мужик включил свет, а во втором я включил.

Это не свет, это голову включать надо
    В метель тянуться без света надо ещё додуматься
    Неужели законодательные постановления могут заставить соображать?

Кстати
    Наблюдение
    Мотоциклы и так должны свет включать, бо их не видать
    Но самые лётчики считают, что их и так не видать, поэтому надо включить дальний
    Я так понимаю, следующим шагом будет обязаловка с дальним ездить? А что, его же лучше видно

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. [img]http://foto.[censored]/albums/userpics/p/p/1000035047/035361nerey_ser.gif[/img]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11207

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11207
    # 1 июля 2014 13:09
    VODOROD:

Пойми, европейцы не глупые люди, и просто так всякую хрень вводить не будут. Они уже давно все посчитали, нам остается только повторять....

это все происки произвоителей лампочек :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь