seng:А соседи на гаражной улице - все вроде нормальные мужики...
А сам?
вот и я нашел вашу ветку чтобы оставить след:
с 30-на 31 марта в переднем колесе машины моей жены было сделано 14 отверстий шилом (ул. Кольцова)
я видел как стояла машина, сам двор там не очень удобный, те кто стоят во дворе немного мешают заезжать в гаражи (но в принципе в гаражных кооперативах таже фигня).
т.е. обычно во дворе такая картина 6 гаражей в ряд и с зазором метров 6-7 от них стоят 7-8 легковушек, так всегда
но пострадала только одна машина, даже одно колесо
какие у вас мысли - машина кому-то мешала? или это шиза косит кого-то
колесо почти новое гиславед нордфрост 3
заяву в милицию дали
да в декабре прошлого года мне в этом дворе за полчаса около 8 вечера поцарапали на служебной машине весь левый бок
2 крыла, 2 двери
вы считаете автовладельцы способны на такое? или это те у кого нет машины со злости?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Писали тут, что яйцами кидаетесь в орущие машины.
А поговорить с человеком пробовали?
А то ведь за яйца можно и по хлебалу получить от хозяина. Умники.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
AleXis6:..................
вы считаете автовладельцы способны на такое? или это те у кого нет машины со злости?
Вменяемый автовладелец, который не хотел бы того же самого со своей машиной, никогда не сделает подобные глупости.
Только если какой-то старый пердун на маскараде, которого душит жаба. А вообще большинство подобных проблем от зависти людской. Но выход есть.
Если кто-то ставит машину под балконом (окном). То есть в прямой видисомти из своей квартиры, и живет не очень высоко предлагаю купить веб-камеру USB (стоит сущие копейки) и установить на балконе, предварительно направив на место дислокации своего авто. Подключить к компьютеру и скооперировать с отличной программой Web Cam Monitor и спать спокойно. После проишествия (не дай Бог конечно), все, что вам надо будет сделать - это просмотреть запись и увидеть на ней ублюдка. Идеальная улика, не так ли?
Дальше уже дело ментов.
Я убежден, прощать такое скотство и спускать с рук нельзя!
Чем больше мразей ответят за свой поступок, тем не повадней другим будет! Ну и эти отсеятся, уйдя топтать зону.
тем не повадней другим будет
Ну это вряд-ли, только конкретного индивида если...
А жлобство и зависть - неистребимы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
maxell, согласен, но обезопасить себя вышеозначенным способом несложно.
Хотя бы не придется из своего кармана машину чинить или что-то там оторванное докупать.
Идеально конечно поломать пальцы вору, но так и самому загреметь можно.
А вор должен сидеть в тюрьме! (с) Место встречи изменить нельзя.
И все же: слухами земля полнится. Чем больше тварей в конкретно взятом дворе будут привлечены к ответсвенности, тем больше шансов, что двор поспокойнее станет. Потому что язык до Киева доведет.
И ведь это не теория. То о чем я пишу по затратам 20 у.е. + удлиннитель USB кабеля + программка на компьютере. Что может быть проще?
Даже для общего развития просмотреть запись. Посмотреть кто подходит к машине, что ему надо, оглядывается ли по сторонам, по окнам.
Вобщем тема интересная
Если не ошибаюсь в Лондоне по-моему (а может и нет) весь город усыпан камерами наблюдения. Там почти нет уличной преступности. А в случае совершения преступления говнюка задерживают практически со 100% вероятностью.
Чем мы, автовладельцы, хуже?
Unregistered, а ночью как с камерой? Видно что-нибудь будет?
А есть камеры с датчиком движения? Чтоб не всё подряд снимать, а только то что надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Dmitry_A, веб-камеры с датчиком движения есть! Что не может не радовать.
Ночью, если совершенно темно, то конечно ничего ты не увидишь. Если есть какой-то фонарь, то какие проблемы?
Но тут и день не помеха. Днем срывают.
Тем более лето на носу, ночь коротка, а по негласной статистике большинство таких ситуевин происходит в ранние утренние часы , 4, 5 часов утра. А летом в это время уже светло... Зато сон самый крепкий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Dmitry_A, хочу добавить, что тут датчик движения почти бесполезен. Он имеет смысл в помещениях.
А улица... Кот пробежит, деревья от ветра ветками замашут и т.д.
Проще снимать потоком. Да оно так и интереснее.
Даже если у вас нет машины, или вы ставите ее на стоянку. Помочь соседу всегда приятно.
А цена вопроса невелика. Мне эта мысль пришла в голову, после того, как у меня сорвали шильдик с багажника среди бела дня. Машина прямо под окном!!!
Никто ничего и никого не видел.
Что ж, не видит человеческий глаз - увидит электронный. Спасибо прогрессу.
AleXis6, насчет колес в том районе (точнее на Широкой, "желтки") - днем в пятницу (на обеде) у себя во дворе наблюдал 2 машины, стоящие со стороны дома, в одной (пассат) хозяин менял переднее левое, вторая (бмв) стояла с просто спущеным задним левым. только вот уже когда отошел, сообразил что наверно прокололи.
#BadGuy#,
спасибо за инфу
Unregistered,
на счет usb камеры никак, там порядка 50 метров, можно попробовать беспроводную, только вот питание продумать
мысль интересная
ты такое соорудил или это проект?
AleXis6,
ты такое соорудил или это проект?
Ну увидишь ты, что какое-то чмо портит твою машину... точнее портило. Что дальше? Сможешь только пол определить и приблизительно во что одет - даже просто лично найти наврядли поможет: а уж как доказательство точно не проканает. Так что только из любопытства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
результата от камеры за 20 баксов будет только если вы живете на 1 этаже и машина прямо под окнами стоит, в иных случаях изображение будет весьма не ахти какое- аналогичная камера стоит уменя на системнике, я ее пару раз включенной в своей комнате оставляла, когда дома никого нет. Теперь знаю, откуда на моей подушке жесткие черные волоски 5сантиметровой длины
Теперь знаю, откуда на моей подушке жесткие черные волоски 5сантиметровой длины
и откуда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Да нет, все нормально. Соорудил. 2-й этаж.
Правда пока никто не попался. Мало времени прошло. И уже даже не знаю радоваться этому или огорчаться.
Вещь весьма полезная. Пусть нельзя рассмотреть нормально лицо (а при доле везения и лицо можно рассмотреть). Но опознать потом можно.
Примерно: габариты, рост, одежда, походка наконец и т.д.
Это и есть улика. Причем очень хорошая.
Ведь составляют фотороботы по описаниям людей, либо просто приметы человека.
А тут все гораздо лучше. И если например дело касается каких-то малолеток, коллекционирующих шильдики, то найти труда не составит, пообщавшись с местной шпаной.
Вобщем попробуйте. Дело то совсем копеек стоит и не влечет за собой каких-то невыполнымых условий.
Ну и в конце концов, если подойти к вопросу более серьезно, то можно камеру и с зумом взять и с приличной оптикой.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
кому-то спустили или прокололи все 4 колеса на П.Бровки возле 3-го корпуса РТИ
темно-синяя пежо из 5-го региона...
стоит на ободах...
Что называется в тему... и как с этим бороться... Был у меня под домом такой умник - шизоид явный. Он не только шины колол, он еще и чернилами советскими машины обливал... пренеприятнейшая штука... Так вот подкараулил я как то это чудо... и приложил так чтоб больно, обидно, но без последствий... Чем - можно по аватарке догадаться
А чтоб не свистел вкрадчиво объяснил товаристчу, что место его в Новинках и весь народ соберется и сдаст его. С тех пор тихо.
И вообще машина - частная собственность. В нормальных странах за проколотые шины вообще пристрелить можно.
Где и как можно словить такой саморез?
Главное, вошел так ровненько - ровненько в канавку протектора.