vancher, если обналичка не клееная,то можно под ней пропустить,там до шкафа,а уже по шкафу кабель канал в цвет.А если беспроводное,то это +200 вражеских за 2 датчика и приёмник,замена батареек раз в год-два(8-10 руб батарейка)
vancher, если обналичка не клееная,то можно под ней пропустить,там до шкафа,а уже по шкафу кабель канал в цвет.А если беспроводное,то это +200 вражеских за 2 датчика и приёмник,замена батареек раз в год-два(8-10 руб батарейка)
lordviper:vancher, если обналичка не клееная,то можно под ней пропустить,там до шкафа,а уже по шкафу кабель канал в цвет.А если беспроводное,то это +200 вражеских за 2 датчика и приёмник,замена батареек раз в год-два(8-10 руб батарейка)
Подешевели батарейки ?
Еще не так давно на спецэлектро были по 8 уе.
Андр 77:lordviper:vancher, если обналичка не клееная,то можно под ней пропустить,там до шкафа,а уже по шкафу кабель канал в цвет.А если беспроводное,то это +200 вражеских за 2 датчика и приёмник,замена батареек раз в год-два(8-10 руб батарейка)
Подешевели батарейки ?
Еще не так давно на спецэлектро были по 8 уе.
на спецэлектро уже давно не беру...ооооочень дорого...проще под заказ с одной партии и свеженькие)))и цены не кусаются
Shark5545:Полностью беспроводное оборудование ставить дороговато...Чтоб удешевить можно часть датчиков проводных (на окна), часть беспроводных и все на один ПКП с выводом на пульт?? или это не реально.. 1 комнатная квартира-студия с ремонтом 1 этаж
А в чем проблема?
Можно хоть все датчики на один шлейф повесить - технически это очень даже реально...
lordviper, спасибо за ответ, но что вы имеете ввиду под обноличкой - доборы на дверях или плинтус?
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|
Nickl:vancher:Уважаемые форумчане, при ремонте не учел, что возникнет желание поставить квартиру на сигнализацию.
Подъезжал в департамент охраны по вопросу установки сигнализации - женщина сказала, что нужно блокировать дверь и ставить датчик в коридоре, но связь датчика с базой придется пускать в кабель канале - меня это не устраивает.
Сам пока не в теме всех нюансов и доступного оборудования.
Подскажите, в моей ситуации можно ли как-то обойтись без кабель каналов? Есть ли какие-то датчики с беспроводной связью с базой?
Базу можно поставить в шкафу. Там есть 220/есть выведенные lan и коаксиальный кабель из щитка в тамбуре,"База" - это я так понимаю - объектовый охранный прибор.
Поставить его можно над входной дверью слева вверху. Рядом поставить датчик типа "штора".
Тем более что как правило ввод телефонной линии в квартиру делается как правило вблизи входной двери...Кроме департамента охраны можно обратиться в фирмы, у которых есть лицензия на проектирование и монтаж охранных систем. А потом смонтированную систему передать охране.
Ставить прибор в шкаф... Его обслуживать неудобно. Да и визуальный контроль будет затруднен. А снаружи - глянул на "морду" и понятно что с оборудованием.
Еще что посоветуйте!!! Это убожество железное над дверью вешать. А 220 на него откуда взять?? Прибор вешайте в шкаф никто к вам на это обслуживание ходить толком не будет. А раз в год можно и потерпеть. Проводку на датчик открытия двери можно под наличником спрятать (если не приклеен наглухо). А сам датчик в полотно двери и косяка врезать . Его вообще видно не будет. Объемный датчик также можно над дверью повесить ( а проводку под уже знакомый нам наличник).
minchik.anton:никто к вам на это обслуживание ходить толком не будет
Ко мне почему-то ходят. И по регламенту обслуживают. Поначалу упирались, ходить не хотели.
А по поводу дверного датчика - согласен. Есть датчики цилиндрической формы. Его можно в отверстие в косяке смонтировать, ответная часть (магнит) - в дверном полотне.
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|
Nickl:minchik.anton:никто к вам на это обслуживание ходить толком не будет
Ко мне почему-то ходят. И по регламенту обслуживают. Поначалу упирались, ходить не хотели.
А по поводу дверного датчика - согласен. Есть датчики цилиндрической формы. Его можно в отверстие в косяке смонтировать, ответная часть (магнит) - в дверном полотне.
vancher:lordviper, спасибо за ответ, но что вы имеете ввиду под обноличкой - доборы на дверях или плинтус?
То что вокруг металлического касяка идет + плинтус чтобы до шкафа дойти...
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|
Nickl:Shark5545:Полностью беспроводное оборудование ставить дороговато...Чтоб удешевить можно часть датчиков проводных (на окна), часть беспроводных и все на один ПКП с выводом на пульт?? или это не реально.. 1 комнатная квартира-студия с ремонтом 1 этаж
А в чем проблема?
Можно хоть все датчики на один шлейф повесить - технически это очень даже реально...
Все на один наверно не надо, а может сориентируете по приборам и датчикам? как сделать минимум проводов, но максимально удешевить?
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|
Shark5545:Nickl:Shark5545:Полностью беспроводное оборудование ставить дороговато...Чтоб удешевить можно часть датчиков проводных (на окна), часть беспроводных и все на один ПКП с выводом на пульт?? или это не реально.. 1 комнатная квартира-студия с ремонтом 1 этаж
А в чем проблема?
Можно хоть все датчики на один шлейф повесить - технически это очень даже реально...Все на один наверно не надо, а может сориентируете по приборам и датчикам? как сделать минимум проводов, но максимально удешевить?
Прибор от "Ровалэнт" - А6 02 , датчики производства Израиль либо Канада .
minchik.anton:Shark5545:Nickl:Shark5545:Полностью беспроводное оборудование ставить дороговато...Чтоб удешевить можно часть датчиков проводных (на окна), часть беспроводных и все на один ПКП с выводом на пульт?? или это не реально.. 1 комнатная квартира-студия с ремонтом 1 этаж
А в чем проблема?
Можно хоть все датчики на один шлейф повесить - технически это очень даже реально...Все на один наверно не надо, а может сориентируете по приборам и датчикам? как сделать минимум проводов, но максимально удешевить?
Прибор от "Ровалэнт" - А6 02 , датчики производства Израиль либо Канада .
А как же отечественный производитель ИНС-105)))По датчикам bingo или next цена около 11-14 вражеских,а вот прибор...тут дело вкуса аларм,пкп ,ашки...Вот сколько работаю не могу привыкнуть,а давайте каааааак можно дешевле,объясняешь,дешевле,шило,но оно же дешевле и потом ставят....
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|
lordviper:А как же отечественный производитель ИНС-105)))По датчикам bingo или next цена около 11-14 вражеских,а вот прибор...тут дело вкуса аларм,пкп ,ашки...Вот сколько работаю не могу привыкнуть,а давайте каааааак можно дешевле,объясняешь,дешевле,шило,но оно же дешевле и потом ставят....
Давайте будем честными ну сколько там отечественного?))) Про дешевле - золотые слова. НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НА ДАТЧИКАХ НЕ ЭКОНОМИТЬ КАКУЮ БЫ ВАМ ЛАПШУ МЕНЕДЖЕРЫ НЕ ВЕШАЛИ РАССКАЗЫВАЯ ПРО СУПЕР КАЧЕСТВО....
как вариант http://www.sakurabel.com/product/bingo/
еще лучше http://www.spetselectro.by/index.php/provodnye-izveshchateli/next ... 0%BA%D0%B8
ну и на закуску - http://www.spetselectro.by/index.php/provodnye-izveshchateli/next-duo-detail или такой если домашние питомцы есть http://www.spetselectro.by/index.php/provodnye-izveshchateli/next ... -85-detail последние два датчика не дают ложных сработок НИКОГДА .
Подскажите и мне. Все проводка под сигнализацию разведена по указаниям из департамента.
От каждого датчика отдельный 8 жильный кабель, датчиков всего 5.
Подскажите оптимальный вариант прибор+датчики по цена/качество.
Телефон - медь. Оптоволокно неизвестно когда будет.
minchik.anton:lordviper:А как же отечественный производитель ИНС-105)))По датчикам bingo или next цена около 11-14 вражеских,а вот прибор...тут дело вкуса аларм,пкп ,ашки...Вот сколько работаю не могу привыкнуть,а давайте каааааак можно дешевле,объясняешь,дешевле,шило,но оно же дешевле и потом ставят....
Давайте будем честными ну сколько там отечественного?))) Про дешевле - золотые слова. НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НА ДАТЧИКАХ НЕ ЭКОНОМИТЬ КАКУЮ БЫ ВАМ ЛАПШУ МЕНЕДЖЕРЫ НЕ ВЕШАЛИ РАССКАЗЫВАЯ ПРО СУПЕР КАЧЕСТВО....
как вариант http://www.sakurabel.com/product/bingo/
еще лучше http://www.spetselectro.by/index.php/provodnye-izveshchateli/next ... 0%BA%D0%B8
ну и на закуску - http://www.spetselectro.by/index.php/provodnye-izveshchateli/next-duo-detail или такой если домашние питомцы есть http://www.spetselectro.by/index.php/provodnye-izveshchateli/next ... -85-detail последние два датчика не дают ложных сработок НИКОГДА .
2 последних варианта очень хорошие,но,но,но...их желательно устанавливать в нежилых помещения(СВЧ),хотя ставят их по желанию(выбор каждого,но я предупреждаю всегда заранее)некст классный датчик,но желательно установка на высоте 1,8-2,2м иначе туповаты становятся.
Yosic:Подскажите и мне. Все проводка под сигнализацию разведена по указаниям из департамента.
датчики-совмещенные,если делалась разводка по всем комнатам(окна и датчики)(1-й и последние этажи)есть разные,но я практически всегда устанавливаю PGB,Flash не нравится(брак,лишние сработки)
А по прибору Аларм,Ашки,ну или GSM серия(дороже,но немного практичнее...имхо)
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|
lordviper:2 последних варианта очень хорошие,но,но,но...их желательно устанавливать в нежилых помещения(СВЧ),хотя ставят их по желанию(выбор каждого,но я предупреждаю всегда заранее)некст классный датчик,но желательно установка на высоте 1,8-2,2м иначе туповаты становятся.
Так их ниже вряд ли в данной ситуации кто -то будет ставить . Данные по мощности СВЧ есть? Сомневаюсь что она превышает нормы для жилых помещений . Косвенно это подтверждает и наличие иммунитета от домашних животных - нафик он нужен если помещение не жилое.
Yosic:Подскажите и мне. Все проводка под сигнализацию разведена по указаниям из департамента.
Все выше описанное в полной мере может и к Вам относиться.
Ребята привет. Подскажите такой вопрос: раньше стояла сигнализация(телефонная линия была обычная), потом от сигнализации отказались. Теперь телефон протянули xpon, и появилась мысль возобновить охрану. Для этого надо купить новый прибор. Старые датчики(открытия двери и на движение) остались на местах. Датчики пойдут к новому прибору? Какой прибор лучше купить с учетом xpon? Заранее спасибо всем кто откликнется. Желательно в личные сообщения.