Этот безумный - безумный мир!
Ну вот я и стал счастливым обладателем WII (спасибо уважаемому bickle)
На выходных удалось погонять:
Super Mario Galaxy
NiGHTS: Journey of Dreams
Rayman Raving Rabbids 1
Resident Evil 4: Wii Edition
Zack & Wiki Treasure
+Спорт, который идёт вместе с консолью.
Спешу поделиться впечатлениями...
1) Прикольно и не обычно!
Много читав до этого о специфики игрового процесса, изначально загрузил теннис и с удовольствием пропрыгал около часа по комнате отрабатывая подачи и учась отбивать мячи в нужном направлении приёмник расположил на телике и в принципе никаких проблем с центровкой курсора не было.
потом были сумасшедшие кролики (мои домашнии первое время довольно скептически смотрели на выкрутасы, которые я проделывал, пока не попробовали сами... Всем понравилось )
Zack & Wiki Treasure - тоже проникся, но с ней надо будит разбираться болле подробно, сама гуля простая и логичная, но на одной из локаций подвис (там надо мелодию на ремоуте сыграть) - оставил на потом
Super Mario Galaxy - первое "чё за фигня" - заценить не удалось, ловит висюка в самом начале, на ролике, когда замок на цепях поднимают... сегодня буду решать что с этим делать
2)"А оно оказывается не так удобно как хотелось бы"
Может я не совсем разобрался, но! - Включив NiGHTS: Journey of Dreams столкнулся с траблом, что если пульт не смотри строго в центр приёмника, то полёт превращается в плохо управляемую болтанку по экрану Пересел с дивана на своё любимое комповое кресло с широкими подлакотниками, приёмник расположил правее телевизора (Правая рука на подлокотники, соответсвено ремут, дабы не сильно напрягать кисть, смотри правее градусов на 20 от центра телика) Дело пошло на лад, но сделать кувырок в воздухе всё ещё проблематично
На последок я оставил самое сладкое... Resident Evil 4: Wii Edition
Управление - сидя на диване целиться не очень удобно (да и рука быстро устаёт), если сидеть на кресле то по описаной ранее схеме делать хэдшоты на много легче чем с обычным джойстиком (правда снайперку всё равно оставили под нунчак ) Вобщем за резидентом прошло около 8 часов игрового времени и я решил что на сегодня (Суббота) хватит, и оставил заключительную главу на воскресенье...
3)"Чёрт, что с моей рукой"
Помиться в прошлом году была статейка, в которой один профессор утверждал, что WII опасна для здоровья... Я убедился в этом на собственной шкуре... Играл я не в теннис, как он, а в резидента, как было описано выше... Но! С непривычки покрутив весь день запястьем, в восресенье играть я не смог... Эффект такой же как певое посещение спорт зала - на утро всё болит... Вобщем пока решил сделать пару дней перерыва и обсудить кой какие моменты игрового процесса с вами (заодно добью Lost Palnet, от PS3 геймпада запястье не болит)
4)Заключительная
Вобщем мне понравилось, в дальнейшем есть планы прикупить заппер и ещё один ремут для коллективного схождения с ума. Единственное что огорчает, это качество картинки на экране. После PS3 смотриться не очень, но вполне компенсируется самим игровым процессом.
Владельцы этого чудного девайса - поделитесь кто где ставит приёмник для ремоута (или меняете местоположение в зависимости от ситуации) и у кого ещё возникли трудности с игрой с дивана...
Вроде пока всё, и так мног букв получилось. Всем осилившим и отписавшимся - респект и уважуха
Надеюсь мой пост будит полезен людям, которые до сих пор сомневаются- ту брать, ор нот ту брать
Я для себя выбор сделал, чем несказанно доволен, чего и вам желаю