Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 6 марта 2013 17:03 Редактировалось angeva, 1 раз.

Inquizitor78, похоже в вопросах ремонта мы с вами "коллеги", но как мне объясняли спецы и насколько я поняла, гипсокартон вещь неплохая и дюбеля в них можно забивать (или что там с ними делают :)) только надо быть очень аккуратным с проводами которые под гипсокартоном расположены (что бы их не повредить), а то точно придеться все снимать. А по поводу дверей - за гипсокартон они точно держаться не будут, так как на стадии сдачи у нас их (дверей) не будет, а потом установите так как вам надо.

• reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2013 20:59

ДВЕРИ ерунда, а что делать с паркетной доской или ламинатом?? 5-10 см

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 6 марта 2013 21:47

Я буду частично перепланировать помещения. Следовательно ломать стены и гипс. Гипс в санузле точно глупость-надо снимать и перештукатуривать для того , чтоб прятать трубы в стены.
    Возможно новые стены буду делать не из газосиликата ( можно сделать 7-8см уже со штукатуркой). Гипс в даннном виде (поверх проводов с зазорами) оставлять считаю нецелесообразным вообще.
    По дверям. Дверь не крепиться к плоскости стены никаким местом.Крепление дверей осуществляеться только в торец стены - там блок 100%
    Все современные двери имеют телескопический наличник, позволяющий ставить на стену толщиной от 7 до 12 см.(у кого как).
    Советую делать все сразу и везде (черновые работы). Чистовые могут ждать.....черновые нет.
    Потолок не оштукатурен.Если Вы его оштукатурите/зашьете/натяните) с гипсокартоном, то потом гипс НЕ снимите.

Будем бороться за оштукатуривание потолков (как в договоре)?
    Я думаю их озадачить и просить компенсацию...........их штукатурка мне не нужна.

3.5.13
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 7 марта 2013 09:17

DesignerYrk Будем бороться за оштукатуривание потолков (как в договоре)?
    Я думаю их озадачить и просить компенсацию...........их штукатурка мне не нужна. кто что может предложить по этому...

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 7 марта 2013 11:54

Пожарицкий Д.С.
    Почему-то я "потерялся" на форуме. Пришлось еще раз зарегистрироваться.
    Сегодня предал в Айрон (по их просьбе) копии учредительных документов и штатного расписания нашего товарищества.
    11 марта меня приглашают в Айрон их юристы.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 7 марта 2013 12:08

думаю, если сказать про штукатурку, то они ее сделают. насчет компенсации- сомневаюсь. в договоре прописано исправление, а не денежная компенсация.

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 7 марта 2013 12:54
    sergey70:

DesignerYrk Будем бороться за оштукатуривание потолков (как в договоре)?
    Я думаю их озадачить и просить компенсацию...........их штукатурка мне не нужна. кто что может предложить по этому...

Нужно чтобы каждый в акте приёмки отразил отсутствие штукатурки на потолках.

• -Mobi- Member
    офлайн
    -Mobi- Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #783171

Написать сообщение

180
    # 10 марта 2013 01:29
    DesignerYrk:

Поаторюсь. Это гораздо важнее....

Здесь обсуждалась идея нанять специальных людей для приемки дома . Они готовы сотавить заключение и отстаивать наши права в суде.
    Уважаемый председатель (Дмитрий Степанович ?) должен , если мы их наймем, взять их под крыло и помочь в работе. Я думаю их услуги по местам общего пользования нам встанут в 2000-3000 (если наберем еще и 10-15 квартир). Вполне подьемные деньги- берем?.
    Они Вам/Нам облегчат дальнейшую работу по обслуживанию дома. Как Вы на это смотрите?

Извините, что вмешиваюсь, я из другого дома. Просто почитываю ваш форум, так как застройщик один. А подскажите, где вы такую бригаду для приемки собираетесь взять? Она будет и квартиры и общие помещения смотреть? Может быть поделитесь контактами на будущее? Заране большое-большое спасибо!!!

Еще по поводу тамбура вмешаюсь... У меня друзья живут в односекционном многоэтажном. Так они просто закрывают дверь на ключ к лифтам и к лестнице. У всех жильцов ключ есть. И велики, коляски просто хранят на этаже. Двери к лифтам закрыты, значит никто не попадет левый на этаж. Вот. Может пригодится идея.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 11 марта 2013 09:34

Пожарицкий Дмитрий Степанович.
    Для "DesignerYrk"

".....Здесь обсуждалась идея нанять специальных людей для приемки дома . Они готовы сотавить заключение и отстаивать наши права в суде.... ".
    Возможно вы и правы, но возникло непреодолимое препятствие (в части присоединения вашего дома к нашему товариществу):
    со 2 марта 2013г. вступил в силу новый Жилищный Кодекс РБ (далее по тексту - ЖК). Согласно п. 5 с. 207 ЖК товарищество собственников может быть создано, если объекты недвижимого имущества представляют собой собой :
    "- многоквартирнЫЙ жилоЙ доМ, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам...".
    Т.е. со 2 марта 2013г. создание товарищества собственников на базе нескольких многоквартирных жилых домов не допускается.
    Финансовый отдел администрации Фрунзенского района г. Минска в устной форме уже предупредил наше товарищество о том, что со 2-го марта мы уже не будем получать дотации (наше товарищество состоит из 2-х жилых домов и оно, типа, уже не соответствует новому ЖК - согласно п. 4 ст. 54 Гражданского Кодекса РБ нам нужно провести общее собрание двух домов, составить разделительный баланс, потом провести общее собрание каждого дома и создать два товарищества - короче, бред сивой кобылы).
    Правда есть еще п. 1 ст. 165 ЖК "Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в однОМ жилОМ домЕ или на ОДНОЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ, у двух и более собственников". Под придомовой территорией понимается земельный участок, на котором расположены жилОЙ доМ, элементы озеленения и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства ЭТОГО жилоГО домА (п. 48 ст. 1 ЖК).
    Хотя у нас с вами одна придомовая территория, одна детская площадка, одна площадка для сбора крупногабаритного мусора, но везде по тексту в ЖК дом называется в "единственном" числе.
    Администрацией Фрунзенского района г. Минска отправлен запрос в МЖКХ по разъяснению некоторых статей ЖК.
    Пока вопрос о вашем к нам присоединении тормознулся.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

Ну, закрыть тамбура от лифтов на ключ идея может быть и не плохая в том случае, если это электронные замки, либо они со стороны ваших квартир открываются без ключа (защелкой).
    Представьте ситуацию: на этаже задымление, электричество отключилось и ключ лежит где-то в другом кармане (если это обычный замок без защелки) - как вы откроете дверь?.
    Хотя, конечно электроэнергия в "высотках" имеет резервирование, т. е. если на одном вводе в электрощитовой пропадает напряжение включается АВР (автоматический ввод резерва) - и подключается второй ввод ( через 1 -2 сек.)
    Второй вариант - вышел на 5-ом этаже (мало ли по какой причине) , а лифт уже почему-то не работает - буду "кукувать" в межлифтовом холле до тех пор пока вы не придете с работы и не выпуститея меня на незадымляемую лестничную клетку.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 11 марта 2013 13:28

Я нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?

3.5.13
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 11 марта 2013 16:06

До 14 этажа(выше не пошёл) установленны унитазы, розетки, выключатели, звонки

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 11 марта 2013 16:13

Темпы работы радуют, а вот розетки с выключателями - нет :roll:

DesignerYrk:

Я нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?

+1

• CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2013 16:31

а что за дыры вокруг и возле розеток и выключателей?

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 11 марта 2013 16:56

Пожарицкий Д.С.
    Для DesignerYrk:

"А нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?".
    Отвечаю. Согласно Указа Президента РБ № 538 председатели товариществ должны пройти согласование на должность в администрации (в нашем случае - Фрунзенского района). А администрация применяет указанную ниже статью Трудового Кодекса РБ:
    "Статьей 348 ТК определены некоторые ограничения работы по совместительству. Например, не допускается занятие в государственных организациях на условиях совместительства ДВУХ РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, кроме должностей мастеров и бригадиров, если иное не установлено законодательством".
    А без согласования в администрации в банке не откроют расчтеный счет товарищества.
    Хотя мне не совсем понятно: товарищество - это же не государственная организация?.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Необходимо немного подождать. Возможно администрация Фрунзенского района получит разъяснения по ЖК РБ или Айрон найдет какой-то выход - общедомовая территория у нас с вами все же общая.
    Как-то не хочется проводить на внутридворовых проездах осевые линии и делить между нами и вами окурки и снег (ну, типа, кому убирать), то же самое и по детской площадке.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 11 марта 2013 20:29
    iankov:

Пожарицкий Д.С.
    Для DesignerYrk:

"А нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?".
    Отвечаю. Согласно Указа Президента РБ № 538 председатели товариществ должны пройти согласование на должность в администрации (в нашем случае - Фрунзенского района). А администрация применяет указанную ниже статью Трудового Кодекса РБ:
    "Статьей 348 ТК определены некоторые ограничения работы по совместительству. Например, не допускается занятие в государственных организациях на условиях совместительства ДВУХ РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, кроме должностей мастеров и бригадиров, если иное не установлено законодательством".

А ТС является государственной организацией ?

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20595

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20595
    # 12 марта 2013 08:54
    c06aka:

нет. эту норму надо трактовать наоборот - любой гражданин, находящийся на госслужбе не может быть председателем ТС.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 12 марта 2013 09:00 Редактировалось angeva, 1 раз.
    c06aka:

Нет, не является и ст 348 ТК в данном случае в части совмещения двух руководящих должностей в гос организациях не применяется. Администрация Фрунзенского района не должна ее применять в данном случае в данном контексте. Возможно (не знаю всей ситуации) вопрос совсем в другом. А Председатель ТС может работать по совместительсту хоть в десяти ТС, главное что бы это устаивало все стороны.
    Гос. организация - собственность государства не менее 51 %. В нашем случае ТС - это организация с участием собственников - физ лиц, т.е. частная. Юристы Айрона это должны знать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20595

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20595
    # 12 марта 2013 09:14 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    angeva:

c06aka:

Нет, не является и ст 348 ТК в данном случае в части совмещения двух руководящих должностей в гос организациях не применяется. Администрация Фрунзенского района не должна ее применять в данном случае в данном контексте. Возможно (не знаю всей ситуации) вопрос совсем в другом. А Председатель ТС может работать по совместительсту хоть в десяти ТС, главное что бы это устаивало все стороны.
    Гос. организация - собственность государства не менее 51 %. В нашем случае ТС - это организация с участием собственников - физ лиц, т.е. частная. Юристы Айрона это должны знать.

обратите внимание на это

Статья 255. Ограничение работы по совместительству

Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.06.2006 N 138-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 12 марта 2013 09:29

Статья 252. Руководитель организации

Руководитель организации - физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
    Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций ЛЮБЫХ организационно-правовых форм, кроме случая, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 12 марта 2013 09:47

96_JkO, iankov, согласна, упустила