Ответить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 августа 2006 14:09
    Maks_K:

менты не идиоты - если при эвакуации они его повредят им же и отвечать.

Менты не идиоты, нет. Они наглые сволочи. Мне один такой вот тянувший машину на передаче сказал почти дословно, а мне похфиг...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7835

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7835
    # 24 августа 2006 20:03

Igor_K,

Цитата:

менты не идиоты

Тут я бы не был так категоричен.

Лежу - уморили старика :beer:

Баляць маи крылля!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 24 августа 2006 21:42

Давайте не будем всех под одну гребёнку. Все разные. Встречаются иногда идиоты и самодуры. Но ведь есть и другие. И ветка отдельная даже есть - про нормальных гаишников. Так что давайте, плз, без оскорблений.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22689

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22689
    # 25 августа 2006 11:00

Bacёk,

Но ведь есть и другие. И ветка отдельная даже есть - про нормальных гаишников.

Размер ветки Нормальные гаишники! - 9 страниц против 33 в этой. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 16 октября 2006 11:27

В субботу на пр. Пушкина видел как гаишник эвакуировал БМВ с полностью вывернутыми передними колесами, со скрипом резины и черным следом на асфальте. Наверное, после такой эвакуации колесо пойдет в мусорку :-(, от 7-ки низкопрофильная.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 23 января 2007 11:59

Скоро ЖЭСы будут "тырить" автомобили... :D

ГУВД Мингорисполкома предлагает создать специальную службу эвакуации автомобилей:

ГУВД Мингорисполкома считает целесообразным создать в столице специальную службу эвакуации автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) и специальной милиции (СМ), полковник милиции Александр Найденко.

По его словам, в настоящее время проблема несанкционированных парковок, в том числе на внутридворовых территориях, особенно актуальна. В то же время, охраняемые стоянки заполнены лишь наполовину. "В результате специальный транспорт из-за припаркованных во дворах автомобилей не может выполнять свои функции: к контейнерным площадкам не могут подъехать машины коммунальной службы для вывоза мусора, не говоря уже о пожарной службе или скорой помощи", - констатировал собеседник. По этой причине ежедневно в Госавтоинспекцию поступает 40-45 заявок с просьбой эвакуировать транспорт.

Сегодня в ведении столичной ГАИ только три эвакуатора. Их сил на решение проблемы явно не хватает. В этой связи, считает Александр Найденко, при жилищно-коммунальном хозяйстве необходимо создать специальную службу и закупить для нее десять эвакуаторов. "Сотрудники ГАИ должны заниматься своими непосредственными обязанностями, а не работать транспортировщиками проштрафившихся авто", - добавил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома.

БелТА

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 января 2007 12:13
    ГУВД Мингорисполкома предлагает создать специальную службу эвакуации автомобилей:

По его словам, в настоящее время проблема несанкционированных парковок, в том числе на внутридворовых территориях, особенно актуальна. В то же время, охраняемые стоянки заполнены лишь наполовину.

Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%. Блин, да даже в несчастном Гродно приехал, хотел на одну ночь поставить авто на стоянку и то сказали мест нету :molotok:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 23 января 2007 12:31

dErIbAz, Я так понимаю речь идет о машинах припаркованных возле подъездов и мусорных баков. Ставьте так чтобы и мусорка подъехала и скорая с пожарной.

Я понимаю что выбор есть не всегда, но придется выкручиваться, иначе потом на штрафстоянку.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2007 13:06

localhost,

Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%.

а официально охраняемые стоянки заполнены менее чем на половину...

вопрос за сколько машин отчитываются сторожа и за сколько отчитывается хозяин парковки.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 23 января 2007 13:10
    badguy:

localhost,

Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%.

а официально охраняемые стоянки заполнены менее чем на половину...

вопрос за сколько машин отчитываются сторожа и за сколько отчитывается хозяин парковки.

Он наверное днем ездит по стоянкам, вот и видет половину свободных мест. А то, что на ночь кое-где машины в два ряда ставят на стоянке - этого он разглядеть не в состоянии. Куриная слепота, наверное.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 января 2007 19:22

badguy, я не знаю где ты такие стоянки нашел. Меня на мою официальную стоянку при смене авто и то не хотели пускать, заставили по новой платить. Потому что сказали не дай бог что произойдет, кто отвечать будет ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #53989

412
    # 23 января 2007 21:21

нормальные гаишники.....скоро такой термин совсем пропадет..может первые пол года у кого-то есть мысли, что они не родились гаишниками, а потом начинается.....у нас скоро будет по 3 мента и 2 гаишника на человека..пора :molotok:

Masherov
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 января 2007 21:26

у нас скоро будет по 3 мента и 2 гаишника на человека

И по одному таможенику + налоговый инспектор!

Жизнь удалась тогда! ))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Punya Senior Member
    офлайн
    Punya Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #106723

Написать сообщение

834
    # 11 апреля 2008 10:33

Эвакуировали автомобиль, пришёл на штраф стоянку, потребовал автомобиль, отказали с ссылкой на то что бы я оплатил услуги штраф стоянки, копию протокола о эвакуации не предоставили, вообще не представились дали какуюто квитанцую об оплате. В соответствии со статьёй ПИКоАП 8.10 часть 5 "О принудительной эвакуации транспортного средства, а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации его транспортного средства." Меня не информировали. А так же 8.10 часть 7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. Меня послали платить, при этом отказали в составлении протокола об отказе выдачи автомобиля по первому требованию. Имхо грубое нарушение процессуального кодекса, только бабки умеют грести, обидно. Может подскажите что делать? Кстате звонил в телефон доверия, правда ещё не перезвонили.

Не лезь на джедай-мастера, сынок...
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 11 апреля 2008 13:08

Может подскажите что делать?

Хочаш пабадацца -- пішы ў пракуратуру. Парушэнне працэсуальных нормаў - іхні хлеб. А на месцы, дзе зараз незаконна ўтрымліваюць ТС, пакінь запіс у кнізе скаргаў.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 11 апреля 2008 13:53

Собственно, можете пободаться. Только помните - гос. органы очень любят писать формальные отписки, сроки исчисляются месяцами, а за сутки постоя на штрафстоянке берут 1 БВ. Может оказаться так, что после решения (если оно будет не Вашу пользу) забирать машину будет дороже, чем оставить. А по закону Вы правы.

• Punya Senior Member
    офлайн
    Punya Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #106723

Написать сообщение

834
    # 11 апреля 2008 14:12

Отнёс заявление, написали обяьснение, автомобиль так и не вернули, саславшись на то что изначально нужно заплатить за услуги эвакуатора и охраняемой штраф стоянки. Имеется запись разговора с сотрудником милиции который отказал мне в доступе к моему автомобилю. Ждём решения начальника управления РУВД Советского р-на. Вот думаю стоит ли брать автомобиль напрокат а затем требовать возместить ущерб, ибо статья 8.10.7 была проигнорированна.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11159

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11159
    # 11 апреля 2008 15:01

Punya, Я бы ещё вызвал бы наряд милиции, авто ваша собственность и удерживать егонезаконно они не имеют права, это как кража фактически, мол вы мне выкуп заплатите, а я вам авто отдам. Оплатить вы конечно обязаны, но авто должны отдат, а оплатить вы можете в установленные законом сроки, если не оплатите, то на вас подадут в суд с требованием взыскать с вас эти деньги. За прокатное авто 100% не вернут, факт кражы вашего имущества не означает появления у вам права требовать возмещения стоимости его замены с правонарушителя.

Ещё можно написать заяву об угоне, вас то не проинформировали, откуда вы знаете где авто?

• Punya Senior Member
    офлайн
    Punya Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #106723

Написать сообщение

834
    # 11 апреля 2008 16:51

Ну мало того что не проинформировали, так ещё и протокол о том что авто было эвакуировано на штраф стоянку мне тож не дали, так и сказали ваш протокол в управлении ГАИ, спрашиваеццо почему он не на штрав стоянке, или мне за протоколом в одну :ass: ехать а за авто в другую? Штраф тут не главное, я бы заплатил ежели бы мне вернули в установленном порядке, с копией протокола, и протоколом о правонарушении. А так получается что просто взяли автомобиль из одного места и перегнали в другое. Издевательство.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 11 апреля 2008 23:03
    Igor_K:

Может оказаться так, что ... забирать машину будет дороже, чем оставить

:lol:

не далее как вчера, везя ребенка из школы, заметил эвакуатор, готовящийся уволочь недалеко от комаровки стоящий под знаком авотс.

рассказал ребенку что к чему: и про знак и про то, что ставить под таким знаком нельзя: приедет такая машина как на знаке и уволокет машину далеко на штрафстоянку.

после секундного раздумья ребенок выдал: "получается... если надо избавиться от машины... просто поставить ее под этим знаком и всё?" :shuffle:

моё раздумье вслед за этим было куда дольше - а ведь прав малыш :lol:

Punya, напиши потом, чем дело кончилось. А еще можно обратиться в Автобизнес, там любят такие случаи рассматривать. Они же тебе и юриста посоветуют, который объяснит, сколько ты будешь должен платить им и в каком случае. Например, с момента твоего явления на штрафстоянку (а если они отказались составить протокол об отказе в выдаче - с момента звонка на горячую линию) я больше чем уверен - платить ты не должен (если по закону имеешь право забрать авто, а тебе его не отдают).

У ABW есть свой форум кстати, там тебе наверняка быстрее помогут...