А дело было так.
Сегодня 19 марта я на Шкоде ехал по Кнорина в сторону Калиновского (сокротсь около 60). На перекрестке с Севастопольской со стороны Логойского тракта (со второстепенной дороги, из-под знака стоп) прямо передо мной выехал вишневый Форд контур (американец, похож на мондео, за рулем женщина). Пытаясь избежать прямого столкновения (в машине находился ребенок), я резко затормозил и ушел правее. Но там как назло там остановился у перекрестка Гольф, которого я и зацепил. Выйдя из машины, я увидел, что Форд стоит прямо посредине дороги, а как только я направился к нему (попросить, чтобы оставалась на месте), машина проехала перекресток и остановилась за ним (мол, образовался затор и нужно было осовбодить дорогу).
Водитель Форда дала показания, что выехав на проезжую часть, остановилась не доезжая сплошной, чтобы пропустить меня. Такие же показания дал и ее муж (он вышел из машины перед перекрестком и находился в момент ДТП на тротуаре).
Водитель Гольфа, на глазах которого все и происходило, показал, что ничего не увидел, т.к. только что подъехал к перекрестку и не успел еще оценить обстановку.
В общем шьют мне нарушение п. 87 ПДД и ст. 18.17.3 КоАП (от 4 до 20 БВ или лишение). ГАИ неформально на моей стороне, но говорят, что без свидетелей я ничего не докажу. Формально (в протоколе) - "в результате неправильного выбора скорости не справился с управлением"
Машины на перекрестке были, не меньше 4-5, но все разъехались уже через минуту, ни одного номера записать не успел.
Если кто что видел, отзовитесь, плиз. тел. (029) 698 34 47