parnikel, вот это вестч
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
Компактно , недорого, если хребет сделать типа съемным, в гараже его и видно не будет.
Только что-то не верю я в лояльность властей...
ЗЫ получил сегодня "премию" за 93 км/ч на логойке с прицепом.. Подкрались сзади, Визиром сфоткали.
Насколько я припоминаю, по умолчанию с прицепом 70 км/ч... при этом, скорость может быть как понижена так и повышена знаками. При этом нигде не говорится, что повышение не действует с авто с прицепом... а на логойке везде знаки 100 км/ч. Так что привлекли судя по всему вас незаконно. Протокло был? Или на месте рассчитались?
Tester, 70 с прицепом, насколько я понимаю никто не ездит, у меня меньше 100км\ч редко выходит, одно хорошо - у гайцов радары отстроены на 102км\ч (примерно), только беда будет если хапнут - тогда уже автоматом 20км\ч плюсовать начнут к тому на сколько ты их "лимит" перекрыл. Иногда хожу 140-150 (дальше - болтанка).... этож сразу расстрел...
ЗЫ: Я ни в коем случае не хвастаю и не призываю всех так делать, просто так - мысли вслух.....
parnikel:А с моего нового прицепчика не нужно снимать "хребет" - достаточно снять колёса, и он влазит в багажник, или становится вплотную к стенке.
Это временно Наверняка потом щитки поставите. Фото окончательного изделия не забудьте выложить, от Парникеля это должен быть шедевр.
Tester:по умолчанию с прицепом 70 км/ч... при этом, скорость может быть как понижена так и повышена знаками. При этом нигде не говорится, что повышение не действует с авто с прицепом... а на логойке везде знаки 100 км/ч.
коллеги, всё оговорено в п. 90, повышающем скорость для п. 89.3 до мах по п. 91.1 и собака тут порылась в разрешённой мах скорости прицепа, указанной в его тех характеристике. К примеру: у Зубрёнка - 80 км/ч. Если найдёте такой с разрешённой в 120 км/ч - милости просим по М-1 на этих 120 - и пусть только кто из гаёвых вякнет, можно и внеочередную переаттестацию организовать.
Получается, если б сказал гаевым, что мой прицеп имеет разрешенную скорость 90 км\ч - то до свидания, СчастливогоПути. Лох я, короче...
Только вот на сайте производителя нет такого параметра, как скорость максимальная допустимая. Но где то ж она должна быть?
MOISHA_P:собака тут порылась в разрешённой мах скорости прицепа, указанной в его тех характеристике. К примеру: у Зубрёнка - 80 км/ч.
Возить тех характеристику с собой и предоставлять ГАИшнику необходимости нет. Фактически данный пункт работает только для мопедов, т.к. в техпаспорте четко указано, что это мопед, а в ПДД четко сказано, что мопедов с конструктивной скоростью больше 50 км/ч не бывает. Вот тут уж действительно можно попасть на "превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства".
drofa:Получается, если б сказал гаевым, что мой прицеп имеет разрешенную скорость 90 км\ч - то до свидания, СчастливогоПути. Лох я, короче...
Получается, что их надо было просто послать, заявив, что на вас действует повышающий знак и не волнует. Я так понял заплатили на месте? Теперь все гораздо хуже: обжаловать можно только через прокуратуру, а это пошлина 100 тыс... хотя можно написать на имя начальника бумагу, рассказать как все было и какие у него подчиненные, потребовать привлечь к дисциплинарной ответственности. Если прокатит - тогда можно и в прокуратуру.
drofa:Получается, если б сказал гаевым, что мой прицеп имеет разрешенную скорость 90 км\ч - то до свидания, СчастливогоПути. Лох я, короче...
Только вот на сайте производителя нет такого параметра, как скорость максимальная допустимая. Но где то ж она должна быть?
Скромная подсказка - налепи знак (100) на прицеп - на М1 вопросов не будет,
но на других дорогах всё равно будут "иметь" за превышение 70-ти.
офлайн
igor_250161
Senior Member
|
|
521 |
13 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Tester:по умолчанию с прицепом 70 км/ч... при этом, скорость может быть как понижена так и повышена знаками. При этом нигде не говорится, что повышение не действует с авто с прицепом... а на логойке везде знаки 100 км/ч.
коллеги, всё оговорено в п. 90, повышающем скорость для п. 89.3 до мах по п. 91.1 и собака тут порылась в разрешённой мах скорости прицепа, указанной в его тех характеристике. К примеру: у Зубрёнка - 80 км/ч. Если найдёте такой с разрешённой в 120 км/ч - милости просим по М-1 на этих 120 - и пусть только кто из гаёвых вякнет, можно и внеочередную переаттестацию организовать.
Подскажи,пжалуста,где прочесть эти пункты?Если не затруднит,то ссылку....спасибо.
Сегодня звонили из Москвы, с завода прицепов МЗСА, сказали -Нет на эти прицепы максимальной скорости в ТТХ , но проектировались они из расчета 140 км\ч.( И правда,длинный прицеп и на 130-140 держится на дороге хорошо) В рекомендациях пишут - 70 - все дороги, 90 - автомагистраль.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=87045.0
Для тяжелого Вояджера 100-130 кг на хвосте - нормально. Только крепление надо и на фаркоп и на лонжероны.Три точки - надежнее.
вот думал тоже хвост такой замутить на заказ на рено сценик 2 как думаете реально? поискал фаркоп, в инструкции написано что тянуть может прицеп 1300кг нагрузка по вертикале всего 75кг...реально ли закрепить как то что бы выдерживало мот скажем 100кг?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
_NikZ_, даже для патруля в этом исполнении не есть гуд. Эта конструкция применима для америкосовских среднеразмерных и более джипов. Там три точки крепежа и совсем иная конструкция прицепного. Кроме того им 200-300 кг на хвосте - пофигу. А у твоего Рено - половина нагрузки. Да и в характеристиках фаркопа указывается нагрузка на шар сцепного устройства.