m.kot:
А ещё не настолько туп, чтобы не заметить машину в светлое время суток на дороге, даже если у неё не включены фары.
Пример из жизни: я выезжаю со двора идет дождь, посмотрел направо-налево, никого нет и поехал. Тут вдруг мне сзади сигналить начали. Оказывается ехал он, просто без света, хорошо что он сумел оттормозиться. Машина у него омега серого цвета, ехал он быстро и без фар. Я его просто не заметил.
Случай дав из жизни: Снег, метель, я еду по главной, еду без СВЕТА,вижу как к второстепенной дороге подъезжает красный пассат, вижу даже лицо мужика, как он смотрит по сторонам и начинает выезжать, зарезал меня сильно, я ушел в бордюр, но касания с ним не было, вышли, отряхнулись: Мужик сразу ко мне в ноги: - извини не заметил и т.д....
Два случая из моей жизни когда всё обошлось, но их бы не было, если бы в первом случае мужик включил свет, а во втором я включил.
m.kot:
автомобиль в ясный день на фоне асфальта - то тебе НЕЧЕГО делать на дороге
Ты пойми дело не в этом, дело в другом, допустим сейчас модно по городу ездить на габаритах, видел много маршруток.
Или едет рыгало древнее всё в лохмотьях, ночь на дворе, а он сунется на габаритах.
Введут обязательно со светом и эти вопросы отпадут, заплатит пару штрафов такое рыгало и в следующий раз сел в машину автоматом свет включил.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
m.kot:
"усё как у Эуропэ".
Пойми, европейцы не глупые люди, и просто так всякую хрень вводить не будут. Они уже давно все посчитали, нам остается только повторять....
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
m.kot:
из которых и пришли эти дневные фары, то чем севернее, тем короче световой день, длительнее сумерки и чаще туманы.
А у нас что климат, как в Калифорнии ?
Посмотри в википедии сколько у нас солнечных дней в году...
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
m.kot:
Как ни крути, а фары сольют картинку в зеркале в одно слепое пятно.
Ничего там не сольет в одно слепое пятно.
Поезди по цивилизованным странам и увидишь...