Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 19 февраля 2008 09:53

Kong En Ge, мне уже рассказывали про прецедент. Девушка во дворе сдавала назад, задела машину. Вызвали ГАИ. Справки не было. Теперь проблемы- грозят большими проблемами. Чем закончится- не знаю.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 19 февраля 2008 10:18

Cameraman, Имеют моск.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 19 февраля 2008 11:13 Редактировалось Maks_K, 1 раз.
    lex2202:

Примите к сведению

С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них:

2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами.

То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000

О как а у меня пару дней назад смотрели. И сложилось впечатление что интересовала только справка.

Правда у меня и задних номеров не было видно - так что пришлось не возмущаться , предъявить и поехать дальше

Добро торжествует, зло - действует
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 19 февраля 2008 11:39

Cameraman,

У меня знакомая также попала. Про справку забыла, вызвала ментов на свою голову. Во первых штраф, во вторых несмотря на КАСКО страховая отказывается возмещать ущерб за обе машины. Лучше бы пострадавшему денег дала, потом быстро справку сделала, а потом вызвала ментов - типа ничего не знаю, пришла машина помята. И по страховке сделали бы.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 февраля 2008 13:02
    Cameraman:

Kong En Ge, мне уже рассказывали про прецедент. Девушка во дворе сдавала назад, задела машину. Вызвали ГАИ. Справки не было. Теперь проблемы- грозят большими проблемами. Чем закончится- не знаю.

І што? Чым абгрунтавалі неабходнасць прад'яўляць меддаведку? Я не спрачаюся, што можна высвятліць шляхам запытаў у медустанову, што дзеючай даведкі няма. Але ж абавязаць паказаць тую даведку на нейкім разборы (без словаў "меддаведка абавязковая" ў правах) -- на гэта яшчэ нормы права няма.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 февраля 2008 13:59

Kong En Ge,

можна высвятліць шляхам запытаў у медустанову

только вот сложности в том, что мог пройти осмотр в другом городе - для этого придется поднять информацию о прописке за последние 5 лет, а учитывая то, что можно обследоваться в поликлинике не по месту прописки, то и вообще нереально :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 19 февраля 2008 14:08
    Kong En Ge:

Чым абгрунтавалі неабходнасць прад'яўляць меддаведку? Я не спрачаюся, што можна высвятліць шляхам запытаў у медустанову, што дзеючай даведкі няма. Але ж абавязаць паказаць тую даведку на нейкім разборы (без словаў "меддаведка абавязковая" ў правах) -- на гэта яшчэ нормы права няма.

Как всегда презумпция виновности - справку не показал - значит нет значит не имеешь права управлять машиной ( Новый закон о Дорожном движении)

Добро торжествует, зло - действует
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 февраля 2008 14:30

Kong En Ge, хотел спросить ваше мнение вот по такому поводу - у меня какие-то противоречивые чувства возникают при прочтении закона о ДД :shuffle:

Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:

...

при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;

...

Считать ли изъятием "подшивание" ВУ к протоколу о нарушении и удержание до моменты уплата штрафа? Т.е. на момент разбирательств получается, что ГАИ оставляет ВУ у себя, а водителю выдается временное разрешение - это является изъятием?

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 февраля 2008 17:18

Считать ли изъятием "подшивание" ВУ к протоколу о нарушении и удержание до моменты уплата штрафа?

Так, яно лічыцца (арт. 8.9 ПВКАП). Уласна кажучы, практыка "аддадзім права толькі калі даведку пакажаш" існавала і раней раз ад разу ў розных аддзяленнях ДАІ.

Как всегда презумпция виновности - справку не показал - значит нет значит не имеешь права управлять машиной ( Новый закон о Дорожном движении)

Ні новая, ні старая рэдакцыі закону не ўтрымліваюць нормаў пра тое, што няма права кіравання пры адсутнасці даведкі ў наяўнасці. Моманты кантролю тэрмінаў дзеяння акрэсленыя: замена дакументаў, тэхагляд і перадрэйсавыя агляды. Сёння даказваць тое, што даведка несапраўдная, прыйдзецца мянтам шляхам накіравання запытаў у медыцынскія ўстановы. Шлях рэальны, але наўрад ці ён будзе ўжывацца ў дробных выпадках.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 февраля 2008 17:21

только вот сложности в том, что мог пройти осмотр в другом городе - для этого придется поднять информацию о прописке за последние 5 лет, а учитывая то, что можно обследоваться в поликлинике не по месту прописки, то и вообще нереально

Па-першае, месцы жыхарства ў нас змяняюць не так часта, і не ўсе. Адсюль маем значнае скарачэнне аб'ёму сярэднестатыстычнага пошуку.

Па-другое, спіс медыцынскіх установаў, якія маглі правесці асведчанне, даволі сціплы (для Мінска 24-я + адна з раённых). Г.зн. патэнцыйна маем усяго на 1 запыт больш (дарэчы, магчыма, што раённыя паліклінікі перадаюць звесткі ў 24-ю).

Так што тэарэтычна ўсё магчыма.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 февраля 2008 22:58
    Тарантул:

Неделю назад получал мед справку во 2 раз. Справка с Бехтерева обязательна в независимости в какой раз получаешь мед справку, т.е. необходима всегда.

Вопрос. А там тоже какой-то осмотр проводят ? Или просто бумажку выдают ?

Как я понял придется как минимум 3 поликлиники посетить чтобы получить справку:

- родную для получения выписки

- бехтерева

- ну и наконец собственно 24

Это просто праздник какой-то. Все блин для удобства населения.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 20 февраля 2008 08:57
    localhost:

Тарантул (цитата):Неделю назад получал мед справку во 2 раз. Справка с Бехтерева обязательна в независимости в какой раз получаешь мед справку, т.е. необходима всегда.

Вопрос. А там тоже какой-то осмотр проводят ? Или просто бумажку выдают ?

Как я понял придется как минимум 3 поликлиники посетить чтобы получить справку:

- родную для получения выписки

- бехтерева

- ну и наконец собственно 24

Это просто праздник какой-то. Все блин для удобства населения.

У нас все на благо народа. В своей родной поликлиннике я больше времени провел чем в 24. :) Очереди к терапевту оказались не слабыми. На бехтерева за 2 минуты справку дают. Главное паспорт с собой иметь. В 24 поликлиннике будешь бегать по врачам. Но там теперь сделали все на благо народа. Очереди идут быстро, в кабинет врачи вызывают сами. В 24 поликлиннике я провел ровно 1 час и 20 минут. Правда вечером слег с гриппом, там сволочи заразили.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

23 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 20 февраля 2008 13:37
    lex2202:

Примите к сведению

С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них:

- статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это

1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и

2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами.

То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. 175000-700000

Непосредственно из протицированного не следует необходимости предъявления справки при ДТП - откуда вы это взяли

lex2202:

В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин.

В КоАП об этом ни слова, может я не нашел чего?

Андрей
  • Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

856

17 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

856
    # 20 февраля 2008 13:56

всем доброго дня! мот кто подскажет телефон поликлиники на Филимонова?? СЭНКС!!!!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 20 февраля 2008 14:09

Денис75,

мот кто подскажет телефон поликлиники на Филимонова??

а набрать на телефоне 109 религия не позволяет? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

856

17 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

856
    # 20 февраля 2008 14:18

Marabu, да позволяет религия! но мот кто знает?? ну раз такие, доберусь до телефона и ПОЗВОНЮ

офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 20 февраля 2008 14:19

На Бехтерева, однако, не все за 2 минуты справку получают :D:znaika:

• Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

856

17 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

856
    # 20 февраля 2008 14:20

Cameraman, очередь???? (Когда там был??)

• Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

21 год на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 20 февраля 2008 14:35

Тоже перечитываю шапку топика и не понимаю: для тех кто берет мед. справку (в 24) во второй + раз справка из наркод-ра не нужна. Т.е. если я собираюсь проходить первый раз, по тексту, получается, она мне необходима?

MGMK, необходима.

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 20 февраля 2008 14:51

Денис75, ну кто-то еще и на учете состоит :)

Тема закрыта