Maks_K:менты не идиоты - если при эвакуации они его повредят им же и отвечать.
Менты не идиоты, нет. Они наглые сволочи. Мне один такой вот тянувший машину на передаче сказал почти дословно, а мне похфиг...
Maks_K:менты не идиоты - если при эвакуации они его повредят им же и отвечать.
Менты не идиоты, нет. Они наглые сволочи. Мне один такой вот тянувший машину на передаче сказал почти дословно, а мне похфиг...
Igor_K,
Цитата:
менты не идиотыТут я бы не был так категоричен.
Лежу - уморили старика
Давайте не будем всех под одну гребёнку. Все разные. Встречаются иногда идиоты и самодуры. Но ведь есть и другие. И ветка отдельная даже есть - про нормальных гаишников. Так что давайте, плз, без оскорблений.
Bacёk,
Но ведь есть и другие. И ветка отдельная даже есть - про нормальных гаишников.
Размер ветки Нормальные гаишники! - 9 страниц против 33 в этой.
В субботу на пр. Пушкина видел как гаишник эвакуировал БМВ с полностью вывернутыми передними колесами, со скрипом резины и черным следом на асфальте. Наверное, после такой эвакуации колесо пойдет в мусорку , от 7-ки низкопрофильная.
Скоро ЖЭСы будут "тырить" автомобили...
ГУВД Мингорисполкома предлагает создать специальную службу эвакуации автомобилей:ГУВД Мингорисполкома считает целесообразным создать в столице специальную службу эвакуации автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) и специальной милиции (СМ), полковник милиции Александр Найденко.
По его словам, в настоящее время проблема несанкционированных парковок, в том числе на внутридворовых территориях, особенно актуальна. В то же время, охраняемые стоянки заполнены лишь наполовину. "В результате специальный транспорт из-за припаркованных во дворах автомобилей не может выполнять свои функции: к контейнерным площадкам не могут подъехать машины коммунальной службы для вывоза мусора, не говоря уже о пожарной службе или скорой помощи", - констатировал собеседник. По этой причине ежедневно в Госавтоинспекцию поступает 40-45 заявок с просьбой эвакуировать транспорт.
Сегодня в ведении столичной ГАИ только три эвакуатора. Их сил на решение проблемы явно не хватает. В этой связи, считает Александр Найденко, при жилищно-коммунальном хозяйстве необходимо создать специальную службу и закупить для нее десять эвакуаторов. "Сотрудники ГАИ должны заниматься своими непосредственными обязанностями, а не работать транспортировщиками проштрафившихся авто", - добавил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома.
БелТА
ГУВД Мингорисполкома предлагает создать специальную службу эвакуации автомобилей:По его словам, в настоящее время проблема несанкционированных парковок, в том числе на внутридворовых территориях, особенно актуальна. В то же время, охраняемые стоянки заполнены лишь наполовину.
Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%. Блин, да даже в несчастном Гродно приехал, хотел на одну ночь поставить авто на стоянку и то сказали мест нету
dErIbAz, Я так понимаю речь идет о машинах припаркованных возле подъездов и мусорных баков. Ставьте так чтобы и мусорка подъехала и скорая с пожарной.
Я понимаю что выбор есть не всегда, но придется выкручиваться, иначе потом на штрафстоянку.
localhost,
Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%.
а официально охраняемые стоянки заполнены менее чем на половину...
вопрос за сколько машин отчитываются сторожа и за сколько отчитывается хозяин парковки.
badguy:localhost,
Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%.
а официально охраняемые стоянки заполнены менее чем на половину...
вопрос за сколько машин отчитываются сторожа и за сколько отчитывается хозяин парковки.
Он наверное днем ездит по стоянкам, вот и видет половину свободных мест. А то, что на ночь кое-где машины в два ряда ставят на стоянке - этого он разглядеть не в состоянии. Куриная слепота, наверное.
badguy, я не знаю где ты такие стоянки нашел. Меня на мою официальную стоянку при смене авто и то не хотели пускать, заставили по новой платить. Потому что сказали не дай бог что произойдет, кто отвечать будет ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
412 |
19 лет на сайте Город:
|
нормальные гаишники.....скоро такой термин совсем пропадет..может первые пол года у кого-то есть мысли, что они не родились гаишниками, а потом начинается.....у нас скоро будет по 3 мента и 2 гаишника на человека..пора
у нас скоро будет по 3 мента и 2 гаишника на человека
И по одному таможенику + налоговый инспектор!
Жизнь удалась тогда! ))
Эвакуировали автомобиль, пришёл на штраф стоянку, потребовал автомобиль, отказали с ссылкой на то что бы я оплатил услуги штраф стоянки, копию протокола о эвакуации не предоставили, вообще не представились дали какуюто квитанцую об оплате. В соответствии со статьёй ПИКоАП 8.10 часть 5 "О принудительной эвакуации транспортного средства, а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации его транспортного средства." Меня не информировали. А так же 8.10 часть 7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. Меня послали платить, при этом отказали в составлении протокола об отказе выдачи автомобиля по первому требованию. Имхо грубое нарушение процессуального кодекса, только бабки умеют грести, обидно. Может подскажите что делать? Кстате звонил в телефон доверия, правда ещё не перезвонили.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Может подскажите что делать?
Хочаш пабадацца -- пішы ў пракуратуру. Парушэнне працэсуальных нормаў - іхні хлеб. А на месцы, дзе зараз незаконна ўтрымліваюць ТС, пакінь запіс у кнізе скаргаў.
Собственно, можете пободаться. Только помните - гос. органы очень любят писать формальные отписки, сроки исчисляются месяцами, а за сутки постоя на штрафстоянке берут 1 БВ. Может оказаться так, что после решения (если оно будет не Вашу пользу) забирать машину будет дороже, чем оставить. А по закону Вы правы.
Отнёс заявление, написали обяьснение, автомобиль так и не вернули, саславшись на то что изначально нужно заплатить за услуги эвакуатора и охраняемой штраф стоянки. Имеется запись разговора с сотрудником милиции который отказал мне в доступе к моему автомобилю. Ждём решения начальника управления РУВД Советского р-на. Вот думаю стоит ли брать автомобиль напрокат а затем требовать возместить ущерб, ибо статья 8.10.7 была проигнорированна.
Punya, Я бы ещё вызвал бы наряд милиции, авто ваша собственность и удерживать егонезаконно они не имеют права, это как кража фактически, мол вы мне выкуп заплатите, а я вам авто отдам. Оплатить вы конечно обязаны, но авто должны отдат, а оплатить вы можете в установленные законом сроки, если не оплатите, то на вас подадут в суд с требованием взыскать с вас эти деньги. За прокатное авто 100% не вернут, факт кражы вашего имущества не означает появления у вам права требовать возмещения стоимости его замены с правонарушителя.
Ещё можно написать заяву об угоне, вас то не проинформировали, откуда вы знаете где авто?
Ну мало того что не проинформировали, так ещё и протокол о том что авто было эвакуировано на штраф стоянку мне тож не дали, так и сказали ваш протокол в управлении ГАИ, спрашиваеццо почему он не на штрав стоянке, или мне за протоколом в одну ехать а за авто в другую? Штраф тут не главное, я бы заплатил ежели бы мне вернули в установленном порядке, с копией протокола, и протоколом о правонарушении. А так получается что просто взяли автомобиль из одного места и перегнали в другое. Издевательство.
Igor_K:Может оказаться так, что ... забирать машину будет дороже, чем оставить
не далее как вчера, везя ребенка из школы, заметил эвакуатор, готовящийся уволочь недалеко от комаровки стоящий под знаком авотс.
рассказал ребенку что к чему: и про знак и про то, что ставить под таким знаком нельзя: приедет такая машина как на знаке и уволокет машину далеко на штрафстоянку.
после секундного раздумья ребенок выдал: "получается... если надо избавиться от машины... просто поставить ее под этим знаком и всё?"
моё раздумье вслед за этим было куда дольше - а ведь прав малыш
Punya, напиши потом, чем дело кончилось. А еще можно обратиться в Автобизнес, там любят такие случаи рассматривать. Они же тебе и юриста посоветуют, который объяснит, сколько ты будешь должен платить им и в каком случае. Например, с момента твоего явления на штрафстоянку (а если они отказались составить протокол об отказе в выдаче - с момента звонка на горячую линию) я больше чем уверен - платить ты не должен (если по закону имеешь право забрать авто, а тебе его не отдают).
У ABW есть свой форум кстати, там тебе наверняка быстрее помогут...