Ответить
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 25 ноября 2005 12:03

за находки по закону вроде какоето вознаграждение можно требовать. но это я что помню, может и не так на самом деле...

но уж не 100 баксов. так что операвтиников надо было брать. получился бы удачный торг ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1426

22 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1426
    # 25 ноября 2005 14:51

Все правильно, НО, вот представте себе: Нашли вы чужие документы, позвонили предложили человеку забрать их !!!безвозмездно!!!. А когда вы встречаетесь на вас обрушивается милиция, допросы, показания, ворошения прошлого, грязные намеки на то, что мол где соучастники и т.д. После такого, второй раз человек точно никуда звонить не будет... НАФИГА ему такие проблемы? Так, что лучше пытаться все решить без грязи и пыли. А вот уж когда НАСТРОЙЧИВО требуют деньги за документы, тогда смело можно подключать спец. отряд "беркут" )))

• Zapodlo Member
    офлайн
    Zapodlo Member

160

19 лет на сайте
    пользователь #38107

Написать сообщение

160
    # 25 ноября 2005 15:15

Хуже барсеточников - это бабки, которые бутылки собирают. Уронил ключ от машины, через 5 минут обнаружил и пошел возле машины искать. А там записка с телефоном бабки. Короче 100 000 руб. хочет. На мое замечание, что я за 15 тыщ новый ключ сделаю ответ был отрицательный. 100 тыщ и все. Пришлось платить, т.к. зачем мне нужно, чтобы у кого то был ключ от моей машины. Можно конечно было замки поменять, сигналку и ключи новые сделать.

А после барсеточников мне рано утром позвонил дворник и совешенно бесплатно предложил забрать остатки от барсетки, которые он нашел в мусорке, благо все документы были на месте. Я не пожалел 20 уев, а он, долго отпираясь, взял только 20 тыс. Вот так!

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 25 ноября 2005 15:29

Zapodlo, надо было с такой вредной бабкой договариваться, а вообще это вредная бабка, неправильная.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28574

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28574
    # 25 ноября 2005 15:31

Pinyas,

представте себе: Нашли вы чужие документы, позвонили предложили человеку забрать их !!!безвозмездно!!!. А когда вы встречаетесь на вас обрушивается милиция, допросы, показания, ворошения прошлого, грязные намеки на то, что мол где соучастники и т.д. После такого, второй раз человек точно никуда звонить не будет... НАФИГА ему такие проблемы? Так, что лучше пытаться все решить без грязи и пыли.

1. Если документы предлагают вернуть безвозмездно, то подозревать этого человека в краже нелогично.

2. Если хочется вернуть документы, но не хочется встречаться с "Беркутом"— можно пересылать ценной бандеролью наложеным платежом :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zapodlo Member
    офлайн
    Zapodlo Member

160

19 лет на сайте
    пользователь #38107

Написать сообщение

160
    # 25 ноября 2005 15:42
    pelmen:

Zapodlo, надо было с такой вредной бабкой договариваться, а вообще это вредная бабка, неправильная.

Бабка аргументировала свои запросы тем, что кто то ездит на машинах, а кто то бутылки собирает.

А на барсеточников надо ставить капканы :molotok: , только самому в них не попадаться.

• andrew_ap Member
    офлайн
    andrew_ap Member

420

23 года на сайте
    пользователь #1722

Написать сообщение

420
    # 25 ноября 2005 16:54

Zapodlo, бабку сдать можно было. Законом довольно внятно прписан порядок - как поступить с находкой, сколько чего и за что просить можно, и когда оно твое. Обломился бы старушек вместа ста тышч добрый такой пинок, эстеты пусть возмущаются, но надо ведь и меру знать...

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 25 ноября 2005 17:10

я бы тоже бабке пинка здоровенного дал, за то что ключ сперла из под самого носа

вообще бабки распоясались...

стариков надо убивать еще в детстве! :molotok:

мало в детстве лупили
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 25 ноября 2005 17:23

На мое замечание, что я за 15 тыщ новый ключ сделаю ответ был отрицательный. 100 тыщ и все.

вымагательство :znaika: берешь мимо проходящего человека с дубиной и фуражкой и к ней, или 02 надо было вызывать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zapodlo Member
    офлайн
    Zapodlo Member

160

19 лет на сайте
    пользователь #38107

Написать сообщение

160
    # 25 ноября 2005 17:35

Да ладно, проехали. Усе ужо оплачено. А за своими вещами надо лучше смотреть!

• Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1426

22 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1426
    # 25 ноября 2005 18:42
    Marabu:

Pinyas,

представте себе: Нашли вы чужие документы, позвонили предложили человеку забрать их !!!безвозмездно!!!. А когда вы встречаетесь на вас обрушивается милиция, допросы, показания, ворошения прошлого, грязные намеки на то, что мол где соучастники и т.д. После такого, второй раз человек точно никуда звонить не будет... НАФИГА ему такие проблемы? Так, что лучше пытаться все решить без грязи и пыли.

1. Если документы предлагают вернуть безвозмездно, то подозревать этого человека в краже нелогично.

2. Если хочется вернуть документы, но не хочется встречаться с "Беркутом"— можно пересылать ценной бандеролью наложеным платежом :wink:

Вариантов 1 и 2 пока не поступало... Хотя я уже практически востановил документы.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 26 ноября 2005 02:10
    trambler:

Miksin:

S.O.N.I.C, может просто твоя машина примелькалась типа ездишь часто, знают ее:conf:

Скорее, от класса авто зависит. Чем посолиднее а/м, тем больше вероятный улов. imho так

езжу на ветре А с наклейкой опель клуба и ником соник :ura: ,в машине всегда сд магнитола есть(даж на ночь домой не берем)

• Prokuror Senior Member
    офлайн
    Prokuror Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #3948

Написать сообщение

634
    # 28 ноября 2005 01:07
    Az:

Во всех случаях это люди которые нашли барсетку с документами.

Это для владельца доков так. А для ребят, ответственных за оперативно-разыскные мероприятия, эти "люди" называются по-другому, и вопросы эти ребята тоже будут задавать по-другому. Поднимут инфу на "случайно" нашедшего, допросят с пристрастием. Если человек нечисто дышит, они поймут это.

Обсолютно верно. Только вся проблема в том, что кто занимается таким видом краж никогда не возращают документы. По крайне мере на моей практике я токого не всречал и не слышал о таком.

Отсутствие у вас судимости-не есть ваша красота. Это наша недоработка!
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 ноября 2005 11:49
    S.O.N.I.C:

езжу на ветре А с наклейкой опель клуба и ником соник :ura: ,в машине всегда сд магнитола есть(даж на ночь домой не берем)

Ты еще адрес, где машина ночует сообщи.

Я так понимаю, организовано скрытное круглосуточное дежурство членов опельклуба при поддержке ОМОНа? На живца ловишь?

А вообще - это просто глупо. В салоне оставленной машины НИЧЕГО не должно привлекать внимания. Я стараюсь даже пачку сигарет убрать в кармашек.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 28 ноября 2005 13:04

Belceller,

В салоне оставленной машины НИЧЕГО не должно привлекать внимания

согласен полностью. У меня в прошлой машине вся задняя полка была уставлена плюшевыми собаками, магнитолка сиди стояла. Так вот один раз не закрыл машину и магнитолу увели, почистили бардачек, собаки остались - и на том спасибо.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 ноября 2005 14:06

pelmen, собака - друк человека!:znaika:

Даже негодяи это знают.:)

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 28 ноября 2005 16:23

В малиновке "зеленый клен" на пересечнении есенина-космонавтов.

год назад передее колесо порепали, видно, но я успел доехать до дома пока колесо спустило во дворе поменял колесо.

потом вспоминал сбоку стояла машина там баба с дитем сидела... все таки какой у нас народ... абы меня не трогали.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 28 ноября 2005 16:58

Lomonosov

В малиновке "зеленый клен" на пересечнении есенина-космонавтов.

год назад передее колесо порепали, видно, но я успел доехать до дома пока колесо спустило во дворе поменял колесо.

потом вспоминал сбоку стояла машина там баба с дитем сидела... все таки какой у нас народ... абы меня не трогали.

Странно, ни разу не слышал, что бы там резали.

Может прокол?

И причём тут женщина с ребёнком?

• Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1426

22 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1426
    # 28 ноября 2005 22:42

Я когда перекидывал колесо как раз заметил семейку проходящую перед капотом машины: мамаша, ребенок и мужчина. Шли весело, улыбались, возможно несли мою сумку. Очень даже грамотный ход: Ребенок открывает дверь, берет барсетку - даже если вы его и замечаете, что вы сделаете? Мать в слезы и кричать и со словами, малыш, я же тебе 1000 раз говорила, не брать чужие вещи или не лазить по чужим машинам!!! Ну или, что нибудь в этом духе... Малому ничего не будет.

• Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1426

22 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1426
    # 28 ноября 2005 23:15

P.S. Вспомнил, в эту субботу заехали на заправку United Company, что на пр. Держинского и Семашко. Перед нами заправлялся мужик на старой тачке (не знаю, что за модель, но судя по ржавчине ~ 80г, с правым рулем). Заправив машину тронулся, отъехав от колонки метров на 15 остановился, вышел и пригнулся возле переднего левого колеса. Присмотрелся, колесо на ободе. Я подошел, предупредил, что бы смотрел в оба. Мужчина поблагодарил и сказал, что в курсе о "барсеточниках" и двери перед тем как выйти закрыл. Что было дальше, не знаю...