Luch_ik:
Моему брату делали один в один под ваше описание, только без лазера, и это не стоило ему ни копейки, бесплатно.
так у нас в палате тоже такие же двое, все тоже самое только без лазера. У одного 2 шва в паху, у второго -один.И на голени 7-9 швов!! Мне не хотелось со швами месяц сидеть, по-этому решил оплатить лазер и на второй день я был дома(свалил по-тихому) У всех по-разному, не бывает одинаковых вен, и сложность у каждой операции разная. То что всех держат по шаблону 7 дней, значит так надо. УЗИ после лазера на следующий день обязательно для всех. Это контроль спайки вены, иногда бывают случаи что БПВ начинает функционировать.
Luch_ik:
После операции хирург надевает чулок с компрессией и прямо со стола - вперед ходить по коридорам отделения 40-60 мин (это обязательн
в нашем случае это не возможно, анестезия сильная-ноги ватные весь день.
Luch_ik:
Для ЭВЛК (в Минске) характерно: приходишь в больницу с готовыми анализами, сделанным УЗИ вен сосудов (не старше 6 месяцев), направлением от флеболога (да, и чулок для ноги или бинт эластичный) дополнительно анализы не сдаешь, хирург делает дополнительно УЗИ, рисует по ногам участки для операции маркером. Обезболивание местное, укольчиками, по ходу вены, лазерный аппарат и операция под УЗИ -контролем, если необходимо удалять подкожные узлы ниже колена - делают малюсенькие разрезы и вытягивают. Операция на одну ногу занимает 40-60 мин. После операции хирург надевает чулок с компрессией и прямо со стола - вперед ходить по коридорам отделения 40-60 мин (это обязательно). Отлеживаться нельзя, хирург приходит и проверяет. На следующий день УЗИ-контроль ноги и на выписку. Носить компрессионный трикотаж месяц или два. Вот описание стандартной ЭВКЛ плюс минифлебэктомия узлов.
Luch_ik:
vozimvse,
Вас так страшно читать!! )) Если бы мне не делали ЭВЛК, я бы ни за что не решилась бы).
Для ЭВЛК (в Минске) характерно: приходишь в больницу с готовыми анализами, сделанным УЗИ вен сосудов (не старше 6 месяцев), направлением от флеболога (да, и чулок для ноги или бинт эластичный) дополнительно анализы не сдаешь, хирург делает дополнительно УЗИ, рисует по ногам участки для операции маркером. Обезболивание местное, укольчиками, по ходу вены, лазерный аппарат и операция под УЗИ -контролем, если необходимо удалять подкожные узлы ниже колена - делают малюсенькие разрезы и вытягивают. Операция на одну ногу занимает 40-60 мин. После операции хирург надевает чулок с компрессией и прямо со стола - вперед ходить по коридорам отделения 40-60 мин (это обязательно). Отлеживаться нельзя, хирург приходит и проверяет. На следующий день УЗИ-контроль ноги и на выписку. .
ВСё верно, для частных клиник. В Витебской областной тожно также , ногой под зад на следующий день, и тот же ЭВЛК 11 млн старыми.
Luch_ik:
я искренне рада, что Вы поправились и Ваши проблемы с венами решены
Большое спасибо и Вам не хворать!