Olfisher, вот теперь все понятно
А я вот на днях поворачивал налево с Первомайской на Тростенецкую, что-ли. Около "Динамо", короче. Так как левый ряд представлял из себя длинную очередь, я встал на трамвайные пути, не обратив внимание, что там висят знаки 5.1.какие-то там. "направление движения по полосам", если не ошибаюсь. Короче, на перекрекрестке с такими нельзя налево с путей поворачивать. Смотрю, сзади становится гаишный жигуль с таким упитанным дядькой и чего-то в микрофон говорит. У меня музыка слегка играла, но по выражению его лица в моем зеркале, я понял, что это он со мной разговаривает. В общем, повернули, остановились, получил разъяснения по-поводу этих самых знаков (хотя сам помнил про это) и пожелали друг другу счастливого пути. Больше с трамвайных путей на соответствующих перекрестках не поворачиваю.
Вот что значит выполнение одной из задач ГАИ - "проведение разъяснительной и воспитательной работы среди участников дорожного движения с целью предотвращения..." ну и т. д.
на днях поворачивал налево с Первомайской на Тростенецкую, что-ли. Около "Динамо", короче
Сказал бы сразу, что с Ульяновской на Ленина
Вечером в воскресенье возвращался по брестскому в Минск, уже въехал в город и по привычке тиснул акселератор (уже на Дзержинского) в общем было под 90..... На улице уже темно.... сзади на сиденье жена и спит лялька..... тормозят.... останавливаюсь. Подходит, открываю окно, чтоб отдать документы.... он видит в окно дочку и говорит: "будьте осторожны, счастливого пути". Всё....
visyok, вот и фиг его поймешь хорошо оно или плохо.
с одной стороны нет гимора со штрафами и правами, а с другой больше вероятность того, что по держинского кто-то 90 будет рвать еще и еще...
мне вот тож недавно отсутсвие то простили. на въезде во двор отловил. за рулем моей машины - отец.
но я сдавался честно, сначла правда убазарил чтоб права отымали не у отца а у меня.
сказал что не прошел потому, что тлько вчерась поворотник привезли (чистая правда), а без него не было резону соваться, только потеря времени.
говорил, что типа - я согласен, виноват. раз надо - забирайте права.
но машина исправна, при прокупке оттестил мотор, подвеску и тормоза на сервисе. такчто вроде совестью чист.
и вообще, конечно, я сознательный и все такое, и гимор мне както блин....
посмотрел так строго, и отдал документы.
самое интересное что через минуту со двора нужно было отцу выезжать уже на своей и тоже без то и тоже он себе заднюю оптику только за день до того склеил (тоже чистая правда )) ). так я с телефоном пошел проход пасти, ибо это был бы вообще форменный казус.
отец просочился по чистой случайности. гаишник какраз стоял на месте и очень даже ждал очередного проезжающего, но вдруг какимто опельком заинтересовался через дорогу и ломанул туда.
EXEMOK, отец на днях прошел уже.
а у меня щас завал на работе, не могу на пару часов отлучиться даже.
сегодня вот только вылез на форум, типа нервы успокоить.
а что в ноябре такого особенного с техосмотром? я новичок посему не в курсах...
вот резину надо както до выходных обуть, да.
говорят снег будет.
monkeypaw, Да просто ТО заканчивается 31 декабря каждого года. Получается, что ты с 1 января ездишь без ТО что ли?
EXEMOK, вообще то в техталоне и месяц есть, а не только год.....
Хочешь сказать, если я завтра я пройду ТО, на наклейке будет 2005 и действие до 01.01 ???
EXEMOK, сам придумал или подсказал кто про 31 декабря? Не вводи народ в заблуждение.
Год с момента прохождения.
EXEMOK, а, блин, а то я спужался.
я просто купил машину тока пару недель как.
все сори за офтоп....
Мэд, это ты сам придумал... ТО делается в течении календарного года. т.е. с 01.01.ХХ по 31.12.ХХ, а пишут тебе дату рекомендуемого прохождения ТО. правда все равно олени ломятся в ноябре-декабре, когда год заканчивается.
Мэд, Это ты сам придумал. Полностью подтверждаю слова #BadGuy#.
Pashilo, Срок действия твоего ТО будет до 31.12.2006
И вообще нам сюда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=52962&start=220
и ТО надо пройти до 1/12 того года что на табличке Ржали все что у гай новый год 1/12!
Bacёk,
на днях поворачивал налево с Первомайской на Тростенецкую, что-ли. Около "Динамо", короче
Сказал бы сразу, что с Ульяновской на Ленина
Ну, типа такого.
Про ТО - ребятки, сейчас (примерно месяца два уже) на обратной стороне талона ставят штамп с датой прохождения ТО. Следующий ТО нужно пройти ДО этой даты, т. е. между ТО не может быть больше года(или двух для машин менее 10 лет). Штамп видел сам примерно у трех человек, проходивших ТО после сентября, все остальной рассказал знакомый, который не склонен пургу гонять. Проще всего позвонить на станцию диагностики и спросить. Завтра, если не забуду, так и сделаю. Сорри за офтоп. Если интересно - можно переместиться в соответствующую ветку.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4731 |
23 года на сайте Город:
|
Да Rat абсолютно прав - теперьна обратной стороне талона ставится дата прохождения следующего ТО и если он пройден не будет то это будет являться нарушением, так что после прохождения ТО есть ровно год до следующего
pasha_2001, ну сейчас да - и со следующего года будут щемить - но раньше было - что мог проходить хоть 31.12 - лишь бы в год что на наклейке уложился.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4731 |
23 года на сайте Город:
|
ага, только вопрос, дата прохождения ТО стоит на обратной стороне талона, неужто гайцы счас каждому в машину будут залазить чтоб на дату ТО посмотреть?