Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 3 сентября 2009 10:43

VovanNew, этот спор идет уже не первый год... Велосипаедисты возмущаются что сплошные бордюры, автомобилисты весомо отвечают: "подумаешь, 20см... Нет проблем залезть раз в 100м" а сами плюются от лежачих полицейских повышенной комфортности (которые начали делать после жалоб на то что на скорости проезжать неудобно). :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 3 сентября 2009 10:45

RAE, Я от наших бордюров плююсь что на машине, что на велосипеде... Ну их в попу...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 сентября 2009 11:22

2. Велосипед как вид транспорта до места работы/учебы хорошо только если Вы студент, курьер, раз**долбай и Вам абсолютно все равно, чем от Вас будет пахнуть на работе...

DeduliaR, не ну ежели работа в 5-7 км, и есть куда поставить, то по хорошей погоде можно и прокатиться иногда.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 3 сентября 2009 11:26

Torzer, Ну может быть... Все, конечно от работы зависит... Я как представлю себя в брюках на велосипеде - немножко смешно... :lol: А вообще, если стиль одежды особо не регламентируется, то, наверное, 5 км можно и проехать

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4292

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4292
    # 3 сентября 2009 11:29

А пока никто не ездит, и условий не будут создавать

1) Если я на машине и знаю что в районе ГУМа или Немиги ее хрен куда приткнешь, я оставлю авто и поеду на метро/автобусе/др.ОТ.

2) Если я знаю что велопарковки НЭТ в точке прибытия, то зачем мне ехать туды на веле???

3) Если мне надо быть чистым, опрятным и НЕ ВОНЮЧЕ-ПОТНОМ,

а, переодеться и хотя бы возле умывальника слегонца ополоснуться нет возможности - то зачем мне ехать туды на веле???

4) Если на авто/ОТ будет значительно быстрее - зачем велик????

Покататцо я могу и в парке/лесопарке - на кой ляд мне вдыхать выхлопы даже на тротуаре???? (на ПЧ полезу ТОЛЬКО в случае отсутствия тротуара/обочины_с_твердым_покрытием или ремонта на них)

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 3 сентября 2009 13:09

Я как представлю себя в брюках на велосипеде - немножко смешно

Когда я жил в Германии мой начальник в брюках каждый день спокойно ездил на работу. И ничем от него не пахло. Крутил себе педали не напрягаясь, благо бордюры одолевать не нужно каждые 50 метров.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 3 сентября 2009 13:55

DeduliaR, съездите в Амстердам - там сможете увидеть даже женщин в деловых костюмах и на велосипеде:)

Нихт капитулирен
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6650

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6650
    # 3 сентября 2009 14:21
    dimonlexx:

DeduliaR, съездите в Амстердам - там сможете увидеть даже женщин в деловых костюмах и на велосипеде:)

+ Стокгольм. Женщина за сорок на велике в деловом костюме из пиджака и юбки в центре города. :super:

+ Брюссель. Деловой "перец" рассекает на самокате с портфелем в руке. :super:

Это только то, что сразу вспомнилось.

И ничего. "Корона не падает" и смеяться не хочется. Короче, вполне нормально смотрится. Комплексами, стереотипами и понтами там страдает значительно меньшее количество людей.

А велосипед в городе нужен. Причем размеры Минска, ИМХО, позволяют его использовать, чтобы добраться из окраины города в центр. Еще в 16-ти летнем возрасте не спеша доезжал из Малиновки до вокзала в одно время с автобусом №1. Причем, что совсем не являюсь заядлым велосипедистом.

Вот только велосипедисты этому городу пока не нужны. Нет дорожек, нет парковок и т.д. А самое главное нет понимания, что велосипед - это один из видов транспорта. Причем один из самых рациональных.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 3 сентября 2009 14:29

Я как представлю себя в брюках на велосипеде - немножко смешно...

батенька, в скандинавию съездите, перестанете смеяться))

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 сентября 2009 14:31

dimonlexx, Charapaha, ну причем тут Стокгольм, Амстердам и Брюссель. Это Запапдная Европа, там другие реалии. Там даже на полудурков с выкрашенными в оранжево-зеленый цвет волосами и тонной пирсинга на роже особо никто не обращает внимание. Плюс в этих городах очень развита инфрастуркутра велодорожек и велопарковок. Нам до этого еще как до Луны.

Я после Стокгольма все равно был в шоке от увиденного в Копенгагене :D:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 3 сентября 2009 14:40 Редактировалось vold_by, 1 раз.

Плюс в этих городах очень развита инфрастуркутра велодорожек и велопарковок. Нам до этого еще как до Луны.

Ну у них же тоже с чего-то начали развивать...

Вырастает философский вопрос: "Что появляется первее: велосипедист или велоинфраструктура?"

Или сначала куча отмороженных велосипедистов гоняет по бордюрам и попадает под колеса авто, потом они организуют "Партию людей с отбитыми жопами" и начинают толкать идеи велотранспорта во власть? :-?

ЗЫ: мне до работы 20 км, переодеться могу, а вот душ принять негде :(

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 сентября 2009 14:42

vold_by, ХЗ, я был в бывшем ГДР в 91 году - велодорожки были уже в Берлине, и в мелких городках.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 сентября 2009 14:42

а вот душ принять негде icon_frown.gif

Чуть ранее в ветке рассказывали, что это можно сделать запершись в корпоратичном туалете- брызгая на себя стейкой из зажатого крана, стоя на унитазе

Гуманизм и огнеметы (с)
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 3 сентября 2009 14:47

Чуть ранее в ветке рассказывали, что это можно сделать запершись в корпоратичном туалете- брызгая на себя стейкой из зажатого крана, стоя на унитазе

Вот когда так начнет делать хотя бы половина сотрудников каждого предприятия, тогда и появятся души :D

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 сентября 2009 14:55
    Skomoroh:

а вот душ принять негде icon_frown.gif

Чего только не ляпнут, только чтоб всунуть шпильку "ентым лисапедистам" :lol:

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 3 сентября 2009 14:58

Плюс в этих городах очень развита инфрастуркутра велодорожек и велопарковок

Вставлю пять копеек. В городах с холмистой местностью велик слабее приживается.В перечисленных городах рельеф в основном равнинный.А у нас на 5-7 км обязательно пару затяжных подъемов( хотя на машине особо и не заметишь).Для физухи хорошо, но офисная рубашка будет пахнуть не совсем свежо:)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 сентября 2009 15:01

Чего только не ляпнут, только чтоб всунуть шпильку "ентым лисапедистам" icon_lol.gif

Ну.. преувеличил я в порядке юмора, но ведь действительно же рассказывали что помыться, приехав на работу можно запершись в туалете из раковины.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 сентября 2009 15:10
    Skomoroh:

Ну.. преувеличил я в порядке юмора, но ведь действительно же рассказывали что помыться, приехав на работу можно запершись в туалете из раковины.

Я так делаю и проблем не испытываю.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 сентября 2009 15:13

как-так ?

что, целиком вместо душа поплюскаться в раковине, зажавшись между стенкой и унитазом ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 сентября 2009 15:18
    Skomoroh:

как-так ?

что, целиком вместо душа поплюскаться в раковине, зажавшись между стенкой и унитазом ?

Кто хочет, тот поймёт. Остальным я не буду ничего рассказывать, дабы не нарваться на очередное "мыцца в унитазе. гы-гы"