Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
zs, вот цитату оттуда взял как раз
объявлется поворот, справа машины покорно останавливаются, и далее идёт перерез под 90 градусов всех 10 рядов (минимум). и что вы думаете? НИКТО НИРАЗУ НЕ ПОСИГНАЛИЛ. Все тупо пропустили, начиная от жигулей и заканчивая Мерсами с охраной. ниукого не упала корона. все поехали далее спокойно.
Так где дурдом?
zs:csv_serg,
иногда тупое следование правилам бывает хуже чем легкое ит них отсупление... не только ПДД касается кстати. И ваще непогрешимых нет.
это какое то очень абстрактное заявление
давай ближе к конкретным примерамповорот через 10 рядов это легкое отступление от правил, на которое все должны спокойно реагировать и пропустить или дурдом ?
Ситуации бывают разные и в повороте через 10 рядов криминала не вижу, вопрос в том как это сделано, об этом уже писали выше до меня. И скажи если #удак будет ломиться с резким выворотом руля ты тоже не пропустишь? лепей бок подставить - а хай не лезе? это из разряда - назло бабушке отморожу уши. ...
iXtrem, ну т.е. полагаешь это нормально, можно так делать ?
я вот рассказывал как один раз думал что возле цирка есть поворот налево
подъехал в левой полосе
а поворота нет
поехал до вокзала
а надо было включить правый поворот и свернуть на купалы и там развернуться ?
ты бы так сделал ?
badguy:zs,
это дурдом. но в случае если весь поток стоит в пробке - то такое считаю вполне допустимым. если же поток движеццо - то само собой так делать низзя. и осуждам.
плюс пиццот. Ни убавить, ни прибавить.
csv_serg, от того что я его пропущу, а я пропущу, эта ситуация нормальной не станет, а будет дурдомом
и кстати, от того что остальные тупо покорно остановились - совсем не говорит про то что в данной ситуации стороны друг друга уважают, я бы даже сказал - наоборот
csv_serg, к тебе тоже вопрос, стоял бы в левом ряду возле цирка - поехал бы прямо или на право ?
Ситуации бывают разные и в повороте через 10 рядов криминала не вижу
В правилах написано «заблаговременно перестроится», а не ехать по более свободной полосе до перекрестка, и потом ломиться через 10 рядов.
Тем самым создавая препятствия другим участникам движения. Почему я должен его пропускать? Я стал его пропустил, в соседнем ряду человек стал пропускает, а за нами уже очередь. Вот из-за таких у нас и пробки.
а надо было включить правый поворот и свернуть на купалы и там развернуться ?
ты бы так сделал ?
ну если пробка стоит - думаю сделал бы,попробовал бы по крайней мере, хотя не скрою что в Минске так не принято делать, и много всего не принято делать того,что в Москве можно сделать и через секунду об этом все забудут...
adminius:А у нас ничего, катаются 80 в левой и еще удивляются, чего им всякие придурки фарами моргают
Есть такие, вчера лично видел. Сзади еще 70 было прилеплено и катит это чудо гордо 70-80 по крайней левой МКАД собирая толпу народа позади себя, причем стойчески и гордо прет по крайней левой, ни шагу вправо. Обошел по второй и уехал подальше, причем когда опережал и перестраивался назад это чудо решило таки газку подкинуть (испугалось что сча морду лица бить будут за такую езду ?), но быстро отстало.
iXtrem, какая пробка ? о чем ты ? как ты в пробке через четыре ряда свернешь ? ты на ковре-самолете ездишь ?
ситуация простая и понятная
есть те кому на..ть на остальных
ему надо - он поворачивает
ему надо - разворачивается
ему надо - объедет всех и будет щемиться
проблемы тех кто вокруг его не волнуют
причем остальные должны еще и уважать
а как же ж, мы ж по пацански, сегодня я , завтра ты
iXtrem, всё ж хотел бы услышать ответ на ситуацию
подъехал к цирку, стоишь первым в левом ряду, пробки нет, машины есть, все стоят на светофоре, понимаешь что мог бы развернуться на купалы, повернув направо, а не ехать до вокзала
что ты сделаешь?
допустимо ли повернуть на право ?
условимся что остальные тупо и покорно пропустят
а вот дальше чуть есть т-образный перекресток
две полосы на лево, одна на право, стою в средней, справа чорны бумер, ясный пень, ему ж налево надо
и более чем уверен что просто решил всех объехать и всунуться
ну пропустил дурака
он меня уважает ? нет
я его уважаю ? нет
так тут другая ситуация, явное нарушение ПДД. тут даже вопрос возникать не может в принципе
полагаю что эта проблема такая же надуманная как и непропускание в городе
возможнО, отчасти и да. но проблема все же есть
и про приперло тоже опять не надо, 99% из случаев когда "случилось" - это просто бескультурье и неуважение
знаешь, в жизни всякое бывает... я бы не был столь категоричен.
Nafanail,
В правилах написано «заблаговременно перестроится», а не ехать по более свободной полосе до перекрестка, и потом ломиться через 10 рядов.
вот как по мне так это действительно беда
причем постоянная
а потом именно такие и жалуются что не пропускают
adminius,
так тут другая ситуация, явное нарушение ПДД. тут даже вопрос возникать не может в принципе
итить !
а на право через 10 рядов это по каким правилам?
ну т.е. полагаешь это нормально, можно так делать ?
я вот рассказывал как один раз думал что возле цирка есть поворот налево
подъехал в левой полосе
а поворота нет
поехал до вокзала
на это отрезке можно БЕЗ ПРОБЛЕМ! перестроиться с 4-го в первый. Даже не напрягаясь. Причем никому не мешая. Только педалировать надо активно.
adminius,
знаешь, в жизни всякое бывает... я бы не был столь категоричен.
так я и говорю что бывает
только на самом деле "бывает" на "случилось" - 1 на 100
zs,
Пропускать или нет дело личное! Пропустил – получи, 2 раза аварийкой, нет ну и ладно!
И что касается
а потом именно такие и жалуются что не пропускают
А че жаловаться в первую очередь виноват ты сам!
думать головой нуна раньше было, а не стоять перекрыв 2 полосы и получать матюки в свой адрес и получить пару сигналов!
а на право через 10 рядов это по каким правилам?
по ПДД не запрещено маневрировать. а если ты никому не мешаешь и ничего не нарушаешь = хоть в шашки играй...
adminius, я буду несказанно рад если будешь более внимательно читать то что пишу если хочешь ответить
специально для тебя поясню
писал что думал что есть поворот налево возле цирка (кстати по всей истории, в левую перестроился с первой от площади, т.е. проблем с перестроением не замечаю ни за собой, ни помех от остальных тоже)
итого, ровно как и в примере с москвой, перед перекрестком уже стоял в левой
adminius,
по ПДД не запрещено маневрировать. а если ты никому не мешаешь и ничего не нарушаешь = хоть в шашки играй...
мда
adminius, замечаю за тобой второй раз, что ты склонен реальные ситуации рассматривать как то своеобразно, из своего личного представления
zs:csv_serg, от того что я его пропущу, а я пропущу, эта ситуация нормальной не станет, а будет дурдомом
и кстати, от того что остальные тупо покорно остановились - совсем не говорит про то что в данной ситуации стороны друг друга уважают, я бы даже сказал - наоборот
речь не про уважение, цель тех же ПДД - безаварийная езда, если таким образом (т.е. помогли поворачивающему нарушить ПДД) удалось избежать большого бумс, пуркуа бы и не па? или есть великий смысл подставить бочину, чтоб он научился? нах - пущай на столбах учиться.
csv_serg, к тебе тоже вопрос, стоял бы в левом ряду возле цирка - поехал бы прямо или на право ?
хз, Минска не знаю, потому не представляю дорожной обстановки... в Питере недавно нужно было через три ряда направо из левого ряда (в левом оказался потому как разворачивался в разрыве разделит полосы) но поехал прямо искать другой путь - т.к. поток шел 70-80 и довольно плотно (кому интересно: Выборгская набережная, ехал со стороны Черной речки, развернулся, и не смог (не пожелал создавать помех другим) перестроится в правый ряд, нужно было на ул.Кантемировскую - поехал прямо. Участок на котором нужно перестроиться с левого в правый всего метров 50 длиной, если б небыло интенсивного движения то так бы и сделал или если шел в потоке, то тоже не вопрос перестроится заранее, но я стартовал с 0км/ч проще вклинится в летящий левый ряд, чем бросаться наперерез). Если в пробке - то нет проблем перебраться через N рядов слева направо или наоборот, и сам пропускаю тех кому надо - гм... не вижу тут нарушения пдд. С тем что нужно заранее в нужный ряд лезть согласен, алеж се ля ви... чаще всего так бывает из-за незнания улиц - так что не ездить совсем?