Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 3 марта 2013 00:07
    DesignerYrk:

Ребята кто знаком с порядком обмера БТИ? Есть подводные камни?
    Если я перемерю и моя площадь не сойдется с БТИ можно оспорить? Как?
    Я так понимаю, мы платим за фактическую площадь? Без стен? По полу?
    Измерят наверное квартиры на одном этаже и все...остальные по шаблону.

А квартиры-то разные, стены лепили как хотели относительно осей...

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 3 марта 2013 01:14 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Это как? Есть проект. Почему должно быть не по проекту? Этажи в большинстве одинаковые.
    Если вы про мелкие смещения и тд (руки рабочих), то и черт с ними. Я про другое. Наличие выступов на фото и зашивка листами предполагает скрадывание неудобных углов для рабочего - типа налепил как проще было.
    Может быть запросто - в документах "как надо" прописано и БТИ так и зачтет застройщику ВСЕ квартиры данного типа по эталону(одной вылизанной), а сделано по факту именно у меня))) иначе (площадь меньше). Вот я и хочу понять- в случае несовпадения моих данных и данных БТИ , на которых будет основываться расечт доплаты, как доказать мою правоту? механизм? цепочка действий?

Даже пол квадрата это 500$.......
    Например стена на 5 см смещена к соседу. При длинне 3м это 150 долл. Межкомнатные (их положение) не важны - важна их толщина и пустоты.

Еще вопрос.
    Как только я подпишу АКТ мне не могут запретить приходит в квартиру. Так?

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 3 марта 2013 02:30

DesignerYrk, При получении тех паспорта должны обмерять каждую квартиру индивидуально, никаких шаблонов :) Причем вызывать специалиста, насколько я помню, обязаны сами собственники.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 3 марта 2013 11:19

Вы думаете что приедет человек обмерять 150 квартир? по полчаса на квартиру -75 часов. 10-15 рабочих дней.
    Сомневаюсь. Почти уверен обмер будет фиктивным - по шаблону.

3.5.13
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 3 марта 2013 12:36

Вы думаете что приедет человек обмерять 150 квартир? по полчаса на квартиру -75 часов. 10-15 рабочих дней.
    Сомневаюсь. Почти уверен обмер будет фиктивным - по шаблону
    . Все квартиры будут замерять индивидуально.

Если кто то желает встретиться (пожелание педседателя ТС 40), вторник 05.03.13. с 8 до 20 писать в лс.

• Aliaksei41 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksei41 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #541190

Написать сообщение

22
    # 3 марта 2013 12:41

Приедет и обмереет 150 квартир. Я как-то видел как две женщины замеряли 3-х комнатную, так у них заняло 5 минут максимум одна с лазерной рулеткой быстро мереет, а другая быстро записывает размеры в журнал и все, никаких полчаса. Но все-равно перемерить квартиру я считаю нужно лично, потому что бывают такие случаи когда в паспорте размер больше, а по факту меньше.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 3 марта 2013 12:49 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Юрий! каждая квартира будет обмеряться индивидуально. Приедут 5 спецов из БТИ не с рулеткой, а с ИК -лучем. На квартиру-по 5-7 минут. У нас квартир в доме 126!
    Это будет происходить в апреле. До подписания Акта. Точность 100%.
    Ну если вы потом перемеряете и не согласитесь, в любое время вы можете поехать в БТИ оплатить и заказать обмер помещения. Но думаю их данные совпадут.

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 3 марта 2013 13:04
    sinteso:

Сомневаюсь. Почти уверен обмер будет фиктивным - по шаблону
    . Все квартиры будут замерять индивидуально.

Если кто то желает встретиться (пожелание педседателя ТС 40), вторник 05.03.13. с 8 до 20 писать в лс.

буду в минске 6го и 7го могу в первой половине дня.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 27 секунд

natalija_21215:

Юрий! каждая квартира будет обмеряться индивидуально. Приедут 5 спецов из БТИ не с рулеткой, а с ИК -лучем. На квартиру-по 5-7 минут. У нас квартир в доме 126!
    .

В шапке описание дома - 158 квартир........

3.5.13
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 3 марта 2013 20:24 Редактировалось veremeev83, 1 раз.

По поводу обмера квартир.,каждая квартира обмеряется строго индивидуально,это знаю точно!!!! И толщина стен на общей площади квартиры фиксируется тоже!!!!!!!!!!!

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 4 марта 2013 09:10 Редактировалось angeva, 1 раз.

sergey70, Alex535sky, спасибо за фотки!
    может обратили внимание на стыках гипсокартона под штукатуркой армирующая лента есть?

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 4 марта 2013 09:18

на стыках гипсокартона под штукатуркой армирующая лента есть

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 4 марта 2013 12:05

а в шахматке нашего дома 126 квартир. откуда 150????

Meinekleine
  • ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 4 марта 2013 14:51

Пожарицкий Д.С.
    По вопросу дотаций, аренды.
    Дотации выделяются на ЧАСТИЧНОЕ (обращаю ваше внимание - "частичное";) возмещение затрат на жилищно-коммунальные услуги.
    Поэтому наши доходы складываются из первой строчки "жировки" - техобслуживания +пеня + банковские проценты + комиссионные вознаграждения поставщиков услуг.
    Если денег не хватает, то получаем дотацию и то она не безразмерная (в 2012г.: 220 руб. в месяц на 1 м кв. общей площади квартир + 4191 руб. на каждого, пользующегося лифтом).
    Если и этих денег не хватает, то 1 раз в квартал собственникам квартир выставляется сумма, о которой я уже как-то раньше писал.
    По вопросу обмера квартир БРТИ - в наших домах квартиры, которые друг над другом, отличаются по площади на 0,1; 0,2; 0,3 м кв. - т.е. все же каждую квартиру замеряют индивидуально.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 4 марта 2013 22:48

откат теперь называется "комиссионным вознаграждением"????
    круто. легализовали

Meinekleine
  • Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
  • ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 5 марта 2013 08:22

Комисионное вознаграждение, уважаемая, это не ОТКАТ, А СЛЕДУЮЩЕЕ:

Водоканал, минские коммунальные тепловые сети (МКТС), минские телевизионые информационные сети (МТИС) и т. д. за то, что мы с вас собираем деньги (а не они с каждым из вас типа заключили договор и их бухгалтерия следит за всеми вашими расчетами) за оказанные вам услуги и перечисляем им одной суммой, на расчетный счет товарищиства перечисляют указанное выше вознаграждение (что-то около 6 %).
    На будущее, уважаемая, как-то поаккуратнее. Если есть желание, то я могу с вами отдельно провести ликбез и по другим вопросам ( как -то: как работает система автоматического регулирования отопления и горячего водоснабжения, система противодымной защиты и атоматики (ПДЗиА), что такое кнопка вызова и кнопка приказов на лифтах, как часто снимаются показания с группового прибора учета тепла и т.д.).
    Согласно пп. 2.3.4 Устава товарищества "... Члены товарищества собственников имеют право получать информацию о деятельности товарищества и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документрацией".
    Приезжайте в гости предоставлю вам ЛЮБЫЕ документы по деятельности товарищества.
    В хозяйственных договорах с указанными выше организациями прописана сумма комиссионного вознаграждения. Ну если это называется ОТКАТ, то за шо мы с вами разговариваем.
    Когда вы оплачиваете за "жировки", то ваши деньги сначала уходят на р/счет ГП "Центр информационных технологий Мингорисполкома", а потом на наш р/с (он свои - 1,2% оставляет у себя). Т.е. в этом случае товарищество оплачивает комисионное вознаграждение Центру инф. технологий. ВО объяснил, аж сам понял!.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 5 марта 2013 15:30

Я все поняла. Надеюсь, что эти деньги действительно идут в общий котел товарищества. Думаю пока что не стоит показывать бухгалтерию, поскольку я пока не член товарищества.

Meinekleine
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 6 марта 2013 11:16

Сегодня брал справку в Айорне для внесения последнего платежа, так в ней написано, что "процент строительной готовности дома по состоянию на 1 марта 2013 года составляет 95%"

Интересует такой вопрос: вы планируете убирать гипсокартон или оставите все, как есть? Сам я думаю его снимать на кухне, в ванной и туалете сразу и штукатурить. А в остальных комнатах уже потом. Но волнует в таком случае вопрос межкомнатных дверей - не придется ли их потом менять, если захочу снимать гипсокартон. Вот и хочу узнать разные решения уважаемых соседей :)

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 6 марта 2013 16:32
    Inquizitor78:

Сегодня брал справку в Айорне для внесения последнего платежа, так в ней написано, что "процент строительной готовности дома по состоянию на 1 марта 2013 года составляет 95%"

Интересует такой вопрос: вы планируете убирать гипсокартон или оставите все, как есть? Сам я думаю его снимать на кухне, в ванной и туалете сразу и штукатурить. А в остальных комнатах уже потом. Но волнует в таком случае вопрос межкомнатных дверей - не придется ли их потом менять, если захочу снимать гипсокартон. Вот и хочу узнать разные решения уважаемых соседей :)

А почему решили снимать гипсокартон? и как снятие гисокартона взаимосвязано с дверями?

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 6 марта 2013 16:48
    angeva:

А почему решили снимать гипсокартон? и как снятие гисокартона взаимосвязано с дверями?

Да какой-то хрупкий он. Если двинуть случайно чем, то он треснет. И как вешать что-то на дюбеля? Или я не прав и у него есть преимущества?

А с дверями опасения такие - косяк двери не будет за гипсокартон никак держаться?

P.S. К строительству не имею никакого отношения, поэтому некоторые мои вопросы или утверждения специалисту могут показаться глупыми :) Поэтому и спрашиваю