Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 21 марта 2011 16:21
    Makap_jfk:

iks:

localhost, я где-то написал, что велосипедисты могут ехать?

"предвигаться" по пешеходному переходу пункт 151 ПДД им (всем) разрешает: хоть пешком, хоть бегом, хоть вприпрыжку...

iks, "велосипедист" не может ПЕРЕДВИГАТЬСЯ по ПешеходномуПереходу В ПРИНЦИПЕ... :molotok: Ибо это противоречит правилам:evil:. По ПП передвигаться может только пешеход.... С велосипедом рядом.... Велосипедист с велосипедом рядом - это пешеход. А велосипедист на ПП - это всё равно, что Мазда3, едущая по зебре вместе с пешеходами, решившая, например, быстро развернуться из первого своего ряда в первый ряд встречки....

Ирония, но смысл тот же...

стоит внимательнее ознакомиться с п.151 ПДД - там речь про тактику передвижения велосипедиста на пешеходном переходе. :wink:

да и в любом случае - какие бы нестыковки не были найдены - всем ведь понятно, что на ПП велосипедист передвигаться может только с велосипедом рядом, становясь при этом хоть пешеходом хоть кем...

зачем выдирать из контекста конкретные слова, интерпретировать их по-своему и уходить от сути обсуждаемого вопроса: на пешеходном переходне надо уступать, кто бы и как бы по нему не передвигался незапрещенным способом и в разрешенный момент времени!

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 31 октября 2011 19:18

шел сегодня в 18:05 с работы. Переходил на ЗЕЛЕНЫЙ пр-т Пушкина напротив магазина ПАРК. На правой руке у меня был желтый фликер. Заканчивал переход и чуть не угодил под машину (если бы шел быстрым шагом, не успел бы увернуться). Все автомобили стоят на красный, а этот УРОД на серебристой (похоже на мазду, марку не разглядел) гос.номер 8446 MI-7 летит по первой полосе, даже не думая останавливаться на красный. Глянул на меня бешеными круглыми глазами и дальше покатил, пересьраиваясь из 1й в 3ю полосу. С ним еще был пассажир.

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 10 января 2012 10:15

Реноводу привет, который чуть не сбил соседей по дому (парень с собакой), на пешеходном переходе 09.01. вечером на Космонавтов. Куда ты летишь, когда люди идут? Что за тупая привычка объезжать лежачие по встречке ещё и перед переходом? Машину твою с номерами знаем, где стоит, хоть бы извинился.

너 자신을 사랑해
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 10 января 2012 12:01
    artandr:

шел сегодня в 18:05 с работы. Переходил на ЗЕЛЕНЫЙ пр-т Пушкина напротив магазина ПАРК. На правой руке у меня был желтый фликер. Заканчивал переход и чуть не угодил под машину (если бы шел быстрым шагом, не успел бы увернуться). Все автомобили стоят на красный, а этот УРОД на серебристой (похоже на мазду, марку не разглядел) гос.номер 8446 MI-7 летит по первой полосе, даже не думая останавливаться на красный. Глянул на меня бешеными круглыми глазами и дальше покатил, пересьраиваясь из 1й в 3ю полосу. С ним еще был пассажир.

номер есть, свидетели наверно тоже. пишите заяву в гаи, пусть походит пешком годик...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

18 лет на сайте
    пользователь #84280

73
    # 31 августа 2012 17:49

Привет муд**бу таксисту на красной/вишневой тачиле, с которым сегодня встретились на переходе у метро Кунцевщина где-то в четвертом часу вечера. Дорогой, если ты встал на красный свет на пешеходном переходе, а сзади у тебя в семи метрах нет машины, то сдай назад, гнида, чтобы люди могли нормально перейти дорогу, а не скакать через тебя. Да, это я - тот самый очкарик! Чмоки тебе, пи***ас!

• max_9091 Junior Member
    офлайн
    max_9091 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #569476

Написать сообщение

48
    # 29 апреля 2013 01:26

Итак, вот такая ситуация приключилось со мной. Выехал я со двора в 22:30, передо мной двигается такси примерно 30-40 км\ч, сразу обогнать я его не решился, т.к впереди был пешеходный переход. После переезда лежачего полицейского, такси даже не подумала разгоняться и двигалась со скоростью примерно 25-27 км\ч. Меня это возмутило (т.к я немного торопился) и я пошел на обгон, что оказалось роковой ошибкой.
    Через 100 метром меня приняли ГАИшники и забрали права, сказав что обгон был совершен на пешеходном переходе. Дорожная разметка отсутствовала. Могут ли меня лишить прав, или просто отделаюсь штрафом?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 апреля 2013 00:06

max_9091, все будет зависеть от вашего изложения событий. Если отталкиваться от изложенного, то обгон вы совершили как раз на ПП, чем нарушили ПДД. Обгон на ПП и за 50 метров до запрещен. Кроме того, обгон связан с выездом на встречную полосу. Это нарушение предусматривает возможность лишения.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 25 мая 2013 10:44

Переходили с подругой на нерегулируемом обозначенном пешеходном переходе, перехожу всегда осторожно. Слева от перекрестка видели, что двигалось авто, расстояние от перекрестка до перехода точно не знаю, но достаточно, чтобы пешеходы перешли туда-обратно, если авто будет двигаться с разрешенной скоростью.
    Мы прошли до 1/4 дороги, обзор был плохим, т.к. стояли припаркованные тачки, когда сделали еще шаг - увидели это авто, бмв, двигался со скоростью приблизительно 110-120 км, а может и больше, он увидел нас, мы остановились, но никаких попыток сбросить скорость не было! он проехал на этой скорости в метре от нас... сказать, что мы были в шоке не сказать ничего. Нам повезло, что мы переходили медленно, смотря по сторонам, если бы переходили пешеходы быстрым шагом и как большинство пеших не оглядываясь по сторонам - исход был бы летальным... Бмв конечно же черная, х5, номерок три пятерочки...
    В шоке, руки трясутся позвонили в дежурку гаи, записали данные, через пять минут гаи уже были у подруги. Составили, протокол, но гаишники грят, что ничего ж плохого не произошло, а вам (подруга беременная) надо вообще аккуратно ходить :o т.е. гаи надо вызывать когда уже все произошло((
    А в суд вы пойдете, а вам это надо,а решение письменное вам прислать?..
    Водила этого бмв видеть и не заметить нас не мог, с нами еще были и наши собаки на поводках, которые внушительных размеров и их тоже не не заметить невозможно.
    Что в таком случае может ожидать водилу? штраф? правда подозрительно гаишники отговаривали от суда, если найдут водилу, после того как пробили его по базе.