Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3434

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3434
    # 19 февраля 2025 14:06

У нас на фирме спринтер нулевых годов две батарейки 100 ач. Одна под поликом, другая под капотом. Та, что под капотом не участвует в пуске.
    Шо касается лжф, то его ставят и на мерсы и на бмв штатно. А при самостоятельной установке на авто, всё также делается элементарно. Его нельзя заряжать не ниже нуля, а только когда он сам ниже нуля. А разряжать - пожалуйста. Поэтому сначала даем нагрузку на батарею: стартер, зажигание, ту же вьебасту и батарейка сама себя разогревает, ну а дальше - подключается возбуждение на генератор и вуаля - всё чики-пуки. Нужно лишь одно единственное термореле внедрить - это один провод разрезать. Ещё проще, чем моя раздельная система пуска с ионисторами.

С дураками не спорю
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1894

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1894
    # 19 февраля 2025 14:26 Редактировалось gpt, 1 раз.

Вот кстати по поводу 2 АКБ, в моей машине есть сильноточный плюсовой провод питания от АКБ под капотом до багажника на сабвуфер. Сабвуфера нет, он мне не нужен. Замутить можно на зиму второй АКБ в багажнике параллельный первому. Даже не обязательно идентичный и не обязательно той же емкости.. Если один зарядится раньше, то просто перестанет принимать заряд из за роста внутреннего сопротивления.

С др стороны, когда заглушишь, переток между неидентичными может продолжаться.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 19 февраля 2025 14:45
    gpt:

werden:

Закончилось это на 100 тойоте

Были и новые Тойоты в США лет 5 назад. Там есть любители и деньги.

Зачем бензиновой тойоте в сша 2 аккумулятора? Это было в дизелях только.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1894

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1894
    # 19 февраля 2025 14:56 Редактировалось gpt, 2 раз(а).

Может потому что некоторым покупателям так нравилось, даже не 2, а 3 штатных места под АКБ в разных местах. Стоять мог и 1. Там есть любители и есть деньги.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 19 февраля 2025 15:01
    gpt:

Может потому что некоторым покупателям так нравилось, даже не 2, а 3 штатных места под АКБ в разных местах. Стоять мог и 1.

А можно ссылку на 3 аккумулятора в тойоте в сша с завода?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 3 секунды

gpt:

Там есть любители и есть деньги

у кого есть деньги, тот не дебил. и вместо 3 кислотных весом под 70 кг поставит 1 литиевый весом 15 кг и параметрами в разы лучше. давно уже штатно идут на порше и мерсы

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5764

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5764
    # 19 февраля 2025 16:55

werden, когда этот литиевый будет соответствовать хотя бы одному критерию из

трех выделенных, тогда и поговорим

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 19 февраля 2025 17:00
    vasutka75:

ой.точно. ведь туфли по 1000 дол никто в мире не купит, тк они не лучше в 3 раза туфлей за 100, а даже. хуже. и часы дороже 100 дол только дебил купит. аналогично со смартфонами. только дебил купит айфон за 1500 дол, когда есть ксяоми за 150

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1894

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1894
    # 19 февраля 2025 18:50

Все проще, есть реднеки, есть фермеры, есть любители внедорожной классики в США/Канаде, есть 1+ миллион там ежегодно продаваемых новых разных пикапов/внедорожников, есть безлюдные территории там, есть и тойота со штатными местами под дополнительные АКБ.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 19 февраля 2025 19:38
    gpt:

Все проще, есть реднеки, есть фермеры, есть любители внедорожной классики в США/Канаде, есть 1+ миллион там ежегодно продаваемых новых разных пикапов/внедорожников, есть безлюдные территории там, есть и тойота со штатными местами под дополнительные АКБ.

Так ссылка будет на конкретную тойота с 3 аккумуляторамт с завода а не про миллион реднеков?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3434

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3434
    # 19 февраля 2025 19:45

Один дурень что-то ляпнет, а за ним потом некоторые повторяют глупость десятки лет. Даже бегло погуглив лифер в виде готовых батарей можно найти в Минске по 4-6 баксов за Амперчас, что практически равно АГМ или гелю. Не говоря о самосборе, который может выйти по цене жидкой свинины.

С дураками не спорю
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3756

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3756
    # 20 февраля 2025 09:28
    werden:

Стоит ли вместо обычного кислотника поставить агм? Вебасто и многое другое на авто. Или дешевле менять кислотники раз в 4 -5 лет?

Добавлено спустя 45 секунд

аккум стоит под капотом безо всяких термокейсов

Имхо, не вижу особого смысла ставить агм там, где он изначально к установке и не планировался, да ещё и под капотом..
    Просто возьмите максимальную для вашего размера ёмкость обычного, или лучше EFB аккумулятора, да потяжелее))

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5764

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5764
    # 20 февраля 2025 10:01
    werden:

vasutka75:

ой.точно. ведь туфли по 1000 дол никто в мире не купит, тк они не лучше в 3 раза туфлей за 100, а даже. хуже. и часы дороже 100 дол только дебил купит. аналогично со смартфонами. только дебил купит айфон за 1500 дол, когда есть ксяоми за 150

Кроссы с алика за 20-ку, третий год носятся и зимой и летом и в дождь и в снег, в шкафу еще одни новые лежат, всё никак не могу одеть т.к. эти неубиваемые. Часы с алика за 10-ку, тоже года 3-4 уже ношу. Телефон с озона за 100-ку, 1,5 года пользую уже.
    Если для моих потребностей этого хватает, то нафига мне туфли за 1000, часы за 100 и яблоко за 1500? :-?
    Аккум Tudor испанский за 100-ку, четвертая зима, и помирать пока не собирается, нах мне твой литий, да еще и б/у по твоим словам за 1500? :-?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 20 февраля 2025 10:21
    vasutka75:

werden:

vasutka75:

Кроссы с алика за 20-ку, третий год носятся и зимой и летом и в дождь и в снег, в шкафу еще одни новые лежат, всё никак не могу одеть т.к. эти неубиваемые. Часы с алика за 10-ку, тоже года 3-4 уже ношу. Телефон с озона за 100-ку, 1,5 года пользую уже.
    Если для моих потребностей этого хватает, то нафига мне туфли за 1000, часы за 100 и яблоко за 1500? :-?
    Аккум Tudor испанский за 100-ку, четвертая зима, и помирать пока не собирается, нах мне твой литий, да еще и б/у по твоим словам за 1500? :-?

дружище, ты бы лучше на работу устроился, сколько можно жить на мамкину пенсию. может тогда б смог с получки и купить себе кроссы не за 20 дол. чтоб было с чем сравнить. а так после сапог то кирзовых и кроссы за 20 это мега обувь

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3434

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3434
    # 20 февраля 2025 10:24

werden, да, кстати, как я выше приводил данные на прошлой странице по штабелеру, со свинины можно взять эффективной емкости 30%, то по факту сотка превращается в тридцатку. Упс, по деньгам это уже дороже, причем намного дороже лифера. Не говоря уже о весе, сроке службы и токоотдаче. Так что да, на доп оборудование - или дешманская жидкая свинина, самая дешевая, на год-два, или лифер. Агм вообще не выдерживают никакой конкуренции. Пустая трата денег.

С дураками не спорю
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 20 февраля 2025 10:31
    Jufo:

werden, да, кстати, как я выше приводил данные на прошлой странице по штабелеру, со свинины можно взять эффективной емкости 30%, то по факту сотка превращается в тридцатку. Упс, по деньгам это уже дороже, причем намного дороже лифера. Не говоря уже о весе, сроке службы и токоотдаче. Так что да, на доп оборудование - или дешманская жидкая свинина, самая дешевая, на год-два, или лифер. Агм вообще не выдерживают никакой конкуренции. Пустая трата денег.

только литий зимой тоже такое себе. возьмем обычный, 30 ампер часов. разрядить его в мороз автономкой несложно. но при заводке он начнет брать ток на всю катушку, хоть 100 ампер мгновенно. и тут вся проводка скажет прощай и хорошо если только проводкой от генератора дело ограничится только

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

на драйве сплошь и рядом посты от счастливых обладателей кустарного лития как сгорели провода на аккумулятор, причем провода были с запасом, от сварочников

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1894

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1894
    # 20 февраля 2025 11:47 Редактировалось gpt, 1 раз.
    Jufo:

со свинины можно взять эффективной емкости 30%

Смотря каким током разряжать, при какой температуре. При определенном токе и температуре 100% емкости отдается.

При пусковом режиме (сначала 300А сдвинуть ротор, потом через 0,5 секунды 50-100 Ампер на прокрутку стартера) хороший вопрос, какую емкость может отдать 75 А.ч. свинцовая АКБ. Полагаю не полную, но и не верхние 30%. Иначе заряженный на 70% стартовать не будет.

• Пяточок Member
    офлайн
    Пяточок Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #203608

Написать сообщение

299
    # 20 февраля 2025 16:46

Добрый день. Кто может подсказать дату выпуска Sparta Energy, маркировка на корпусе 01LW1C3 10:58C

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7221

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7221
    # 20 февраля 2025 21:20
    old_man:

werden:

Стоит ли вместо обычного кислотника поставить агм? Вебасто и многое другое на авто. Или дешевле менять кислотники раз в 4 -5 лет?

Добавлено спустя 45 секунд

аккум стоит под капотом безо всяких термокейсов

Имхо, не вижу особого смысла ставить агм там, где он изначально к установке и не планировался, да ещё и под капотом..
    Просто возьмите максимальную для вашего размера ёмкость обычного, или лучше EFB аккумулятора, да потяжелее))

хвалят в последнее время аккумы camel ( hitec), ефб в том числе. по весу все красиво, тяжелые. стоит того или от лукавого аккумуляторы от китайского ( вроде далеко не последнего ) производителя?

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7952

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7952
    # 20 февраля 2025 23:29
    Пяточок:

Добрый день. Кто может подсказать дату выпуска Sparta Energy, маркировка на корпусе 01LW1C3 10:58C

это АКОМ
    дата в другом кодике - возможно, под наклейкой
    https://prnt.sc/BKB3TNecF7y8

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3756

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3756
    # 21 февраля 2025 09:28

werden, хз этих китайцев.. без году неделя, как появились.. я б на казахов посмотрел, типа Барса премиум.