Olympus OM-D E-M10
Sigma 60/2.8
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:Как видите у сигмы в отличие от остальных камер самый чувствительный канал синий.
Это вполне логично - слой синих датчиков самый верхний в матрице Foveon. Далее идет зеленый, а красный в самой глубине. Из этого и вытекает (как плюс, так и минус) - хорошая цветопередача в холодных тонах (пейзажи, зелень, небо, вода) и неважная в теплых (цветы, скинтоны и т.д.). Поэтому Сигма и получила репутацию в первую очередь пейзажной камеры.
MethroGnome, да, я вкурсе что синий первым идет. Кстати пока что скинтон меня очень устраивает, из-за большего микроконтраста выглядит очень хорошо. Правда показать пока что нечего. Да и вроде бы на тройке подшаманили со скинтонами судя по отзывам.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju, но все же, я сколько смотрю снимки с Сигмы в профильных ветках - не нахожу повода купить эту камеру. Да, цвета неплохие, но ничего такого, чего нельзя получить с того же Олимпуса. Причем сразу в JPEG или с минимальным вмешательством в конвертере. А чтобы получить такой же результат в Сигме - нужно долго мудохаться в неудобном и тормознутом конвертере. Вот сделали бы поддержку Сигмы в других популярных конвертерах - другое дело, но за уже почти 10 лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки
MethroGnome, микроконтраста я такого нигде больше не видел. Фуджик вроде и без АА фильтра а мыло ппц.
ee2, ну я лайтрум не использую. Надо будет в C1 глянуть. А в Raw Therapee и RPP мыло. Ну в плане в сравнении с сигмой. Даи байер без АА мыло в сравнении с сигмой.
nDrju, когда Бумеранг кидал сравнение 85-ок кэнона и 56 фуджи, было видно, что 56-ка резкая на открытой вплоть до прорисовки комков туши...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
ee2:nDrju, когда Бумеранг кидал сравнение 85-ок кэнона и 56 фуджи, было видно, что 56-ка резкая на открытой вплоть до прорисовки комков туши...
Где примеры
minjon:ee2:nDrju, когда Бумеранг кидал сравнение 85-ок кэнона и 56 фуджи, было видно, что 56-ка резкая на открытой вплоть до прорисовки комков туши...
Где примеры
В ветке фуджи.
nDrju:что можно простить что угодно
Да нельзя ей ничего простить на самом деле. Сигма напоминает мне эпизод South Park с названием The Entity, где изобрели персональное средство передвижения со скоростью самолета и без ожиданий/регистраций, но нужно было одну палку засовывать в ж@@@, одну в рот (и совершать поступательные движения) и еще две палки руками теребить... Лично мое мнение по вашим описаниям и обзорам в сети, не претендую на истину в последней инстанции.
ee2, любопытная серия, надо будет глянуть:))) ну не все так уж страшно с сигмой, конечно на роль универсальной камеры она не годится, но при достаточном кол-ве света дает шикарный результат.