анатолий1982, имел ввиду в плане долговечности. Обжигание и последующая пропитка оказывает влияние на срок службы?
анатолий1982, имел ввиду в плане долговечности. Обжигание и последующая пропитка оказывает влияние на срок службы?
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:анатолий1982, имел ввиду в плане долговечности. Обжигание и последующая пропитка оказывает влияние на срок службы?
я лично этого не делал и не видел объектов которым хотя бы 3-5 лет, поэтому ничего сказать не могу. теорию изготовления знаю и видел, как люди это делали. времени занимает это очень много. обжигать нужно до образования уголька на поверхности доски. теория говорит, что обозжённая доска может ни чем и не покрываться. ну а практика пока молчит......
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
не ужели такой забор кому то привлекателен? я бы лично себе такой точно не поставил бы.
тем более дом отделать им...........
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28936 |
20 лет на сайте Город:
|
rosejasmine:Знаете металопрофиль тоже можно самим накрутить. Всё можно сделать самим, если руки растут откуда надо.
Накрутить - да, а вот каркас сварить далеко не каждый может. А ели делать всё самому в одиночку, то сие вообще поигрывает деревяшке
Крошка Енот:rosejasmine:Знаете металопрофиль тоже можно самим накрутить. Всё можно сделать самим, если руки растут откуда надо.
Накрутить - да, а вот каркас сварить далеко не каждый может. А ели делать всё самому в одиночку, то сие вообще поигрывает деревяшке
У меня дерево тоже на железный каркас накручено
Я не говорю, что лучше, что хуже. Просто исходя из собственного опыта, не могу никак назвать деревянный забор "бюджетным" - это раз, и два - через восемь лет мой забор требует капитального ремонта.
Это личный опыт, не думаю, что это единичный случай.
анатолий1982:не ужели такой забор кому то привлекателен? я бы лично себе такой точно не поставил бы.
Добавлено спустя 38 секундтем более дом отделать им...........
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28936 |
20 лет на сайте Город:
|
rosejasmine:Просто исходя из собственного опыта, не могу никак назвать деревянный забор "бюджетным" -
rosejasmine:Это личный опыт, не думаю, что это единичный случай.
Так тут сопоталять нужно. Когда "трубы горят" любой забор выйдет не бюджетным.
Обрезную доску для штакета можно купить заранее с другими пиломатериалами.
Обработать ручным электроинструментом (УШМ, ленточная шлифмашина, фрезер, электролобзик).
Металопрофиль, в отличии от штакета обладает громадной парусностью, а ещё возле него невозможно рядом находится в солнечный день. Чтоб уменьшить парусность, но при этом иметь забор не ниже 1,8 м приходится отливать высокий ростверк и ставить металопрофиль высотой 1,5 м.
Штакет же элементарно вырезается из досок длиной 6м с минимумом отходов, а вместо бетонного ростверка можно применить боровой камень положенный плашмя.
Крошка Енот:rosejasmine:Просто исходя из собственного опыта, не могу никак назвать деревянный забор "бюджетным" -
rosejasmine:Это личный опыт, не думаю, что это единичный случай.
Так тут сопоталять нужно. Когда "трубы горят" любой забор выйдет не бюджетным.
Обрезную доску для штакета можно купить заранее с другими пиломатериалами.
Обработать ручным электроинструментом (УШМ, ленточная шлифмашина, фрезер, электролобзик).
Вообще и так можно
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28936 |
20 лет на сайте Город:
|
rosejasmine:Вообще и так можно
дорого, много гвоздей потребуется
дешевле нарезать термоусадочной ленты из пластиковых бутылок и ей подвязать
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Металопрофиль, в отличии от штакета обладает громадной парусностью, а ещё возле него невозможно рядом находится в солнечный день. Чтоб уменьшить парусность, но при этом иметь забор не ниже 1,8 м приходится отливать высокий ростверк и ставить металопрофиль высотой 1,5 м.
если вы забетонируете нормально столбы и не будите экономить на их глубине, тогда вам ни какая парусность не будет страшна.
а то некоторые звонят, им на забор из металлопрофиля 1,7м, нужны столбы 2-2,2м. когда начинаешь объяснять, что так нельзя, говорят, что другие предлагают, значит можна.
просто нужно немного задумываться о последствиях вашей покупки.
Крошка Енот:Штакет же элементарно вырезается из досок длиной 6м с минимумом отходов, а вместо бетонного ростверка можно применить боровой камень положенный плашмя.
а вместо этого, можно купить металлоштакетник и прослужит вам он долгие годы
если кому то будет что то интересно по заборам, спрашивайте. поделюсь опытом практическим, а не теоретическим.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28936 |
20 лет на сайте Город:
|
анатолий1982:а вместо этого, можно купить металлоштакетник и прослужит вам он долгие годы
При условии если защитное покрытие не повредят (колышущиеся ветки или бухие лесапедисы с мотоалкашами). Да и меалоштакет по цене проигрывает сплошному листу, а если цена побоку, так же элементарно подписывается договор на постройку кирпичного забора
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
ветки и лесапедисты могут повредить любой забор. поврежденную штакету можно просто заменить. а ветки могут позарапать только полимер, а дальше оцинковка. а если заказывать из нормального металла и у проверенных поставщиков, то цинка там будет нормально.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
о, ребята можно по обсуждать стоимость материалов и рабо по монтажу. мне очень интересно будет, да и думаю это всем будет интересно
Анатолий Васильевич, привет, подскажи, плз. Залил столбы на 1,2 метра, через три метра, теперь буду металлопрофиль покупать для установки. Какого производителя брать с наилучшими характеристиками цена-качество?
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
дешевле всего сейчас заславский профиль, но он мягче. мы берем металл завода северсталь, цена выше на 10-15%. но я уверен в качестве. есть конторы, которые возят готовый, уже гнутый, с России, там качество сомнительное, но цена очень сладкая.
Качественный метал у польметалл прушинского, но дороговат. Когда-то работал в оконной фирме, она только у них металл брала для отливов. Ну и я себе взял на ворота, расцветки вообще шикарные. Не знаю, правда или нет, но сами они утверждают, что металл у них британский. В польше только покрытие и гнут. На черепицу 50 лет гарантии давали. В землю воткутый кусок жести, через несколько лет достал - как новый.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
европейский металл немногие возят. что бы он нержавел в земле, нужно нормально цинка в нем что бы было.
А как вам этот забор?!
Хозяин явно на фабрике отливов работает)))))
А так))))