Подскажите, плиз, слудующие вопросы:
1. С моделью определился, с объективами пока не могу. Практически все пишут, что лучше купить тушку + объектив отдельно. Но как выбрать объектив? Уверен, что многие сразу ответят - "в зависимости от задач". Отвечаю сразу - собираюсь фотать и в домашней обстановке и на природе, и портреты и пейзажи и макросъемку (в каком-то обывательском смысле) и на коротких выдержках 1/500 и на длинных в 2-5 сек, и в темноте и когда светло, т.е. надо универсальный, если такое возможно.
Пока не могу разобраться в объективах, но пытаюсь. Как они функционируют, в чем разница между фиксами и зумами? Т.е. если это фикс, он уже не может зумировать как зум (простите за тафтологию)? Т.е. с фиксами мне ногами надо топать чтобы что-то приблизить и удалить? У меня в мыльнице объектив F/2.8, на зеркалку объектив с такой светосилой будет достаточно дорогой, насколько я понимаю, да и где-то читал, что со светосилой больше 2,8 (3,5 и выше) лучше не брать - он уже не категорируется как светосильный. Что делать? Меньшая светосила (3,5) зеркального объектива будет компенсироваться возможностью фото на ИСО 400, 800, 1600 без шумов? Я правильно понимаю..? Опять же с этими EF-S и стабилизацией непонятки... Стабилизация есть в самой тушке или еще надо чтобы в объективе была?
В общем, масса подобных глупых (а может и не очень) вопросов крутится в голове и с ними надо что-то делать...
2. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и спросить. Может быть кто-то проживает в Уручье, чтобы можно встретиться, подержать в руках, посмотреть разные режимы фото, попробовать и увидеть разницу как смотрится фото на фиксе и на зуме, на разных фокусных расстояниях? Ну и вопросы по п.1 задать одновременно?
3. Может быть кто-то возит данные фотоаппараты с Польши, Литвы, РФ или еще откуда? Плюс комплектующие, разумеется. Сколько это будет стоить, чтобы все были довольны - и вы и я? Как с гарантией фота, купленного в другой стране?
P.S. Просьба отвечать по существу. Предложения типа "да купи ты лучше Никон 3100, он по всем параметрам лучше, зуб даю..." меня не интересуют - с моделью я уже определился.
Спасибо.