Ray, а если б ты не превысил, ехал пристегнувшись, аптечка, огнетушитель в порядке - то шо?
имхо ниче бы небыло, проверили бы документы и отпустили , да и в принципето не за что останавливать
Ray, а если б ты не превысил, ехал пристегнувшись, аптечка, огнетушитель в порядке - то шо?
имхо ниче бы небыло, проверили бы документы и отпустили , да и в принципето не за что останавливать
Ray:ByWorld, какой протокол? Я ж говорю, остановили за скорость. Ещё и на мониторе запись показали. И сказали, что если бы не моргал, то никто бы меня не трогал в городе со скоростью 71. И кому бы я что потом доказывал?
Не знаю, не знаю. Меня лично за 72 оштрафовали, так что твои 71 вполне себе нормальный повод штраф впаять. У нас все же только до +10 не штрафуют.
Ray:Год назад гаишники мне говорили, что в минске была негласная установка не останавливать за превышение менее 15 км.
Как раз примерно год назад я свой штраф за +12 и получил. Причем отпускать просто так отделавшись беседой категорически не желали. Кушать ведь хочется всем, а сейчас еще и борьба со скоростью вроде активизировалась. Так я не вижу разницы между +11 и +19, ибо статья одна и та же.
Бред про +15 и про 72, 74 и 78, аффтар выпей йаду! Ты был вздрючен за скорость и нечего находить этому другие причины! Точка!
а я был вздрючен вообще за 71кмч
И никакие разговоры не помогли... 10 тыр в бумажнике как не бывало
Ндааааа
И эти люди в ветках про "разборки ..." и "весенний беспредел..." с пеной у рта смаковали каждую букву ПДД. Типа мы все в белом, правила знаем на зубок и чотка им следуем. Правоведы, мля.
"Ой, мамочки, меня по 113 ч.3 вздрючили, [censored], [censored], [censored]."
Андрей Владимирович,
Прикидываю бамажку такую... фсем-фсем-фсем! У кого превышение на 15 не останавливать! и у кого больше 100 тоже...
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
"Моргающим" – респект!
Сам езжу совсем недавно, но уже несколько раз помогали, те кто моргали.
"Спасибо" не всегда успевал показать: встречный разъезд и боковым зрением слева дальний видишь или просто не успеваешь среагировать адекватно (т.к. сосредоточен на дороге), но благодарен. По мере возможности стараюсь тоже отмигивать.
Только, как мне кажется, смысла в наших условиях от системы сигнализирования (приведена Dimitros на второй странице этого треда) немного к сожалению. Из за справедливых замечаний в конце той "шпаргалки".
На днях странность произошла.
Еду с Вячи в Минск, где-то в 22-30, скорость ок. 100 км\ч, местами 120, мое направление практически пустое, только много встречных. И вот как раз когда я шел 120, справа увидел красно-синюю мигалку. Ну, попал думаю – превышение +50. На обочину, аварийку, задний. Подъехал к нему, вышел с документами . Смотрю, на машине его фен лежит, а сам инспектор идет ко мне.
Подходит, ревет на меня, мол: почему я его не замечаю, почему он должен мигалку включать, что у него такая хорошая форма со светоотражающими элементами, что 15 лет назад такой формы не было и все почему-то останавливались, и т.п. В таком духе обиженно кричит на меня еще полминуты, разворачивается и уходит к своей машине.
Я вдогонку спрашиваю: мне к вам в машину пройти? Он буркнул что-то вроде "езжай" и ушел в темную даль.
Документы так и не проверил...
Наверное, я обидел его своими 120 прямо мимо него. Искренне извиняюсь.
Kaputmaher, ну дык ессна, лятить он тут, а "ку" 3 раза кто должен остановиться сделать, а ?!
Сам езжу совсем недавно,
скорость ок. 100 км\ч, местами 120,
Нормально. Продолжай в том же духе.
Документы так и не проверил...
А вот если бы проверил и увидел, что тебе больше 70 вообще ездить нельзя - заработал бы себе инспектор на хлеб с маслом и икрой
Bacёk, кто то ж их должен кормить... кто то ж должен статистику в травматалогии и в морге, а также смертность отрабатывать вот салаги и стараются. Правда Kaputmaher?
Kaputmaher,
На днях странность произошла.
Подходит, ревет на меня, мол: почему я его не замечаю, почему он должен мигалку включать, что у него такая хорошая форма со светоотражающими элементами, что 15 лет назад такой формы не было и все почему-то останавливались, и т.п. В таком духе обиженно кричит на меня еще полминуты, разворачивается и уходит к своей машине.
Вот это действительно странность. Последнее время, когда меня останавливают за городом в темное время суток, сине-красную люстру включают всегда.
вчера ехал по Тростенецкой - каждая третья машина моргала, даже с одной перегоревшей фарой и то моргали
хоть я и ехал 65, но все равно приятно.
За городом моргают постоянно, а в городе - 1 из 10.
Насчёт скорости: на городском валу стрельцы выипали за 52 Так что гон всё это про 15 км/час.
Сам стараюсь моргать, мне несложно
Kirill_O, я вообще стараюсь обьёзжать это место, там гаи настолько наглы и несвержимы что шансов вообще 0, ибо рядом высшее...
Kirill_O, Может слишком нагло себя там вёл? Меня месяца 2 назад отпустили за просто так. Ехал по фену 53 (скорости верю), в субботу в 9-45.
ByWorld, это точно, + там ещё пешеходный переход, и я пока у них в машине сидел, раза 4 слышал визг резины при экстренном торможении, на что менты сидели и смеялись: "Ну хоть кто-то сегодня кому в зад въедет, или как?".
ByWorld,
там гаи настолько наглы и несвержимы что шансов вообще 0, ибо рядом высшее...
так надо на 10 кмч на 1ой передаче проезжать, пусть высшие выхлопами дышут