за находки по закону вроде какоето вознаграждение можно требовать. но это я что помню, может и не так на самом деле...
но уж не 100 баксов. так что операвтиников надо было брать. получился бы удачный торг
за находки по закону вроде какоето вознаграждение можно требовать. но это я что помню, может и не так на самом деле...
но уж не 100 баксов. так что операвтиников надо было брать. получился бы удачный торг
Все правильно, НО, вот представте себе: Нашли вы чужие документы, позвонили предложили человеку забрать их !!!безвозмездно!!!. А когда вы встречаетесь на вас обрушивается милиция, допросы, показания, ворошения прошлого, грязные намеки на то, что мол где соучастники и т.д. После такого, второй раз человек точно никуда звонить не будет... НАФИГА ему такие проблемы? Так, что лучше пытаться все решить без грязи и пыли. А вот уж когда НАСТРОЙЧИВО требуют деньги за документы, тогда смело можно подключать спец. отряд "беркут" )))
Хуже барсеточников - это бабки, которые бутылки собирают. Уронил ключ от машины, через 5 минут обнаружил и пошел возле машины искать. А там записка с телефоном бабки. Короче 100 000 руб. хочет. На мое замечание, что я за 15 тыщ новый ключ сделаю ответ был отрицательный. 100 тыщ и все. Пришлось платить, т.к. зачем мне нужно, чтобы у кого то был ключ от моей машины. Можно конечно было замки поменять, сигналку и ключи новые сделать.
А после барсеточников мне рано утром позвонил дворник и совешенно бесплатно предложил забрать остатки от барсетки, которые он нашел в мусорке, благо все документы были на месте. Я не пожалел 20 уев, а он, долго отпираясь, взял только 20 тыс. Вот так!
Zapodlo, надо было с такой вредной бабкой договариваться, а вообще это вредная бабка, неправильная.
Pinyas,
представте себе: Нашли вы чужие документы, позвонили предложили человеку забрать их !!!безвозмездно!!!. А когда вы встречаетесь на вас обрушивается милиция, допросы, показания, ворошения прошлого, грязные намеки на то, что мол где соучастники и т.д. После такого, второй раз человек точно никуда звонить не будет... НАФИГА ему такие проблемы? Так, что лучше пытаться все решить без грязи и пыли.
1. Если документы предлагают вернуть безвозмездно, то подозревать этого человека в краже нелогично.
2. Если хочется вернуть документы, но не хочется встречаться с "Беркутом"— можно пересылать ценной бандеролью наложеным платежом
pelmen:Zapodlo, надо было с такой вредной бабкой договариваться, а вообще это вредная бабка, неправильная.
Бабка аргументировала свои запросы тем, что кто то ездит на машинах, а кто то бутылки собирает.
А на барсеточников надо ставить капканы , только самому в них не попадаться.
Zapodlo, бабку сдать можно было. Законом довольно внятно прписан порядок - как поступить с находкой, сколько чего и за что просить можно, и когда оно твое. Обломился бы старушек вместа ста тышч добрый такой пинок, эстеты пусть возмущаются, но надо ведь и меру знать...
я бы тоже бабке пинка здоровенного дал, за то что ключ сперла из под самого носа
вообще бабки распоясались...
стариков надо убивать еще в детстве!
На мое замечание, что я за 15 тыщ новый ключ сделаю ответ был отрицательный. 100 тыщ и все.
вымагательство берешь мимо проходящего человека с дубиной и фуражкой и к ней, или 02 надо было вызывать
Да ладно, проехали. Усе ужо оплачено. А за своими вещами надо лучше смотреть!
Marabu:Pinyas,
представте себе: Нашли вы чужие документы, позвонили предложили человеку забрать их !!!безвозмездно!!!. А когда вы встречаетесь на вас обрушивается милиция, допросы, показания, ворошения прошлого, грязные намеки на то, что мол где соучастники и т.д. После такого, второй раз человек точно никуда звонить не будет... НАФИГА ему такие проблемы? Так, что лучше пытаться все решить без грязи и пыли.
1. Если документы предлагают вернуть безвозмездно, то подозревать этого человека в краже нелогично.
2. Если хочется вернуть документы, но не хочется встречаться с "Беркутом"— можно пересылать ценной бандеролью наложеным платежом
Вариантов 1 и 2 пока не поступало... Хотя я уже практически востановил документы.
trambler:Miksin:S.O.N.I.C, может просто твоя машина примелькалась типа ездишь часто, знают ее
Скорее, от класса авто зависит. Чем посолиднее а/м, тем больше вероятный улов. imho так
езжу на ветре А с наклейкой опель клуба и ником соник ,в машине всегда сд магнитола есть(даж на ночь домой не берем)
Az:Во всех случаях это люди которые нашли барсетку с документами.
Это для владельца доков так. А для ребят, ответственных за оперативно-разыскные мероприятия, эти "люди" называются по-другому, и вопросы эти ребята тоже будут задавать по-другому. Поднимут инфу на "случайно" нашедшего, допросят с пристрастием. Если человек нечисто дышит, они поймут это.
Обсолютно верно. Только вся проблема в том, что кто занимается таким видом краж никогда не возращают документы. По крайне мере на моей практике я токого не всречал и не слышал о таком.
S.O.N.I.C:езжу на ветре А с наклейкой опель клуба и ником соник
,в машине всегда сд магнитола есть(даж на ночь домой не берем)
Ты еще адрес, где машина ночует сообщи.
Я так понимаю, организовано скрытное круглосуточное дежурство членов опельклуба при поддержке ОМОНа? На живца ловишь?
А вообще - это просто глупо. В салоне оставленной машины НИЧЕГО не должно привлекать внимания. Я стараюсь даже пачку сигарет убрать в кармашек.
Belceller,
В салоне оставленной машины НИЧЕГО не должно привлекать внимания
согласен полностью. У меня в прошлой машине вся задняя полка была уставлена плюшевыми собаками, магнитолка сиди стояла. Так вот один раз не закрыл машину и магнитолу увели, почистили бардачек, собаки остались - и на том спасибо.
В малиновке "зеленый клен" на пересечнении есенина-космонавтов.
год назад передее колесо порепали, видно, но я успел доехать до дома пока колесо спустило во дворе поменял колесо.
потом вспоминал сбоку стояла машина там баба с дитем сидела... все таки какой у нас народ... абы меня не трогали.
Lomonosov
В малиновке "зеленый клен" на пересечнении есенина-космонавтов.
год назад передее колесо порепали, видно, но я успел доехать до дома пока колесо спустило во дворе поменял колесо.
потом вспоминал сбоку стояла машина там баба с дитем сидела... все таки какой у нас народ... абы меня не трогали.
Странно, ни разу не слышал, что бы там резали.
Может прокол?
И причём тут женщина с ребёнком?
Я когда перекидывал колесо как раз заметил семейку проходящую перед капотом машины: мамаша, ребенок и мужчина. Шли весело, улыбались, возможно несли мою сумку. Очень даже грамотный ход: Ребенок открывает дверь, берет барсетку - даже если вы его и замечаете, что вы сделаете? Мать в слезы и кричать и со словами, малыш, я же тебе 1000 раз говорила, не брать чужие вещи или не лазить по чужим машинам!!! Ну или, что нибудь в этом духе... Малому ничего не будет.
P.S. Вспомнил, в эту субботу заехали на заправку United Company, что на пр. Держинского и Семашко. Перед нами заправлялся мужик на старой тачке (не знаю, что за модель, но судя по ржавчине ~ 80г, с правым рулем). Заправив машину тронулся, отъехав от колонки метров на 15 остановился, вышел и пригнулся возле переднего левого колеса. Присмотрелся, колесо на ободе. Я подошел, предупредил, что бы смотрел в оба. Мужчина поблагодарил и сказал, что в курсе о "барсеточниках" и двери перед тем как выйти закрыл. Что было дальше, не знаю...