Miles Davis...начало...
Трек с винила шарман. А так да, тащит. Имхо, вдумчивая, умная труба не может не трогать струны души.
современный джаз дарит нам все время новые и новые замечательные открытия.
до сегодняшнего дня я знал швейцарского кларнетиста, бас-кларнетиста и композитора Клаудио Пунтина (Claudio Puntin) только по одному его ЕСМ-овскому альбому-дуэту Ylir с исландской вокалисткой и скрипачкой Gerdur Gunnarsdottir... альбому непростому для восприятия, медитативному и в чем-то академическому по общему настроению.
однако вот случайно наткнулся на другой замечательный состав Клаудио Пунтина - Trio Dolce Vita с проектом 2010 г. "Amarcord". несмотря на название и и трио и проекта, состав трио - целиком немецко-швейцарский. музыка, с одной стороны, отчетливо "итальянская" - мелодически, а - с другой стороны - отчетливо "общеевропейски-новоджазовая"... полна неожиданных "ходов", звучаний, композиторских находок и импровизаций.
совершенно изумительный альбом!
в меру мелодично-итальянский, в меру авангардно-современный, в меру "технический", в меру эмоциональный... короче, именно то, что надо!
превосходный альбом 2018 г. дуэта Марк Тернер - Итан Айверсон под названием Temporary Kings.
...
камерный современный умный джаз во всей своей красе!
авангардизма самый минимум...
здесь можно почитать о нем и послушать фрагменты треков:
на ютюбе имеются ролики из альбома, но на нашей территории они недоступны, увы.
на известном источнике альбом присутствует в разных форматах.
еще одна очень интересная новинка, на сей раз совсем свежая - 2019 г.
ветеран-саксофонист-"мультидуховик" Дэйв Либман (Dave Liebman), играющий в самых разных стилях, кроме скучного, создал проект насколько оригинальный, настолько и открытый разному слушателю... Либман вообще славится тем, что умеет делать чисто импровизационный, почти полностью "фри" джаз весьма доступным и незамороченным образом.
новый проект - это трио, состоящее из музыканта, играющего на духовых и фортепиано (Dave Liebman) и двух мульти-перкуссионистах, играющих практически на всем, во что можно "постучать или позвенеть", а в случае Адама Рудольфа, еще и немного спеть и фортепиано (Adam Rudolph & Hamid Drake).
полное название проекта :
Dave Liebman, Adam Rudolph, Hamid Drake - Chi (2019), RareNoiseRecords.
...
название альбома на ... китайском звучит как "Ци", а в переводе означает ту самую "жизненную энергию ци", которая присутствует в известном многим у нас термине "цигун" из китайских как боевых, так и общеоздоровительных гимнастических практик.
в буклете к альбому Адам Рудольф, как специалист по Востоку, даже отдельно объясняет: "Chi is what the Taoists describe as vital energy.... Chi animates all the frequencies of vibration, from a stone to a thought, from subatomic activity to the spiral of galaxies. It is our very own breath, blood and electricity."
и музыка, надо сказать, вполне соответствует!
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:кайф вышел на новый уровень!
Ролики на ютюбе? Нет ,спасибо,пожалуй останусь на уровне джаза на виниле.
Как говорил мой дедушка
-Не зраунивай,унучак,палец з нечым.
Lita Roza THE DEVIL & THE DEEP BLUE SEA London LL 1702 UK 1957
Понравилось атмосферой очень живой и свободной записи.
Недавно открыл для себя серию Live At Smalls. Это "живые" записи современных коллективов в американском клубе, попадаются очень интересные. Запись тоже на хорошем уровне
О самом клубе и записях.
https://www.smallslive.com/
PhonoPhono:Ролики на ютюбе? Нет ,спасибо,пожалуй останусь на уровне джаза на виниле.
при чем здесь ютюб, он всегда был лишь для ознакомления с материалом...
речь идет о МУЗЫКЕ!
которая есть на любых носителях - какие душа пожелает, на таких и слушай.
а вы ведь слушаете не музыку, а ВИНИЛ... и кайфуете не от музыки, а от КОЛЛЕКЦИИ... здесь всё ясно
PhonoPhono:Как говорил мой дедушка
-Не зраунивай,унучак,палец з нечым.
свои мозги включать надо в первую очередь, а если ориентироваться всю свою жизнь на то, что имел в виду дедушка, так ведь у каждого своя жизнь...
Dementey:...Недавно открыл для себя серию Live At Smalls. Это "живые" записи современных коллективов в американском клубе, попадаются очень интересные. Запись тоже на хорошем уровне
О самом клубе и записях.
https://www.smallslive.com/
клуб один из лучших в Нью-Йорке... я о нем прочитал в свое время большую статью в журнале JazzIz и сильно впечатлился... типа клуб в старых традициях - без гламура и беспрерывного организованного потока туристов...
если бы не разница во времени неудобная, то на их сайте можно было бы свободно смотреть живые трансляции концертов, но увы - когда у них начинается мероприятие, у нас раннее утро...
курчавый:nepacaka:Я сегодня Cassandrу гламурю...
Картошку сажай или печень.
Гламурный ты
курчавый - я тебе в кассетной ветке ответил...
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:вы ведь слушаете не музыку, а ВИНИЛ
В таком случае,вы слушаете флэшку.
Но мне чертовски приятно думать ,что такой звук ,который я слышу
у себя дома и писал условный Van Gelder .
PhonoPhono:В таком случае,вы слушаете флэшку.
я слушаю всегда музыку - с того источника с какого мне удобнее. источник сам по себе мне вообще пофиг.
PhonoPhono:Но мне чертовски приятно думать, что такой звук ,который я слышу
у себя дома и писал условный Van Gelder .
а мне чертовски приятно слушать музыку, которая мне по душе.
а где она записана - просто любопытно знать, но я люблю конкретную музыку и исполнителей, а не студию звукозаписи.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:источник сам по себе мне вообще пофиг
Беларуские концертные звукорежиссеры с вами солидарны.