имхо долгожителей не осталось...
Порешили что без оплаты никто ничего не построит и никто ничего не увидит. Кстати, зам.главы попросил Березовского рассказать про свое выигранное дело, но тот почему то ушел с собрания и ничего не рассказал. А в самом Гирство мне сказали, что его решение отменено и ему возможно придется выплатить обратно в Гирство порядка 500.000 рублей, а возможно и более, так что что "еще не вечер", а индексы продолжают расти, как озвучил их юрист одной участнице неоплата на индексе на июнь составляет более 300.000 руб,( это при ее большой задоженности) а что будет за целый год??? В любом случае наверное лучше платить частично и смотреть что там делается, всетаки КПП штукатурят, а администрация пусть контролирует как может. Там они предлагают депозитный счет хозяйственного суда, на него деньги перечислять, думаю это тоже можно делать, всетаки суду мы больше верим и оттуда они никуда не улетят, а платежки приносить в Гирство, для учета. По моему вариант приемлем. Всетаки лучше когда хоть что нибудь строится чем не строится вообще, поэтому думаю платить потиху, т.к. от земли, Укса и прочего никуда не уйдем. Да. еще вопрос, а как с кооперативом, всетаки кому то сдавать гаражи Гирство должно. так что думаем о председателе, главбухе и пр, но люди должны быть конкретные...
офлайн
barab_2000
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
полку обманутых прибыло в смысле я давно в теме, но вот на форум попал впервые.
офлайн
barab_2000
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
на последнем собрании очень понравился вопрос дольщика. ТАК КТО Ж ВИНОВАТ? вот вопрос.
офлайн
barab_2000
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Был на гаражах, стройка как-то быстро пошла, штукатурят (равшан и джумшут) и акценты такие =), пол залили на первом этаже при въезде. Крышу по их словам доделали.
Похоже не только стройка пошла но и параллель начался очередной обзвон дольщиков с целью найти средства на завершение стройки.
Прислушался к своему внутреннему голосу - не шевельнулась ли надежда ... тишина
Как правильно заметил один из коллег - сначала стулья (читай гараж) и только потом деньги.
План окончания работ, висит при въезде. Был на выходных, работа кипела полным ходом.
STASIKAN, буду мот на выходных сфоткаю, дел вагон не до этого.
НЕмного слухов и описалова.
1. Самый главный слух, раздача ключей (всем оплатившим) планируется на май 2011 года. Я так понимаю что раздача ключей - это не ввод в эксплуатацию, кготорый может затянуться на годы, ну да ладно об этом через время, хоть бы пройти этот этап.
2. Слышал что будут в ближайшее время убирать забор - будут делать подъездные пути, да и забор уже почти лег, мало ли придавит кого.
3. КПП доделали (достроили) и оштукатурили почти весь комплекс.
4. Залили полы, правда как-то коряво, видны разводы, особенно на второй "очереди", ну у меня гараж вначале - меня сильно не парит.
5. Заказали ворота, ждут, вроде даже не в одном месте заказали.
6. Ямы в гаражах заливать не будут, отдадут с землей и мусором в них и гаражи без отделки, хотя в первом договоре у меня стоит отделка + даже счетчики нужно купить
7. еще один невероятный слух, что одно из 3-х писем все-таки дошло до президента и сильно их озадачило, т.к таких долгостроев они еще не видели так что может это и был волшебный пендель.
8. Начинают взыскивать деньги через суд, все решения разных судов в том числе и верховных - отменены и ща переспатриваются не в пользу дольщиков. Списки на доске возле этого плана что выложил STASIKAN. Кто не захочет доплачивать - будут сплачивать, ну да лучше сплатить 3 косаря и продать мин за 10 это логично. Единственно что меня блин убивает - это их пересчеты, нет чтоб собрать со всех по одинаковой доплате, они что-то замутили со строительными индексами и теперь полная жопа, кто каким-то чудом внес деньги сразу доплачивает копейки 2-3 ляма, кто вносил в течении года или еще больше - то пипец сумма доходит до 20 лимонов, какая здесь нахер справедливость.
Да кстати крышу как я понял доделали, сливы тож, остались мелочи.
кто каким-то чудом внес деньги сразу доплачивает копейки 2-3 ляма
Деза. Очень хочется верить про копейки...Но мы внесли полностью деньги сразу в 2001 году и сейчас мне прислали справку из "Гирства" на оплату порядка 15 млн.До встречи на баррикадах!
Живу в Сухарево-5. Хочу заиметь гараж вблизи дома. Подскажите пожалуйста какие шансы построить гараж по улице панченко в ближайшие сроки, если заключить с этой фирмой договор?
Это только тебе решать, обещали сдать в марте, ща помойму перенесли на июнь.
Там работ уже практически не осталось. Оштукатурили уже весь комплекс, осталось покрасить, даже стеклопакеты в кпп вставили, мусор и бытовки начали убирать, закопали все ямы, думаю скоро забор снимут. Внутри стяжку сделали, крышу сделали, пожарку вроде тож, осталось разводка электрики, установить ворота и окошки (где не стоят).
И у меня глючит. Расскажите, что было на собрании 10 февраля? Когда нам гаражики отдадут?
Судя по фото внешних изменений сооружения за зимний период не произошло. Не развалился комплекс - и на том Богу спасибки.
офлайн
steshkoelena
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Я тут новенькая. Недавно заключила договор с Гирством на строительство гаража и внесла деньги. Знакомые узнали где будет мой гараж и отослали на этот форум. Я в шоке от прочитанного и посмотрите ниже : на сегодня были назначены торги по продаже имущества Гирство. Кто знает чем это нам грозит, будем ли мы с гаражами???? В моём договоре написано, что сданы они будут в 1-м квартале 2011г., но с какой-то оговоркой, точную формулировку не помню (договор на работе) касаемо финансирования. Я так поняла - если будут деньги, то возможно сдадут вовремя, а если нет?
Дата заполнения 09.02.2011 г.
Дата реализации 25.02.2011 г.
Вид имущества
Недвижимое имущество
Наименование
Имущество ЗАО «Гирство»
Описание
Лот № 1. Встроенное помещение (офис) 1-го этажа, общ.площ.102,0 м.кв., инв.№500Д-696886, расположенное по адресу: г.Минск, ул.Кулибина, д.11, пом.1Н, стоимостью 542 370 000 белорусских рублей.
Стоимость:
Стоимость во всех лотах указана с учетом НДС.
Минимальная величина первого шага составляет 5% от стоимости реализуемого с торгов имущества.
Местонахождение
(адрес)
г.Минск, ул.Кулибина, д.11, пом.1Н
Где и когда состоятся
торги
город Минск, ул. Академическая 15/1, каб.201; 25 февраля 2011г.
в 11ч.00мин.
Справочная информация
(куда обращаться)
Хозяйственный суд г. Минска
г.Минск ул. Академическая,15 к.1, каб.202
http://minsk.court.by/
Судебный исполнитель
Минец Ирина Николаевна тел.(факс) 294-93-66, моб. 8(029)177-32-82
Старший судебный исполнитель
Вярьвильский Дмитрий Александрович тел.294-93-67
Задаток в размере 10 процентов от стоимости имущества (лота) должен быть зачислен на депозитный счет № 3642900000072 в ОАО «АСБ «Беларусбанк» г.Минск, код 795, УНП 101541763 хозяйственного суда города Минска не позднее чем за 24 часа до начала проведения торгов.
В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 05.05.2009г. № 232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)» возмещение затрат на организацию и проведение торгов осуществляется участником, выигравшим торги.
Место публикации
Опубликовано в газетах 29.01.11г. : «Звязда»; 02.02.11г.: «Минский курьер», «Республика», «Советская Белоруссия»; 03.02.11г.: «Вечерний Минск»; 07.02.11г.: «Недвижимость Беларуси».
Вот ссылка http://www.court.by/minsk-city/divestiture/announce/b82c4c48244b337a.html
steshkoelena, можно в личку стоимость вашего гаража и этаж?
Maks_K, гаражи будут - вопрос времени и доплаты.