Я ни в коем случае не сомневаюсь, что Forrest Gump пытается быть объективным, НО:
Forrest Gump:
Собственно только что был свидетелем ДТП. Схема внизу. Некторые пояснения. Красная машина - какой-то новый хюндай. Синяя - ауди А6 универсал. Хюндай (за рулем дама) аккуратно остановился на стоп линии (я за ней стоял), и начал движение в первый ряд. Ауди (за рулем мужчина лет 50) шел по второй. Как только хюндай вышел на первую ауди вдруг решила тоже перестоится в первую (поворота при этом я не видел). Удар пришелся в заднее водительское крыло. Все живы здоровы, только дама немного головой ударилась. Мужик ходил вокруг машин и собирал обломки. Дама сказала, что машине всего неделя. Почему мужик решил перестроится и почему не предотвратил - ДТП для меня загадка. P.S. Сча вот рки троху дрожат, так как я стоял в очереди за хюндай. А если б ее успел опередить? Бррррр! P.S.S. Ауди на номерах MI.
Forrest Gump:
Zioma
Цитата:как можно считать даму виноватой, когда нет практически никаких фактических данных. При всем уважении к Forrest Gump он всего лишь один из свидетелей. А свидетели могут заблуждаться. Ведь Forrest Gump пытался решить свою проблему по безопасному выезду на главную, а не наблюдал непрерывно действия дамыв точку..
я не утвержаю, что она не виновата. я утверждаю, что МОЕ мнение, что она не виновата. А я и ни инспектор ГАИ, ни судья и уж тем более ни прокурор. Так как есть неточности в моем рассказе, постараюсь еще раз все пошагово описать. Съезд к проспекту Победителей со стороны второго кольца. Едем в центр. Хюндай подъезжает к проспекту и останавливается метра за 2 до проспекта. Стоит он не много, но и не мало. На мой взгляд около 3-х секунд. Время достаточное для того, чтобы внимательно изучить обстановку. Дорога практически пустая. Она аккуратно (не медленно и не быстро) выезжает на первую полосу. Когда она уже проехала от съезда метров 10-15 (то есть всеми 4 колесами была на первой полосе) в ее ЛЕВУЮ сторону въезжает ауди. Поворотника на ауди я не видел. ПОЧЕМУ Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА НЕ ВИНОВАТА. 1. Подумайте, как водитель ауди мог ехать по первой полосе, если он ударил хюндай в ЛЕВУЮ стойку. У хюндай ни заднее крыло, ни бампер не повреждены. Повреждения у ауди - правое колесо и крыло. Дверки у ауди целые. 2. Хюндай успел проехать с десяток метров от выезда. Дорога была ПУСТА! Нафиг ей было кого-то подрезать! 3. Ауди стояла на 2/3 во второй полосе. При этом ее нос смотрел на первую полосу. На мой вгляд водитель ауди просто отвлекся оит дороги, ну или к примеру потянулся за чем-либо, отвлекся от дороги и за случайно повернул руль.
Zioma
Цитата:
Правда было бы неплохо знать, с какой скоростью ехал ауди. Если он ехал хотя бы 80, которые разрешены там, то маневр дамы он ДОЛЖЕН был видеть.)
про скорость не знаю. Но вот то, что он должен был видеть хюндай - 100 %. Цвет хюндая - красный (ну может не вырви глаз, но яркий).
Как видим, у Forrest Gump за один день было два мнения по поводу повреждений. Оно и понятно - первое сразу после ДТП в лёгком шоке, второе - после пристального рассматривания авто на разборе. Мораль: на 100% нельзя быть уверенными ни в том, что Ауди ехала по второй полосе, ни в том, что она не показывала поворот, ни в том в какой момент Ауди начала перестроение. Нужно дать допуск на ошибку восприятия Forrest Gump. Обе схемы, нарисованные Forrest Gump в разных ветках также отличаются.