офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
Так. Моўныя раскладкі ёсць для шмат якіх моў, у т.л. беларускай і польскай. І не только пад Віндаўс.
Так сама і ў Андройдзе. У стандартнай Гугл-клавіятуры існуе польская і беларуская раскладкі.
nata.nata.natasha:janek51, я жыву ў Беларусі і не маю беларускай клавіатуры. Ў нескладовае зараз з тэлефона пішу, а з камп'ютара не магу , а Вы кажаце- Польшча. Усякае бывае
А рейтинг за 2 года!? Может это........... Старый Зил!!!???
А рейтинг за 2 года!? Может это........... Старый Зил!!!???
Не... гэта падобна на паранойю... )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
julia-di:ewwr:І не только пад Віндаўс.
я пра вiндаус для тэлефона(( не магу знайсцi
Я зразумеў, але я адказваў, калі вашаго адказа ашчэ не бачыў, таму я меў на ўвазе звычайны Віндаўс.)
офлайн
Zolnierz_Wolnosci
Member
|
|
422 |
10 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha:Уdenis.bortko, так с телефоном у меня все в порядке. А вот с компа не могу Ў написать.
Да не...не может быть...в любом компе Виндоус дает и белорусскую раскладку. На панели с языком -параметры -добавить и т.д. Только добавляйте и клавиатуру белорусскую (галочку не забудьте поставить), а не только язык. Как уже писали Ў при такой клавиатуре на букве Щ. Извините, если с такими советами выгляжу "капитаном Очевидность"
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
brzoza, дзякуй. Я не ведала.
офлайн
Zolnierz_Wolnosci
Member
|
|
422 |
10 лет на сайте Город:
|
brzoza:А рейтинг за 2 года!? Может это........... Старый Зил!!!???
Не... гэта падобна на паранойю... )))
"Если вам кажется, что за вами следят, это не значит, что такого не может быть на самом деле!"
офлайн
Zolnierz_Wolnosci
Member
|
|
422 |
10 лет на сайте Город:
|
nata.nata.natasha:Zolnierz_Wolnosci, буду знать. Я ж блондинка. Не знала. мне простительно.
Не хотел Вас обижать нисколько, простите великодушно! Это я по простоте своей душевной ....
Ну так.. (пііііп) трохи вогнал меня в паранойю
"Не згадвайце імя Герастрата" - я да таго, што вышэйназванаму разваленаму грузавіку такія словы вельмі спадабаются. Як той казаў, не карміце троля)
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
Zolnierz_Wolnosci, И ни капли не обиделась
nata.nata.natasha:У меня Виндоус не телефоне
аааа, дзякуй. усё аказалася проста. А я шукаю у магазiне, балда(
офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
julia-di:denis.bortko, усё так дрэнна? Мне яшчэ дамоу без машыны дабiрацца(
Не ну не зусім, я дому і п'ю гарачаю каву пад пледам
denis.bortko, зайздрошчу((((
Мне сарока на хвасце прынесла, што у снежні ў Віцебск Пан Консул прыязжае. Вось.
Cześć wszystkim! Интересно тут у Вас))) Может будет интересно дамской половине и не только, неплохая исполнительца польская Ania Wyszkoni.
офлайн
denis.bortko
Senior Member
Автор темы
|
|
1018 |
10 лет на сайте Город:
|
Панове!
Я тут как то приватно с Юлией об этом говорил.
Дело в том, что хочу исправить доки и поставить в паспорт национальность - поляк.
Как я до этого писал, доки предков канули а с 44-го все беларусами стали (но при этом все в округе говорили, что мы поляки... да и домашние тоже).
1. В метриках на деда 1915 года запрос ни чего не дал, нет там национальности да и не писали (но! были случаи). Зато узнал фамилию прабабки (Шидловская) и кто были крестными деда (Леон Кмито и Ядвига Бесецкая) как видите для 1915 года при РИ это уже хорошо, католики и понятно что польские имена и фамилии... Справка о изберателях в выборах обо пра есть но национальности нет.
И тут по сути у меня реальный тупик как и что я даже не знаю куда и кинуться...
2. Возможно накидать запросы в Зональный Молодечно, по фонду Земельных управлений гмин (как я помню на влодельца земли составлялась подробная бумага: кто и что у кого приобрел кому отписал с планом и схемой. Продажа и покупка строго фиксировалась, ведь это собственность...
3. Перепись населения, где эти архивы не знаю...
4. Есть еще один нюанс:
сестра (средняя) деда Мария, когда в 45-46 годах были открыты границы для переселения беженцев и возвращавшихся из лагерей люди. Моя двоюродная бабка Маня со словами, что при советах она здесь жить не будет. Заключив фиктивный брак (вроде как) уехала в Польшу, там и прожила всю жизнь в Зелена Гуре.
Так вот, что я думаю, умерла она в 1995 но доки в архиве или как там, должны быть. И должны же там быть метрики или запись от куда прибыла кто родители ну и конечно же национальность. Сестра родная деда и родители одни...
Самое плохое что мне надо теперь установить национальность (документальную) моих пра а затем в судебном или ЗАГС "лечить" и возрождать историю....
Что думаете, с чего начать или у кого проще предложение есть?