Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 14 августа 2007 10:46

BigMike, как можно считать даму виноватой, когда нет практически никаких фактических данных. При всем уважении к Forrest Gump он всего лишь один из свидетелей. А свидетели могут заблуждаться. Ведь Forrest Gump пытался решить свою проблему по безопасному выезду на главную, а не наблюдал непрерывно действия дамы. Igor_K не раз уже писал - нужны копии всех материалов дела (схема ДТП, объяснения водителей, свидетелей, описания повреждений). А потом уже на базе всего этого эксперт сможет определить, кто врот, а кто не врот.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 14 августа 2007 10:48
    localhost:

А, ну вот и пожаловали. Вчера мог побывать в аналогичной ситуации как раз именно на МКАД. Двигаюсь по второй полосе и хочу съехать с внешней стороны МКАД на Кижеватова в сторону города, ЗАРАНЕЕ!!! включаю поворотник, а там недалеко от съезда есть въезд, но без полосы разгона, зато со треугольным знаком уступи дорогу. Так вот подъезжаю к этому месту начиная перестроение, а ТРИ!!! машина одна за одной вываливаются на МКАД прямо перед носом и ни один даже не подумал мне уступить,

А что ж ты ЗАРАНЕЕ не перестроился в первую полосу? Может они и отморозки, но и ты не лучше, так как ты не можешь во время движения дать гарантию что у тебя поворотник ещё работает и что из-за погодных условий он виден выезжающим. Носятся тут такие по 2му - 3му ряду и из них же начинают поворачивать, а потом ещё возмущаются что их не пропустили.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 августа 2007 10:50

BigMike, по-моему эта темя для обсуждения, нет? я высказал свою точку зрения, (уступить дорогу - значит уступить всю дорогу, и если ДТП случилось при выезде или в непосредственной близости от него, то выезжающий виноват, так как не выполнил это требование ПДД и создал аварийную ситуацию, а вот можно было ли избежать ДТП - вот тут уже не так однозначно, и тут надо разбираться, причем во всех обстоятельствах)

и если идти в ГАИ - то лучше заранее предвидеть все варианты развития событий, нет?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 августа 2007 10:52

Spectre79, а какая разница, по какой полосе он ехал? или уступать надо только тем, кто по первой едет?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 14 августа 2007 11:10

Выложите фотки, а лучше схему.

good day today
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 14 августа 2007 11:12

Ребята, если Ауди ехал по второй полосе проспекта, а дама выезжала в первую, то почему вы считаете, что она не устурила дорогу? Что, ее маневр заставил аудивода тормозить или руля крутить, чтобы избежать ДТП?

Внимательно почитайте определние из пПДД:

уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Да и есть некоторые другие определения и правила.

перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение

Т.е. даже в столкновении непосредственно на перекрестке не все так однозначно с точки зрения ПДД. А если ДТП произошло за 15 метров после перекрестка, как об этом говорит наш свидетель, то тогда дама совсем не виновата.

Правда было бы неплохо знать, с какой скоростью ехал ауди. Если он ехал хотя бы 80, которые разрешены там, то маневр дамы он ДОЛЖЕН был видеть.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 14 августа 2007 11:18

BigMike, как можно считать даму виноватой

Zioma, Но ведь считают же :).

НО ПОВТОРЮСЬ, ДАМА ВИНОВАТА ПО-ЛЮБОМУ!!!

А мое мнение виноват тот, кто выехал со второстепенной не уступив машине на главной.

nivi44ok,

BigMike, по-моему эта темя для обсуждения, нет? я высказал свою точку зрения, (уступить дорогу - значит уступить всю дорогу, и если ДТП случилось при выезде или в непосредственной близости от него, то выезжающий виноват, так как не выполнил это требование ПДД и создал аварийную ситуацию, а вот можно было ли избежать ДТП - вот тут уже не так однозначно, и тут надо разбираться, причем во всех обстоятельствах)

и если идти в ГАИ - то лучше заранее предвидеть все варианты развития событий, нет?

Ну и я просто высказал свою точку зрения, причем не по самой аварии (я её не видел, поэтому ничего говорить не буду), но по поводу дальнейшего развития событий, учитывая то, что было уже после ДТП. Просто случай очень показательный в свете пятничных посиделок с ГАИ, очень будет интересно, что из всего этого в итоге получится. Очень надеюсь, что не будет так, как я предположил, а будет объективный разбор. :shuffle:

• Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 14 августа 2007 11:23
    nivi44ok:

Spectre79, а какая разница, по какой полосе он ехал? или уступать надо только тем, кто по первой едет?

Читай ответ выше по поводу уступить дорогу. А если ждать пока во всех полосах не будет машин то тогда на тотже МКАД ты до вечера не выедешь.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 августа 2007 11:27

BigMike, объективного разбора не получится, т.к. ситуация спорная, и уже есть различные взгляды, на то, кто прав, кто виноват. Собственно для того ГАИ и нужно, чтобы разложить все по полочкам, а при необходимости прибегнуть к помощи эксперта. То есть, соответствующие институты своим решением решают споры, а несогласные могут жаловаться выше. Поход на разбор может быть только для КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ процесса, соблюдение норм, выслушивание всех аргументов и т.д., но никак не для доказательства вины или оправдания кого-либо из сторон, так как доказывать должно ГАИ

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 августа 2007 11:30

Spectre79, прочитал, так написано про дорогу, но не полосу:wink:

мое мнение, что если выезжаешь - то по-любому совершаешь опасный маневр, и ответственность за него лежит в первую очередь на выезжающем, соответственно он и виноват, при аварии. Это как автомобиль средство повышенной опасности и за ущерб причиненный этим средством отвечает владелец, независимо от его вины.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 августа 2007 11:31

Если предположить, что Ауди двигалась во второй полосе, то и получится, что дама не виновата. Так ее маневр не вынуждал водителя Ауди маневрировать - его вынудили сделать это другие обстоятельства. А значит, должен был уступить даме, движущейся по первой полосе. Причем есть еще запрещение на перестроение на перекрестке (п.60), т.е. водитель Ауди не имел права перестраиваться на перекрестке. К тому же судя по имеющимся у нас на данный момент данным, столкновение произошло в 10-15 метрах от перекрестка, что довольно далеко и событие выезда на момент ДТП уже свершилось давно.

P.S. Во избежание подобного рекомендую осмотрительнее перестраиваться в крайние правые полосы, обращая внимание на наличие перекрестков в районе перестроения.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 августа 2007 11:34

Zioma

как можно считать даму виноватой, когда нет практически никаких фактических данных. При всем уважении к Forrest Gump он всего лишь один из свидетелей. А свидетели могут заблуждаться. Ведь Forrest Gump пытался решить свою проблему по безопасному выезду на главную, а не наблюдал непрерывно действия дамы

в точку. я не утвержаю, что она не виновата. я утверждаю, что МОЕ мнение, что она не виновата. А я и ни инспектор ГАИ, ни судья и уж тем более ни прокурор.

Так как есть неточности в моем рассказе, постараюсь еще раз все пошагово описать.

Съезд к проспекту Победителей со стороны второго кольца. Едем в центр. Хюндай подъезжает к проспекту и останавливается метра за 2 до проспекта. Стоит он не много, но и не мало. На мой взгляд около 3-х секунд. Время достаточное для того, чтобы внимательно изучить обстановку. Дорога практически пустая. Она аккуратно (не медленно и не быстро) выезжает на первую полосу. Когда она уже проехала от съезда метров 10-15 (то есть всеми 4 колесами была на первой полосе) в ее ЛЕВУЮ сторону въезжает ауди.

Поворотника на ауди я не видел.

ПОЧЕМУ Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА НЕ ВИНОВАТА.

1. Подумайте, как водитель ауди мог ехать по первой полосе, если он ударил хюндай в ЛЕВУЮ стойку. У хюндай ни заднее крыло, ни бампер не повреждены. Повреждения у ауди - правое колесо и крыло. Дверки у ауди целые.

2. Хюндай успел проехать с десяток метров от выезда. Дорога была ПУСТА! Нафиг ей было кого-то подрезать!

3. Ауди стояла на 2/3 во второй полосе. При этом ее нос смотрел на первую полосу.

На мой вгляд водитель ауди просто отвлекся оит дороги, ну или к примеру потянулся за чем-либо, отвлекся от дороги и за случайно повернул руль.

Zioma,

Правда было бы неплохо знать, с какой скоростью ехал ауди. Если он ехал хотя бы 80, которые разрешены там, то маневр дамы он ДОЛЖЕН был видеть.

про скорость не знаю. Но вот то, что он должен был видеть хюндай - 100 %. Цвет хюндая - красный (ну может не вырви глаз, но яркий).

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 14 августа 2007 11:40

столкновение произошло в 10-15 метрах от перекрестка, что довольно далеко.

Мне кажется что это совсем и недалеко даже. На скорости 80 км/ч (Ауди могла двигаться с такой скоростью) расстояние 15м преодолевается меньше чем за секунду.

водитель Ауди не имел права перестраиваться на перекрестке

Тут вспоминается знаменитая авария девушки на Сузуки. Там человек тоже не имел права двигаться против движения. И какой был результат?

Всё неоднозначно, ИМХО.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 14 августа 2007 11:41

Обоюдку приштопают - ибо что дамочка делала сразу во 2 полосе, и что этот дурик собирался делать между 2 и 3. При грамотном адвокате дамочка может и сухой из воды выйти. При грамотном наезде - дамочка может испугаться и признать, что не уступила дорогу. ДЫШЛО, блин.

только один неточняк

то есть всеми 4 колесами была на первой полосе

она точно выехала во 2 полосу? или все же в первую? и как тогда авдотья достала ее из 2/3 полосы?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 14 августа 2007 11:43

ибо что дамочка делала сразу во 2 полосе

чукча не читатель, чукча писатель.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8872

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8872
    # 14 августа 2007 11:59

-=sAm=-,

Обоюдку приштопают - ибо что дамочка делала сразу во 2 полосе, и что этот дурик собирался делать между 2 и 3

лучше жевать :super:

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 августа 2007 13:01

-=sAm=-, Вы не в теме. Внимательно изучите предысторию.

Тут вспоминается знаменитая авария девушки на Сузуки. Там человек тоже не имел права двигаться против движения. И какой был результат?

А кого там признали виновным? Помнится, информации об этом так и не поступило (или я пропустил?).

офлайн

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 14 августа 2007 13:07

Igor_K, девушку виновной и признали... А "потерпевшему" - только штраф за езду по встречной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 августа 2007 13:34
    Cheburashka_J:

Igor_K, девушку виновной и признали... А "потерпевшему" - только штраф за езду по встречной.

ОФФ Там помницца у мадам не первый такой случай. И еще там был банальный выезд из двора - как можно не увидеть машину на дороге, ведь еще с деццтва учат - посмотри направо-посмотри налево ? Так что с данным случаем тот и рядом не валялся - все ясно и понятно

.
    офлайн

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 14 августа 2007 13:58

Shura1, Вы передергиваете... Во-первых всё равно какой это случай, да хоть девяносто четвертый; во-вторых это был не банальный выезд из двора, а выезд со второстепенной (из двора) на дорогу с односторонним движением (по сути то же самое что и в случае с Хюндай/Ауди); в третьих управлять авто учат не с деццтва, а с определенного возраста, поэтому не надо лирики про "посмотри направо-посмотри налево "

Там девушка на Сузуки допустила ошибку: посмотрела только налево, ибо была уверена, что справа никого не может быть.

А логика ГАИ железная: водитель не должнен думать о правах окружающих (имеют ли они право перестраиваться на перекрестке, имеют ли право находиться в данной полосе и т.д.). Водитель, находясь на второстепенной дороге, обязан уступить всему что находится на главной. Пусть оно и едет 180 км/ч по встречке и зигзагом. Вот в чем параллель между этими случаями.

зы. Я никого не оправдываю и никого не обвиняю. Я просто говорю о том, что ситуевина скользкая и если дойдет до экспертизы, то ещё неизвестно что там получится.

Тема закрыта