Лоратадин
Тавегил
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
speцkor, какой-то странный доктор... Кромогликат натрия (МНН Интала, есть варианты), существует не только в виде ингаляций, которые непонятно как разводить. Есть и в виде соответствующих капель в нужные места...
Интересно, что кларитин(лоратадин),например, моей теще не помогает, а кестин - очень даже. Правда у него истекла регистрация, поэтому с ним могут быть проблемы. А супрастин/диазолин/димедрол - сердито и дешево, не могут не помогать, если работает кларитин. Про сонливость антигистаминных препаратов - правда, хоть у некоторых она не столь выражена, как у других, но ее на 100% не избежать.
У меня началось......... После работы - за Кларитином. Или может ещё ченить появилось?
Голова побаливает, все слизистые текут, дышать тяжело.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
32 |
16 лет на сайте Город:
|
Раньше блин был здоров как буйвол,а теперь блин чихи как пулеметная очередь и если глаза потереш ,то потом чесатся начинают, подскажите ,что будет эффективно применить для снятия симптомов аллергии?
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Allsnap, не такая и большая ветка, если полистать... Антигистаминные средства. Зиртек и синонимы типа парлазина, кестин, кларитин и другие синонимы лоратадина, тавегил, супрастин, диазолин, димедрол... и еще много-много названий. А еще есть капли в глаз, в нос и в остальные места... Выбрать поможет доктор.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
32 |
16 лет на сайте Город:
|
Зиртек и синонимы типа парлазина, кестин, кларитин и другие
Вощем пошел в аптеку ,а то завтра всех зачихаю.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Довыбирался... до черной карты... К доктору! Аптека мало чем поможет, права не имеет советовать рецептурные лекарства.
Allsnap, схожие симптомы. Повторюсь -- диазолин помог. Кларитин -- ноль (правда давно принимал и это был сироп). Супрастин -- помогает, но много побочки и дорогой относительно. Так что мой выбор -- диазолин.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
169 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
huntersdogs, дешевле диазолина, по-моему, только димедрол. Он вообще копечный, но с побочными фефектами можно и перебощить
В нос закапывать рекомендую КСИМЕЛИН. Мне так ничто не помогало. 2 капли снимают насморк на весь день. И перед сном закапал - спи спокойно.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Если не спасают сосудосуживающие вроде ксимелина или ему подобных, в нос хорошо назонекс или фликсоназе, но это касается аллергии, "просто насморк" этим лучше не лечить. Это уже гормоны.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
169 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Кестин хорош, моей теще только он и помогает. только если кестина нет - парлазин пьет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
169 |
16 лет на сайте Город:
|
Кестин хорош
Спасибо за инфу, сейчас более уверенно буду себя чувствовать после ваших слов
Содержание пыльцы в воздухе Минска превышает критический уровень в несколько раз,
сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Республиканском гидрометеорологическом центре. "В Минске очень высокий уровень содержания пыльцы березы в воздухе. Концентрация составляет более 6000 пыльцевых зерен в куб. м воздуха. Критический уровень превышен в несколько раз", сообщили в центре. Там отметили, что "такие высокие уровни могут вызвать аллергическую реакцию даже у здоровых людей. Пыльца попадает в воздух из посадок внутри города и из ближайших лесов". "Если сохранится ясная погода, скорость и направление ветра, следует ожидать в ближайшие 1-2 дня увеличение концентрации березовой пыльцы в воздухе", подчеркнули собеседники агентства, уточнив, что "затем пыление пойдет на спад". В центре также отметили, что "особенность этой весны в Белоруссии в том, что очень рано в воздухе появились споры патогенных грибов - мучнистой росы и ржавчинных, которые вызывают заболевания растений".
у меня тоже началось. но в основном глаза. что из перечисленного можно закапать или слопать, что бы можно было авто водить???
MAD_DOG, Я ща ем Эриус. Противоаллергическое последнего поколения. Можно кушать даже с алкоголем. Стоят от 17 тыщ.