Завидую их ушам и аппарату, у кого сетевой шнурок можно отслушать как межблочник-акустическийх, аминь
Завидую их ушам и аппарату, у кого сетевой шнурок можно отслушать как межблочник-акустическийх, аминь
SergZel:AMUR,
Как говорил Остап - "кому и кобыла невеста".
Остап наводил справки, а инфой делилися дворник.
Так и есть.
OrcaXXX:AMUR, а как для межблочника Canare L-2E5 ? Экран очень хорошо сплетен и витая пара внутри с изоляцией из тефлона или фторопласта, сделан очень качественно, в отличии от СМК (Кордиал) .
Качественный (с точки зрения изготовления) микрофонный кабель, сопоставим с бытовыми межблочными кабелями начального уровня с точки зрения влияния на звук.
Интересно, где Вы нашли тефлон (фторопласт-2) в Canare L-2E5? Если бы он там присутствовал в качестве материала изоляции проводников, то стоимость этого кабеля была бы совсем другая.
С точки зрения качества изготовления линейка Cordial CMK ничем не уступает Canare L-2E5. Просто это кабели имеющие конструктивные отличия. У Cordial есть другие микрофонные балансные кабели, более совершенные (серия CSF), но и соотвественно - более дорогие со сравнению с CMK.
Интересно, где Вы нашли тефлон (фторопласт-2) в Canare L-2E5? Если бы он там присутствовал в качестве материала изоляции проводников, то стоимость этого кабеля была бы совсем другая.
Я сделал предположение что изоляция - фторопласт, исходя из того, что она не плавится паяльником как на CMK.
AMUR, еще о кобылах
тут коллеги делились что ставят qed original в качетсве сетевого
и вы говорили что это вариант не так плох
он много лучше Cordial CLS 225?
а Clotz LY 225T?
мне кордиал на ощупь больше нравится
а может достаточно кабеля с 1,5мм проводниками?
Я не стремлюсь сделать идеальный вариант, не тот уровень аппаратуры.
Будет ли разница в лучшую сторону в сравнении с оригинальным проводом?
хочется бюджетно и со вкусом
Да, вы уже мне однажды писали что важен весь контур от розетки ист. до розетки пр. и между ними. Я помню
OrcaXXX:Интересно, где Вы нашли тефлон (фторопласт-2) в Canare L-2E5? Если бы он там присутствовал в качестве материала изоляции проводников, то стоимость этого кабеля была бы совсем другая.
Я сделал предположение что изоляция - фторопласт, исходя из того, что она не плавится паяльником как на CMK.
В СМК в качестве изоляции проводников используется полиэтилен , и это уж никак не показатель низкого качества кабеля.
S_A_M:AMUR, еще о кобылах
тут коллеги делились что ставят qed original в качетсве сетевого
и вы говорили что это вариант не так плох
он много лучше Cordial CLS 225?
а Clotz LY 225T?
мне кордиал на ощупь больше нравится
а может достаточно кабеля с 1,5мм проводниками?
1,5мм2 вполне досточно, если речь идет об источнике сигнала. Для усилителей в принципе тоже достаточно, но тут уже все зависит от многих факторов - самой конструкции кабеля, потребляемой мощности и мн. др.
Я не использую спикерные кабели в качестве сетевых, поэтому затрудняюсь в сравнении вышеперечисленных моделей. Хотя в принципе Klotz LY225T должен быть по влиянию более сбалансированным, за исключением влияния на низких частотах - тут звук может получиться невнятным и размазанным.
Кроме того далеко не во всех кабелях этого назначения изоляция рассчитана на долговременную эксплуатацию при напряжении электросети. Это может быть просто небезопасно.
S_A_M:
Я не стремлюсь сделать идеальный вариант, не тот уровень аппаратуры.
Будет ли разница в лучшую сторону в сравнении с оригинальным проводом?
хочется бюджетно и со вкусомДа, вы уже мне однажды писали что важен весь контур от розетки ист. до розетки пр. и между ними. Я помню
Обычно улучшение звука после замены штатного кабеля на более качественный легко заметна, но в целом это зависит от всего тракта в целом (от разрешения).
S_A_M как добъетесь устойчиво слышимой разницы в розеточном проводе, позовите на прослушку, пожалуйста.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
oleg_s, я три недели назад услышал разницу при использовании двух разных удлинителей
А сейчас серьезно прочистил усилитель. Должно быть еще луше слышно
Фазировку вилок тоже слышу
а на прослушку приезжайте конечно, но наверное уже лучше после Нового года
а на прослушку приезжайте конечно, но наверное уже лучше после Нового года
И я на "хвост сяду"
S_A_M,
И с фильтрами хуже? Сколько ж на нем падало?
Или оно назад помеху 16 мегагерц от сидюка на УМ отражало...
Убиратель постоянки в розетке вже применен?
S_A_M:не применен и не слышал о таком
Нууу! отстаем'с от хайэнду. Эта примочка, якобы убирает постоянку из розетки в пределах удвоенного напряжения на двух открытых диодах. Скажу честно - не пробовал, хотя подмывает. Как работает, у меня только слабые потуги-догадки . Увеличивая число диодов в плече увеличиваем убираемую постоянку... Вставляется в разрыв провода от розетки. Говорят трансформаторы перестают жужжать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Я пока только научился слышать розетку вечером, утром и в выходные - есть разница , но это понятно - в силу нестабилизированного питания УМа и уровня фигни в этой розетке от окружающих. Фазировка вилок может быть связана с землей в девайсах, микро-возбудами и тд, тоже не ужасает. Вот с проводком сетевым пока еще не дорос - знаю есть с правильным плетением, чтоб не было антены, и есть с изолятором, содержащим ферриты - типа против ВЧ помех, но чтобы от этого бас менялся...короче продолжаю завидовать.