Доброго времени суток. Подскажите какие банки РБ и виды карт работают в Китае?
Доброго времени суток. Подскажите какие банки РБ и виды карт работают в Китае?
pupusa:Прочитав ветку, поняла, что в евро - самый оптимальный вариант
Самый оптимальный вариант, это когда валюта счета совпадает с валютой расчета с МПС. Будете тупо ориентироваться на евро, можете попасть на хорошие проценты.
pupusa:Добрый вечер. Собираюсь сделать виртуальную карту в евро, чтобы потом привязать к Алипэй и пользоваться в поездке. Подскажите, пожалуйста, есть ли разница Visa или Mastercard? Прочитав ветку, поняла, что в евро - самый оптимальный вариант, но вот по платёжной системе не нашла информации.
Я привязывала к Алипэй и Мастеркард, и Виза (у меня были и та, и другая), пусть лучше будет выбор. Но мне кажется, что лучше делать карту либо в бел.руб., либо в юанях.
ZAM71:Доброго времени суток. Подскажите какие банки РБ и виды карт работают в Китае?
У нас с собой были карты БелАПБ (Мастер и Виза), МТБанк (Виза) и Приор (Виза). Все работали.
ZAM71:Доброго времени суток. Подскажите какие банки РБ и виды карт работают в Китае?
Бнб работает без проблем
pupusa:Добрый вечер. Собираюсь сделать виртуальную карту в евро, чтобы потом привязать к Алипэй и пользоваться в поездке. Подскажите, пожалуйста, есть ли разница Visa или Mastercard? Прочитав ветку, поняла, что в евро - самый оптимальный вариант, но вот по платёжное системе не нашла информации.
Как по мне, лучше всего в рублях. Так проще в ценах ориентироваться и списаниях. Например, мастер кард в рублях курс юани/рб=2 к 1. 100юаней=50р
smirnovv:ZAM71:Доброго времени суток. Подскажите какие банки РБ и виды карт работают в Китае?
Бнб работает без проблем
Добавлено спустя 2 минуты 56 секундpupusa:Добрый вечер. Собираюсь сделать виртуальную карту в евро, чтобы потом привязать к Алипэй и пользоваться в поездке. Подскажите, пожалуйста, есть ли разница Visa или Mastercard? Прочитав ветку, поняла, что в евро - самый оптимальный вариант, но вот по платёжное системе не нашла информации.
Как по мне, лучше всего в рублях. Так проще в ценах ориентироваться и списаниях. Например, мастер кард в рублях курс юани/рб=2 к 1. 100юаней=50р
Бнб это что за банк ?
Белорусский народный банк.
Тот, который грузинский.
Имейте ввиду, что бнб разрешает только 30 платежей в неделю.
Имеется ввиду алипей, без ввода пин.
Просто картой платить без ограничений
Гогия:Белорусский народный банк.
Добавлено спустя 43 секундыТот, который грузинский.
Добавлено спустя 1 минута 13 секундИмейте ввиду, что бнб разрешает только 30 платежей в неделю.
Добавлено спустя 41 секундаИмеется ввиду алипей, без ввода пин.
Добавлено спустя 26 секундПросто картой платить без ограничений
То есть можно платить в Китае без Алипэй?
Mistralll:Я привязывала к Алипэй и Мастеркард, и Виза (у меня были и та, и другая), пусть лучше будет выбор. Но мне кажется, что лучше делать карту либо в бел.руб., либо в юанях.
Вы всегда поступаете по наитию? Я уже озвучил оптимальный вариант. Кстати, карта в юанях - самое глупое решение, какое можно придумать.
inco_by:Вы всегда поступаете по наитию? Я уже озвучил оптимальный вариант. Кстати, карта в юанях - самое глупое решение, какое можно придумать.
Я высказала свое мнение, оно может отличаться от вашего. Хамить зачем?
Mistralll:Я высказала свое мнение, оно может отличаться от вашего. Хамить зачем?
Вы высказали мнение основанное даже не на интуиции (но просто пальцем в небо). А деньги любят счет. С этим у вас неважно.
Ваше мнение имеет смысл только в том случае, если оно аргументировано, а не в стиле "мне кажется".
inco_by:Mistralll:Я высказала свое мнение, оно может отличаться от вашего. Хамить зачем?
Вы высказали мнение основанное даже не на интуиции (но просто пальцем в небо). А деньги любят счет. С этим у вас неважно.
Ваше мнение имеет смысл только в том случае, если оно аргументировано, а не в стиле "мне кажется".
Бред.
inco_by:Mistralll:Я привязывала к Алипэй и Мастеркард, и Виза (у меня были и та, и другая), пусть лучше будет выбор. Но мне кажется, что лучше делать карту либо в бел.руб., либо в юанях.
Вы всегда поступаете по наитию? Я уже озвучил оптимальный вариант. Кстати, карта в юанях - самое глупое решение, какое можно придумать.
Так какой ваш оптимальный вариант? Повторите пожалуйста
Mistralll:Бред.
Обоснуйте. Только логически, а не "так мне кажется".
ZAM71:Повторите пожалуйста
inco_by:Самый оптимальный вариант, это когда валюта счета совпадает с валютой расчета с МПС.
Добавлю: только к юаням это не относится.
Совет: по возможности покупки ценой дороже 200 юаней совершайте карточкой, а не алипеем либо вичат пеем.
inco_by:Mistralll:Бред.
Обоснуйте. Только логически, а не "так мне кажется".
Добавлено спустя 27 секундZAM71:Повторите пожалуйста
inco_by:Самый оптимальный вариант, это когда валюта счета совпадает с валютой расчета с МПС.
Добавлю: только к юаням это не относится.
Добавлено спустя 14 минут 35 секундСовет: по возможности покупки ценой дороже 200 юаней совершайте карточкой, а не алипеем либо вичат пеем.
А можно поподробнее, я не знаю что такое МПС . И получается ни Алипей или Вичат не нужны если пользоваться одной картой?
ZAM71:А можно поподробнее, я не знаю что такое МПС .
VISA, Master Card.
ZAM71:И получается ни Алипей или Вичат не нужны если пользоваться одной картой?
Ну да. Только в Китае с оплатой иностранными картами не очень хорошо. Я даже в Маке на Хайнане не смог рассчитаться, пришлось доставать нал (алипей меня тогда заблокировал, а вичат я не успел поставить). Вот алипеем и вичатом можно оплатить даже стакан черешни возле метро. Поэтому и написал "по возможности". До 200 юаней комиссии нет. Свыше - комиссия 3%
То есть можно платить в Китае без Алипэй?
ZAM71, ну конечно. Только в больших маркетах, где есть терминалы.
ZAM71:И получается ни Алипей или Вичат не нужны если пользоваться одной картой?
Не получается. Картой мастеркард или виза РБ банков вы сможете расчитаться только при условии, что у продавца будет нужный терминал, который поддерживает данные карты - а это для Китая редкость. Поэтому или вы открываете карту юнионпей и пользуете ее либо привязываете к алипей карту виза или мастеркард и пользуете алипей
Гогия:Имейте ввиду, что бнб разрешает только 30 платежей в неделю.
И чем это плохо? Это же ваша безопасность и безопасность ваших денег)
Единственный минус, продавец ждет около минуты, пока вводишь код 3DSecure
А вообще, самое четкое- это купить у нас юани наличные и ехать с ними.
Резерв иметь на карте с привязкой к Алипей. Либо в банкомате снять на крайняк