Ответить
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 октября 2011 21:14
    Rhezus:

ато, понимаешь, одному надо колы попить, второму чипсов пожрать, третьему по мобиле по3.14здеть... ну а что тут такого?

Мобила неуважение, но в плане пить вполне нормально, также как и с туалетом. Если учитель сможет заинтересовать, слушать будут всегда. В моей школе была разрешена и еда, и питье, все проходило абсолютно нормально, никаких проблем не было.
    Кстати жевание уучшает работу мозга.
    А насчет колы, может сахара в крови ребенку нехватает, по себе знаю, если мало, то инфа не запоминается. И смысл от такого ученика на уроке?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 29 октября 2011 21:26

Dolmetscher, может вы и есть тот папаша сыночка с колой и чипсами? На уроке ученик должен трудится и получать знания, а для того чтобы пообедать есть перерыв, здоровый ребенок 45 мин без жевания высидит (кстати жевание мешает запоминанию информации!). И не сахара не хватает, а воспитания. Судя по вашей логике - почему мобила не уважение, как же ребенок в костюме, с недостатком сахара и без движения челюстей сможет не позвонить родителям - вдруг это срочно.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6788

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6788
    # 29 октября 2011 21:30
    Dolmetscher:

но в плане пить вполне нормально, также как и с туалетом.

Ну а чё, реально нормально, это ж на уровне врожденных рефлексов. В старших классах на последних партах на уроке еще и перепихнуться можно. Тоже вроде как непротивоестественно для животного организма.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 октября 2011 21:35
    Dominika:

может вы и есть тот папаша сыночка с колой и чипсами?

Детей слава Богу нет.

Dominika:

(кстати жевание мешает запоминанию информации!)

Абсолютно неправильно. Все индивидуально.

Dominika:

И не сахара не хватает, а воспитания.

Ну что за ерунда, простите. Не надо делать, тем более из детей роботов.

Dominika:

не позвонить родителям - вдруг это срочно.

Если срочно выйдет и позвонит.

Dominika:

На уроке ученик должен трудится и получать знания,

Где-то я уже такое слышал. Случайно не "принципы коммунистической школы"?
    Ответьте мне на вопрос, почему в Европе, где можно спокойно пить на уроке у детей больше знаний, чем в жесткой рамочной школе в бСССР?

Dominika:

здоровый ребенок 45 мин без жевания высидит

Ой не факт, ой как не факт. ПРо гиперактивных детей слышали?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 29 октября 2011 22:03
    Dolmetscher:

Dominika:

может вы и есть тот папаша сыночка с колой и чипсами?

Детей слава Богу нет.

Dominika:

(кстати жевание мешает запоминанию информации!)

Абсолютно неправильно. Все индивидуально.

Dominika:

И не сахара не хватает, а воспитания.

Ну что за ерунда, простите. Не надо делать, тем более из детей роботов.

Dominika:

не позвонить родителям - вдруг это срочно.

Если срочно выйдет и позвонит.

Dominika:

Ответьте мне на вопрос, почему в Европе, где можно спокойно пить на уроке у детей больше знаний, чем в жесткой рамочной школе в бСССР?

Dominika:

здоровый ребенок 45 мин без жевания высидит

Ой не факт, ой как не факт. ПРо гиперактивных детей слышали?

Понятно, вы еще и знаниями по психологии не владеете. Гиперактивный ребенок - это не тот, кто жрет на уроке

Dolmetscher:

Детей слава Богу нет

а то бы на одного жующего на уроке было больше

Dolmetscher:

Абсолютно неправильно. Все индивидуально

ознакомтесь с физиологией человека

Dolmetscher:

Ну что за ерунда, простите. Не надо делать, тем более из детей роботов

бред пишете вы, нормальный ребенок высидит 45 минут

Dolmetscher:

Если срочно выйдет и позвонит

не сомневаюсь, а так же если и не срочно, а также можно и не выходить, а поговорить в классе

Dolmetscher:

нет это правила поведения на уроке, а к вопросу о качестве знаний обращайтесь к составителям наших учебных программ и учебников. кстати не имея детей, вы что так изучаете вопрос о качестве преподавания предметов в Беларуси? Поверьте у нас очень много звездочек занимающих высокие места на международных олимпиадах и побеждающих европейских школьников. Только жующих, пьющих и звонящих среди них нет.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 октября 2011 22:07
    Dominika:

нормальный ребенок высидит 45 минут

Критерий нормальности в студию. ДАвайте жксперимент проведем - 2 литра воды в Вас и 45 минут не пускать в туалет. Ваше состояние какое будет? И вдобавок сделайте скижку на ребенка.

Dominika:

Поверьте у нас очень много звездочек занимающих высокие места на международных олимпиадах и побеждающих европейских школьников. Только жующих, пьющих и звонящих среди них нет.

Хоть одного видели? После олимпиад что с ними происходит? Ребенок должен быть раскрепощенным, а не загнанным в рамки и бояться сказать хоть слово или удовлетворить естественные потребности. Не надо делать из детей клерков, психолог вы наш.

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 29 октября 2011 22:10

А зачем за 15 минут перерыва выпивать 2 литра воды?

Dolmetscher:

Хоть одного видели? После олимпиад что с ними происходит? Ребенок должен быть раскрепощенным, а не загнанным в рамки и бояться сказать хоть слово или удовлетворить естественные потребности. Не надо делать из детей клерков, психолог вы наш.

Видела, интересные расрепощенные люди. Жаль что вы видели лишь гиперактивных. не умеющих себя вести, постоянно жующих и мечтающих о туалете после нескольких литров воды, которые они выпивают каждые 45 минут

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 октября 2011 22:16
    Dominika:

Видела, интересные расрепощенные люди. Жаль что вы видели лишь гиперактивных. не умеющих себя вести, постоянно жующих и мечтающих о туалете после нескольких литров воды, которые они выпивают каждые 45 минут

Как все просто загнать в шаблоны.)

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 29 октября 2011 22:18

Не считаю нужным больше продолжать с вами беседу. тк налицо ваша обида на школу, хотя судя по сообщениям вам там разрешали пить и есть на уроках.
    Разберитесь в себе, в своих комплексах и детских обидах. Удачи!

• sterva Member
    офлайн
    sterva Member

429

20 лет на сайте
    пользователь #21602

Написать сообщение

429
    # 30 октября 2011 12:17

Как почитаешь посты, так складывается впечатление, что, с одной стороны, невоспитанные дети, с другой - бедные несчастные учителя. Я считаю, что насилие неприемлемо ни с одной, ни с другой стороны. И если учитель посмеет поднять руку (линейку, учебник и т.д.) на моего ребенка, то я приложу все усилия, чтобы этот человек больше не работал в системе образования, ибо делать там ему однозначно нечего.
    Наказывать или не наказывать ребенка, решают только родители. И если учитель не в состоянии успокоить ребенка, пусть вызывает родителей и указывает им на ошибки ученика. А если учитель умеет решать проблемы только с помощью насилия, то это говорит о его профнепригодности.

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 30 октября 2011 13:25 Редактировалось Dominika, 1 раз.

никто не поддерживает учителей, применяющих насилие, каким бы "бедными и несчастными" эти учителя не были. Разговор о другом, как позволено вести ученику себя на уроке, а как нет.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 30 октября 2011 13:57

Кодекс об образовании поубавит пыл нерадивых учеников.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 30 октября 2011 14:37

Все законно .а закон можно трактовать по разному

• sterva Member
    офлайн
    sterva Member

429

20 лет на сайте
    пользователь #21602

Написать сообщение

429
    # 30 октября 2011 16:38

Dominika, а по моему мнению, тут еще и обсуждается другая сторона медали, как позволено вести себя УЧИТЕЛЮ с детьми, а как нет

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 31 октября 2011 02:15 Редактировалось FastPrinter, 3 раз(а).

по моему мнению, тут еще и обсуждается другая сторона медали, как позволено вести себя УЧИТЕЛЮ с детьми, а как нет

По моему мнению, только эта сторона медали и существует.
    А с тем, что детей надо воспитывать, никто и не спорит. Это даже не предмет для спора, доказывать очевидные вещи не тупо ли?

Учитель бить никого не может и не имеет права. И тут место поставить точку, а не холиварить.

• sterva Member
    офлайн
    sterva Member

429

20 лет на сайте
    пользователь #21602

Написать сообщение

429
    # 31 октября 2011 16:39

FastPrinter, согласна на все 100% :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 31 октября 2011 17:38 Редактировалось RAE, 1 раз.
    FastPrinter:

...
    А с тем, что детей надо воспитывать, никто и не спорит.
    ...

нравится мне ваш оптимизм... У некоторых в понятие "воспитание" входит только "ребенку нельзя ничего запрещать". И попробуйте такому/ой родителю сделать замечание... А ведь как уже сказали, учитель не имеет права наказывать ребенка, а без системы наказания как предлагаете воспитывать? :(

PS физическое воздейстие не приветствую, но ведь сколько детей страдают и даже кончают самоубийствами из-за психологического насилия, а ведь поругать ребенка - это тоже насилие... Сейчас чтобы детей не травмировать даже оценки запрещено младшеклассникам ставить. :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 1 ноября 2011 15:38
    RAE:

FastPrinter:

А с тем, что детей надо воспитывать, никто и не спорит.
    ...

нравится мне ваш оптимизм...

Причём тут оптимизм, и где именно вы нашли его в моих словах?

Чтобы вы поняли меня правильно, поясню: изначальный вопрос "бить или не бить" незачем забалтывать, запутывать. Некоторые его тут просто облучають светом своего мировоззрения вселенских масштабов. А ларчик то открывется просто... Бить нельзя, и учитель это знает. :znaika:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7935

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7935
    # 25 января 2012 18:14

Подскажите пожалуйста, чем регламентируются сборы денег с родителей в школах?
    Судя по [url=http://[spam]/news/5900]этой статье, деньги могут собирать только попечительские советы?

Есть ситуация, в которой в школе ребенку говорят о том, что надо принести деньги на то-то и то-то. Как лучше разобраться, насколько это вообще законно?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 25 января 2012 21:22 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    Dolmetscher:

Dominika:

Это тоже психология человека. Вот вы учились в школе, были такие правила и устои... и все, БАСТА! По другому значит нельзя:-) Я когда учился в школе в 10-11 классах, только-только начали появляться телефоны и MP-3 плееры всякие... Так вот я вам скажу, с "музыкой в ушах" я намного комфортнее себя чувствовал во время контрольных и т.д., т.к. я слушал то что мне нравиться и никого эти не отвлекал, и меня никто не отвлекал. И учителя видя мои результаты никогда мне этого не запрещали. Справедливости ради я поначалу спрашивал, можно ли:-) Так и тут, если никому не мешает человек (а он попивая колу или кушая чипсы врядли кому-то мешает), то почему бы и нет?
    Раньше ведь и линейкой по рукам заехать могли, а сейчас

FastPrinter:

Учитель бить никого не может и не имеет права. И тут место поставить точку, а не холиварить.

Dominika:

Только жующих, пьющих и звонящих среди них нет.

Да ладно вам:-))))) Съездили бы вы с этими звездочками (которые не совсем дети) на эти самые олимпиады и конкурсы, да увидели бы что там творится)))

UltraMax:

Есть ситуация, в которой в школе ребенку говорят о том, что надо принести деньги на то-то и то-то. Как лучше разобраться, насколько это вообще законно?

А почему бы и не сдать деньги на новую доску там или ремонт класса?