Ректор:
вот вам информация к размышлению.
Есть АКб топла энержди 75ач 750а, куплен 11,11,2015 года, в -11 не завёл авто.
Поставил на зарядку, зарядка у меня моднявая, раньше я не замечал за ней приколов, но
плотность так и не поднялась. я его сутки гонял, а как была плотность 1,15 1,2 1,2 1,2 1,18 1,15 так она и осталась.
Ну впервые у меня такая ситуация когда плотность стоит и не калышиться. Электролит кристально чистый.
АКБ на гарантии, поехал я в известный сервис, там глянули ареометром, тестером своим, и сказали что он на 50% разряжен и естественно в -10 опять меня не заведёт, но как блин так если я только снял его с зарядки?
Выкинь свой автомат и заряжай ручной зарядкой мне сказали или привози его к нам и мы его зарядим.
Так и вот, 260рублей зарядка в розницу, это нормальный гелевый акб который прослужит 6-7 лет, и вот как с ним общаться и что произошло?
может кто-нибудь пояснить?
пы.сы. заряжу обычной, отпишусь
Добрый день. Так зарядное же выключено на фото. Включите зарядку и переведите в режим АМГ, в котором он будет давать 14.7 В непродолжительное время. В обыном режиме нет смысла заряжать.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды
AlexAi,
alexey_s:
Напруга при зарядке аккума должна быть от 14 до 16,5В (при очень дохлом, чтоб запустить хим. реакцию), а если показывает меньше, то несите зарядку в ремонт, ну или в мусорку
Если вы считаете, что призарядке АГМ напруга, как вы говорите, должна быть вплоть до 16.5 В, то мне искренне жаль ваш АКБ. АГМ нельзя заряжать при таких напряжениях. Это первое .
Второе, вы должны знать, если вы великий специалист, что у AGM есть БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - невозможность хранения в разряженном состоянии, напряжение каждого из элементов батареи не должно опускаться ниже 1,8 В (т.е. минимальный вольтаж 12-вольтовой АКБ не должен опускаться ниже 10,5 — 10,8 В). Потом АКБ можно на свалку. И пусть все специалисты будут советовать зарядить обычным зарядником, но АКБ у вас все равно остается мертвым.
Третий момент: AGM заряжается в основном и накопительном режиме при напряжении 14,2-14,8 В и не больше. Только в режиме хранения 13,2-13,8 В. Это МАТЧАСТЬ, которой нельзя принебрегать.