1762428:
Всем доброго дня. Хочу поделиться своим горьким опытом строительства дома из Сип-панелей. Нам дали участок. И мы решили построить теплый, экономичный и быстростроящийся дом. Объездили несколько фирм и решили остановиться на строительстве дома из Сип панелей. Фирму выбрали ООО «ПромСипИнвест» г.Брест, Беларусь. Всё начиналось очень хорошо. Нарисовали проект, подписали договор и после части оплаты приступили к строительству (конец февраля). Глаз не мог нарадоваться - быстро и аккуратно залили фундамент, уложили пол, собрали коробку (наш дом один красовался на пустыре). Но когда дело дошло до крыши, вся радость улетучилась. Высота конька получилась где-то 1м 30 см при ширине дома 10 м, Хотя в проекте 1м 48 см, но когда мы по телефону обсуждали с представителям фирмы , он обещал, что крыша будет около 2 м. А еще мы оговаривали, что будет вход на крышу ( наверно человек не представляет что на крышу 1м 30 см и ползком не залезешь, до сих пор не понимаю, почему он нарисовал такую крышу, ведь у них на фирме не одной такой крыши я не видела). Но когда подписывали договор, мы не обратили внимания на цифры. Когда я представителю сказала об этом, он сказал, что давайте демонтируем и положим новую крышу, но уже за нас счет. Муж уговорил меня, и мы оставили как есть (я 1000 раз пожалела об этом, над домом смеются весь город). Хоть крыша и малая, но сделано качественно, ничего не скажу. И эта бригада работала аккуратно, быстро, качественно. Но и это еще не всё. Затем началось утепления дома плитами Арм-хаус. Месяц ждали, пока они считали, сколько это будет стоить, потом месяц ждали, пока привезут материал. Наконец приехали, но уже другая бригада. Начали быстро, но тут не хватило материала. И началась – приедут на следующей недели, еще на следующей недели и так месяц. Затем вроде положили, и опять не хватила несколько плиток. Как оказалась потом эта бригада укладывала плитку в первый раз, не особо аккуратно, швы плохо замазаны, клей разливали, да и на участке был бардак. Мало того поцарапали крышу на козырьке, оконный отлив. Еле добили фирму подшить крышу софитам - они все предлагали вагонкой. Приехали , повесили водоотливы, погнули трубы. А еще выяснилось, что одно окно очень поцарапано. Когда стали проводить газ, оказалась, что в доме нужны вытяжки, а у нас их нет и фирма при разработке проекта, даже не сказали об этом. Сегодня за окном октябрь, а дом не сдан, хотя должен был сдаться в июне месяце. Олег Вацлавович все обещает нам на следующей недели. Хотя деньги платили всегда вовремя. Если решитесь связаться с этой фирмой, сто раз подумайте, а если решите, то делайте только фундамент. Коробку и крышу, но при этом проверяйте каждую цифру, и не верте в их красивые слова, что они все могут. Если возникнут вопросы пишите на почту eleanaby83@gmail.com, дам если надо телефон.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд
Вы не одни попались на красивые слова "Промсипинвест "
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд
Только не связывайтесь с "Промсипинвест "
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16625883