Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 08:55

... я затонировал бы свой авто в 0.

57

... я затонировал бы авто только для защиты от солнца.

107

... я оставил бы стекла авто прозрачными. Тонировка - зло.

17
Голосов: 181
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 28 апреля 2006 11:16

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378921

и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 31 декабря 2007 18:39

ЭЛЕКТРОхромные стекла - интересуюсь, а где сие можно изготовить?

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 31 декабря 2007 18:59

Комплект стекл на машину стоит около:( 5000$!Думаю ты не согласишься за такие деньги?Хотя может я ошибаюсь.Просто когда начали интересоваться у людей, никто не захотел за такие деньги ставить их себе.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 31 декабря 2007 19:43

Markis, в принципе, если покупать новое авто, то есть резон сие поставить... хотя мне кажется цена завышенна.... мот кто знает название, контакты конторы которая этим занимается?

И попутно вопрос: на данных стёклах в каком диапазоне регулируется тонировка?

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 31 декабря 2007 20:54

В нете я как-то давно нарыл контору в Москве, которая за месяц изготовит комплект стекл.Требовалось им отправить старые все стекла, а они брали их как шаблон и изготовляли новые!Но сейчас координаты уже и не найду!Надо опять искать в нете!

• MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 31 декабря 2007 22:09

дешевле жить не в этой стране

дешевле свалить

5000 ! ах

297513743
  • MATRIKS Senior Member
    офлайн
    MATRIKS Senior Member

2760

19 лет на сайте
    пользователь #47811

Написать сообщение

2760
    # 2 января 2008 22:01
    Markis:

Комплект стекл на машину стоит около 5000$!Думаю ты не согласишься за такие деньги?Хотя может я ошибаюсь.Просто когда начали интересоваться у людей, никто не захотел за такие деньги ставить их себе.

Откуда данные про 5к..... другие люди говорят, что можно в 1к уложиться!!!! что-то говорили про датчик излучения на потолке машины при работе которого стёкла машины затемняються! Кто в курсе? Нужны адреса тонирующих контор..... можно в России, Польше, Украине!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 января 2008 23:53
    MATRIKS:

что-то говорили про датчик излучения на потолке машины при работе которого стёкла машины затемняються

жжош

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 3 января 2008 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

MATRIKS, 1к за одно стекло в среднем. :)

[banned]
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 3 января 2008 00:11

:super: тема!!!

• MATRIKS Senior Member
    офлайн
    MATRIKS Senior Member

2760

19 лет на сайте
    пользователь #47811

Написать сообщение

2760
    # 10 января 2008 21:21

Unregistered, где? кто делает?

• Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 11 января 2008 14:27

Перед Новым Годом приехал ко мне брат из России на тонированном автомобиле. Устал за дорогу, немного выпил. Я сел за руль, ехать в Брест надо было. Брат рядом сидел. Через два квартала останавливает инспектор ГАИ. Проверил документы и говорит, что я не имею права управлять авто с тонированными стёклами, штраф две БВ. Я начинаю с ним спорить, где в правилах написано, что не имею права УПРАВЛЯТЬ. Насколько я помню – запрещено участие в дорожном движении автомобиля. Подъезжает второй гаишник, в чём дело спрашивает. Я говорю, покажите, где мне в правилах запрещено ВОЖДЕНИЕ автомобиля с тонировкой на российской регистрации. Второй начинает листать правила и не находит этого! Первый, который меня остановил, достаёт свой КОАП и показывает статью, где написано: ЗА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ТОНИРОВАННЫМИ СТЁКЛАМИ ШТРАФ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДО ДВУХ БВ.

Причем написано это было отдельным пунктом! К сожалению не запомнил данный пункт КОАП. Вижу, меня начинают «прессовать», да ещё брат «пальцы растопырил», пытается заступиться. А они же очень не любят, когда с ними спорят!

Ну, я чтоб разрядить ситуацию, говорю: брат себя плохо чувствует, мы на стоянку машину едим ставить. После получасового спора уговариваю отпустить без штрафа. Гаишники, предупредили, увидят в городе машину, штраф обеспечен.

Мы с батом в тот же день съездили до Бреста и обратно 800 км, два раза меня останавливало ГАИ, проверяли документы и счастливого пути желали. Никто даже не слова про тонировку не сказал!

По возвращению домой достаю свои новенькие Правила, которые уже с новым КОАПом отпечатаны. Там нигде даже не написано о запрете на ВОЖДЕНИЕ с тонировкой, тем более отдельным пунктом. Получается, что с ГАИ мы по разным законам живём.

Получается, что если я сяду за руль тонированного авто разрешённого к эксплуатации в РБ, я опять становлюсь «преступником».

Что за фигня получается?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 января 2008 17:34

: ЗА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ТОНИРОВАННЫМИ СТЁКЛАМИ ШТРАФ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДО ДВУХ БВ.

Это ж где такая статья есть?

Сами что ли "дописали"? :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Porcelain Onliner Auto Club
    офлайн
    Porcelain Onliner Auto Club

1099

18 лет на сайте
    пользователь #70753

Написать сообщение

1099
    # 11 января 2008 18:18

глядя на результаты голосования - государство опять сдело то, против чего большинство...

:(

Не будем спорить, кто праведен, а кто грешен... Просто каждый поступок должен быть взвешен...
  • Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 11 января 2008 18:46
    Сашка:

Перед Новым Годом приехал ко мне брат из России на тонированном автомобиле. Устал за дорогу, немного выпил. Я сел за руль, ехать в Брест надо было. Брат рядом сидел. Через два квартала останавливает инспектор ГАИ. Проверил документы и говорит, что я не имею права управлять авто с тонированными стёклами, штраф две БВ. Я начинаю с ним спорить, где в правилах написано, что не имею права УПРАВЛЯТЬ. Насколько я помню – запрещено участие в дорожном движении автомобиля. Подъезжает второй гаишник, в чём дело спрашивает. Я говорю, покажите, где мне в правилах запрещено ВОЖДЕНИЕ автомобиля с тонировкой на российской регистрации. Второй начинает листать правила и не находит этого! Первый, который меня остановил, достаёт свой КОАП и показывает статью, где написано: ЗА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ТОНИРОВАННЫМИ СТЁКЛАМИ ШТРАФ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДО ДВУХ БВ.

Причем написано это было отдельным пунктом! К сожалению не запомнил данный пункт КОАП. Вижу, меня начинают «прессовать», да ещё брат «пальцы растопырил», пытается заступиться. А они же очень не любят, когда с ними спорят!

Ну, я чтоб разрядить ситуацию, говорю: брат себя плохо чувствует, мы на стоянку машину едим ставить. После получасового спора уговариваю отпустить без штрафа. Гаишники, предупредили, увидят в городе машину, штраф обеспечен.

Мы с батом в тот же день съездили до Бреста и обратно 800 км, два раза меня останавливало ГАИ, проверяли документы и счастливого пути желали. Никто даже не слова про тонировку не сказал!

По возвращению домой достаю свои новенькие Правила, которые уже с новым КОАПом отпечатаны. Там нигде даже не написано о запрете на ВОЖДЕНИЕ с тонировкой, тем более отдельным пунктом. Получается, что с ГАИ мы по разным законам живём.

Получается, что если я сяду за руль тонированного авто разрешённого к эксплуатации в РБ, я опять становлюсь «преступником».

Что за фигня получается?

А тебя где первый раз остановили?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12454

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12454
    # 12 января 2008 09:07

ЗА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ТОНИРОВАННЫМИ СТЁКЛАМИ ШТРАФ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДО ДВУХ БВ.

Нет такого пункта :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 12 января 2008 09:35

Сашка,обратись к этой ветке.там идет речь именно о том,имеют ли права вообще беларусы ездить на российских номерах http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=755882

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Сашка Member
    офлайн
    Сашка Member

119

22 года на сайте
    пользователь #2964

Написать сообщение

119
    # 12 января 2008 10:37
    Keval:

Сашка,обратись к этой ветке.там идет речь именно о том,имеют ли права вообще беларусы ездить на российских номерах http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=755882

Спасибо за ссылку!

RED (Y):

Цитата:

ЗА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ТОНИРОВАННЫМИ СТЁКЛАМИ ШТРАФ ОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДО ДВУХ БВ.Нет такого пункта

В том и дело, что читал этот пункт своими глазами в ИХ КОАПе (тонкая такая книжка размером А-4 белго цвета)

Markis:

А тебя где первый раз остановили?

На Минской, возле РТИ

Хочу теперь сходить в местное ГАИ и попросить показать этот пункт в ИХ КОАПе. И показать Правила, которыми я руководствуюсь. Для водителей это же основной Закон!

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 13 января 2008 12:44 Редактировалось Markis, 1 раз.

Сашка,

Да не забивай себе голову.Честно тебе в гаи никто ничего показывать не будет,просто скажут что все заняты и попросят прийти в другой раз.

Просто город Бобруйск-это специфический город в котором действуют свои выдуманые правила и гайцы поступают так как хотят, потому что каждый себя считает начальником.

Были у меня случаи общения и с простыми гаишниками, и с начальником .Так что знаю как это у нас в городе происходит.

Скажу так когда меня останавливали на российских номерах с тонировкой ни каких проблем не возникало.Но знаю одну девушку ,которая купила машину в Моске и ездит у нас по городу с тонировкой, так ей начальник сказал расстонировать передние стекла,т.к. она уже ездит на ней давно.Так что здесь дело случая,смотря кто остановит.

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 13 января 2008 12:47

И еще затонировать и ездить на белорусской машине ты можешь и никто не запрещает это делать,главное чтобы светопропускаемость соответствовала нормам.

Так что они тебя просто хотели развести .

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 16 января 2008 02:46

Так что они тебя просто хотели развести .

Однозначно развод на деньги. Я тут вот помниться тоже похожую ситуацию описывал: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6573039#6573039. Любят некоторые гаишники на наших нервах поплясать.

в движении к совершенству
Тема закрыта