Ответить
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 12 января 2011 21:32
    Continental:

DVK, ну правильно.

вот идёшь ты по двору - слышишь что сзади едет машина ну так заскочи ты на тротуар и пускай машина проедет.

но нет же... наш народ гордый.. он так и будет переть спецом перед носом и не пропуская машину и орать а мне тут можно и всё тут.

вот потом и вытекают случаи обливания, ругание, сигналы и прочий бред... потому что одному оленю приспичило идти по дороге и всё тут.

Я-то заскочу, когда пешком. И тихонько протошню сзади, когда за рулем. При этом крайне редко позволю себе подумать "заскочи ты на тротуар!". С какого это Хаффа я за других должен думать что и как им делать? Я за себя думаю, этого достаточно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 12 января 2011 21:35
    antiskrip:

:100500: На проезжей части более 2 полос должны быть только регулируемые или подземные (надземные) переходы.

Когда статистика несчастных случаев заставит делать только так!:(

С чего это она заставит? Скорее наоборот! Не надо забывать о госпрограмме по сокращению численности населения РБ.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 января 2011 21:41

DVK,

При этом крайне редко позволю себе подумать "заскочи ты на тротуар!". С какого это Хаффа я за других должен думать что и как им делать? Я за себя думаю, этого достаточно.

Если рядом есть тротуар, то абсолютно не понимаю таких и воспринимаю как будто ему (пешеходу) просто начхать на тебя, а дальше взаимная реакция.... Собственно откуда у таких может возникнуть уважение к другим и понимание?! :molotok:

Но эти все вопросы к маме с папой, почему не учили уважать других людей?! :)

Жалко мне таких людей.... :(

The Power of Dreams
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 января 2011 21:46
    DVK:

. С какого это Хаффа я за других должен думать что и как им делать? Я за себя думаю, этого достаточно.

являясь пешеходом - ты являешься участником дорожного движения.

и должен думать о других. тогда и о тебе будут думать.

а так полность поддерживаю CADET50

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 21:46

DVK,

Не надо забывать о госпрограмме по сокращению численности населения РБ.

Это что, программа "минус сто"?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 12 января 2011 22:20

antiskrip,

DVK,

Цитата:

это зачет! минус сто пешиков! минус сто водителей! :(

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 07:48
    antiskrip:

DVK,

Предполагаю, что они мечтают о минус миллионах, а точные цифры лежат на сайте госкомстата.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 07:52
    CADET50:

DVK,

При этом крайне редко позволю себе подумать "заскочи ты на тротуар!". С какого это Хаффа я за других должен думать что и как им делать? Я за себя думаю, этого достаточно.

Если рядом есть тротуар, то абсолютно не понимаю таких и воспринимаю как будто ему (пешеходу) просто начхать на тебя, а дальше взаимная реакция.... Собственно откуда у таких может возникнуть уважение к другим и понимание?! :molotok:

Но эти все вопросы к маме с папой, почему не учили уважать других людей?! :)

Жалко мне таких людей.... :(

Вот очередной живой пример. Уважение начинается с того, что не думаешь за других людей, не думаешь о том, кого и как они уважают или нет, а думаешь ЗА СЕБЯ. И начинаешь уважать СЕБЯ. Еще раз повторю с чего начинается самоуважение: с того, что я не думаю о том, почему и зачем прется пешеход посреди проезжей части двора, когда рядом есть тротуар. Я думаю за себя, что он имеет преимущество, а я тихонько протошню сзади. Я уважаю его решение идти посередине, каким-бы хамски-быдлятским оно не было. К тому же оно может быть не хамски-быдлятским, а вполне обоснованным. НАпример, на троутуаре лед и скользко. Или тротуар посыпан вредной химией, разрушающей обувь. Или намазан дерьмом собачьим. Или на тротуар сверху капает с деревьев.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 07:54
    Continental:

DVK:

. С какого это Хаффа я за других должен думать что и как им делать? Я за себя думаю, этого достаточно.

являясь пешеходом - ты являешься участником дорожного движения.

и должен думать о других. тогда и о тебе будут думать.

а так полность поддерживаю CADET50

Т.е. являясь пешеходом я должен думать за водителей во дворах? И ходить посередине проезжей части, чтобы эти дебилоиды не гоняли, а то мало ли вдруг ребенок из-за припаркованной машины выскочит? Нет уж! Пусть дебилоиды сами за себя думают, а я пройдусь по тротуару.

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 13 января 2011 08:19

бред

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 13 января 2011 08:59

DVK, ваше право - плохого вы тоже ничего не делаете, поэтому тошните сколько хотите и за кем хотите! Можете и дальше переходить дорогу не глядя на нее, вам же все равно что водитель думает, вы же думаете только за себя и уважаете себя! :wink: Могу вам пожелать только удачи! :)

Я лично тошню спокойно, когда объективно ему некуда деться и я его прекрасно понимаю, но к счастью адекватных пешеходов у меня во дворе гораздо больше, которые осознают, что вобщем-то они не правы и уступают, чему безусловно я рад! А переходя дорогу по ПП я уважаю и понимаю других водителей - если едет 2-3 машины (а не поток), я с удовольствием их пропущу и помашу рукой, чтобы проезжали, потому что их прекрасно понимаю, что им гораздо сложнее остановиться, чем мне 3 сек подождать!

Причем всегда смотрю в сторону их проезда - не стоит ли там ГАец, который тормознет водителя за не пропуск пешехода , с превеликим удовольствием подойду как якобы "потерпевший" и наверное в не очень мягкой форме попробую ему (Гайцу) объяснить что такое взаимопонимание и взаимоуважение! :)

The Power of Dreams
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9439

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9439
    # 13 января 2011 10:23

Новый виток программы "Взаимопоимение": увеличение штрафов. Теперь иметь водителей не только приятнее, но и в два раза выгоднее. Следующий ход программы: лишение прав за все подряд, с целью уменьшения количества ДТП. Следующий шаг: конфискация авто. И т. д. Словом поимение по полной. Жаль, что поиметь "имеющих" не получается.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 января 2011 13:29

Может нужно просто ПОНИМАНИЕ! Для ГАИ понимание своих задач: повышение пропускной способности улиц и дорог, обеспечение безопасности. Для автомобилистов понимание проблем пробок и парковок, для пешеходов понимание опасности нахождения на проезжей части, при переходе, в темное время суток...8)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 января 2011 13:59

antiskrip, да как не назови, будет тоже самое... и это самое обидное... dvk тому пример - он клал на всех, и ничего не хочет слышать и понимать. из-за таких людей возникает агрессия, которая выливается на других, и так по цепочке.

вот почему утром выезжая, я пока до работы доеду (12-14 км), успеваю несколько раз выругаться на дибилоидов, которые как хотят так и едут, как хотят так и идут... сегодня тралик меня пытался выдавить из полосы, на запорожской площади затуп утворили... да много всякого... время теряется, что-то не успеваешь, начинашь спешить, агрессивно ехать и понеслось... пытался ездить как пенсионер, не спеша - вообще засада, то хвост собирается, то учителя находятся. и никто не хочет ничего понимать - у каждого своя правда, а в ней сила, а точнее мотивация поведения. так вот делать нужно что-то с мотивацией, а не пешиками, водилами, гайцами и т.п. ух... многа букафф...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 января 2011 14:37

вот почему утром выезжая, я пока до работы доеду (12-14 км), успеваю несколько раз выругаться на дибилоидов...

Полный дурдом с движением в Китае (лично убедился в этом в славном городе Харбине): есть и "тормоза-тошноты", есть и "летчики-истребители", а пешеходы - вообще полный пипец... Но что интересно, аварий довольно мало с учетом населения ок.9-10 млн. в городе. Понравилась философия одного из китайских водил: "...Знаете сколько китайцев? Если я на каждого буду нервно реагировать - никакого здоровья не хватит!" :D

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 13 января 2011 14:43

antiskrip,

Понравилась философия одного из китайских водил: "...Знаете сколько китайцев? Если я на каждого буду нервно реагировать - никакого здоровья не хватит!"

Золотые слова!!! :super: У нас хоть и народу меньше - но здоровья все равно не хватит!

Просто подхожу ко всем с пониманием... Остальным Бог им судья! :wink:

А программа - лучше не сделает, но и хуже тоже! Может хоть немного заставит всех обратить на слово "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ" - подсознание человека штука хорошая! :)

The Power of Dreams
  • genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 13 января 2011 14:50
    Mr.ViT:

antiskrip, да как не назови, будет тоже самое... и это самое обидное... dvk тому пример - он клал на всех, и ничего не хочет слышать и понимать. из-за таких людей возникает агрессия, которая выливается на других, и так по цепочке.

и в чем ДВК не прав? в том, что уважает пдд и сильно не настаивает на том, чтобы пешеход свалил? или в том, что в качестве пешехода он старается скорее освободить путь машине?

тут даже не о каком-то самоуважении речь, а о том, что на дороге нужно в первую очередь думать, что ты должен, а не что тебе должны.

я тоже иногда ругаюсь, но это происходит внутри моей машины - это то, о чем нужно через 100м забыть. А вам, наверное, стоит сходить к психоаналитику, раз уж вы так недовольны другими участниками ДД. если вас кто-то не устраивает - просто уедьте от него подальше или отпустите вперед - и нервы целее будут, и машина.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11372

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11372
    # 13 января 2011 14:53

глюк

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 января 2011 15:08

antiskrip,

Если я на каждого буду нервно реагировать - никакого здоровья не хватит!"

так вот в том-то и дело, закусил удила - и полетел...

genrihbarankin,

и в чем ДВК не прав? в том, что уважает пдд

двк уважает пдд???:D я чуть со стула не упал от таких слов...

на дороге нужно в первую очередь думать, что ты должен, а не что тебе должны.

прямое противоречие политике двк - он клал на свои обязанности и помнит только о правах, да и то во многом заблуждается.

я тоже иногда ругаюсь, но это происходит внутри моей машины

- ну да, матюгнулся, если один в машине.

А вам, наверное, стоит сходить к психоаналитику,

- секас лучше помогает:super:

если вас кто-то не устраивает - просто уедьте от него подальше

- так и делаю, при малейшей возможности не превышая скоростной режим. другое дело, что часто нет возможности - 1 полоса (пустая), а впереди тебя тошнят и тупят...:evil:

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 января 2011 16:22
    Mr.ViT:

antiskrip,

Если я на каждого буду нервно реагировать - никакого здоровья не хватит!"

так вот в том-то и дело, закусил удила - и полетел...

Нет! В том-то и дело, что не закусил удила, а спокойно отпустил без нравоучений и "обучения", и поехал своей дорогой дальше...;)