Так какая самая так сказать «любимая» карта, которую больше всего использовали?
Так какая самая так сказать «любимая» карта, которую больше всего использовали?
Uncle_AyF:Доброго всем.
Подскажите, 500Мб интернет трафика на сутки для Китая хватит? даже не сутки, 19 часов
Без Ютуба хватит с лихвой. Я взял тариф 5Гб за 35. Траффика еще вагон. Уже качаю фильмы, чтобы оператора не радовать остатком
Переводчик, оплаты, такси, на пляже телегу или инсту пользую. 9 дней тут, еще 2.2Гб остаток.
Карты скачайте оффлайн maps.me+ Thunder vpn для отельного wi-fi
ZAM71:Так какая самая так сказать «любимая» карта, которую больше всего использовали?
так написал же чем пользовался в Шанхае
Shpodrik:ZAM71:А какой банк у вас и карта в какой валюте?
беларусбанк в белке, карта мастеркард (карт-бланш), ее и привязывал к алипей для поездки в Шанхай, дополнительно там же к этому же счету в белке открывал юнионпей, он практически не пригодился. Также покупал наличные юани, которые тоже мне не пригодились - отдал жене с наказом расстратить, чтоб назад не везти. Есть еще долларовая в белгазпроме виза и евровая там же.
inco_by:Какой курс? Вам предлагают закинуть готовый бакс. Наличкой.
можно готовый бакс, можно белки через ЕРИП или кэшин. Сути дела это не меняет.
inco_by:Именно так. А лучше пускай алипей будет у всех трех человек. Иначе есть шанс (не очень большой) на время остаться без алипея вообще.
алипей блочит одинаковые транзакции в короткие период времени или в чем беда ?
у нас 8 человек и 2.5 алипея на всех
B.S.:алипей блочит одинаковые транзакции в короткие период времени или в чем беда ?
Логику алипея трудно понять. У некоторых людей блочили. У меня тоже заблочили раз. Отправил доки, разблокировали быстро. Но когда ты в дороге это, конечно, нарягает. Поэтому для подстраховки подключите и вичат пей. К нему не все карты вяжутся, кстати. Так что методом проб и ошибок.
inco_by, спасибо.
вчера поставил алипей подруге и попробовал сделать перевод с моего акка. не прошло. интересно, китайцу пройдет такой, не пробовали ?
как вообще им платить в Китае, путем сканирования чужого qr кода, как в !оплати ? или можно свой показать, опять таки как в
!оплати. вторую функцию в алипее я не нашел, среди доступных.
B.S.:inco_by, спасибо.
вчера поставил алипей подруге и попробовал сделать перевод с моего акка. не прошло. интересно, китайцу пройдет такой, не пробовали ?
как вообще им платить в Китае, путем сканирования чужого qr кода, как в !оплати ? или можно свой показать, опять таки как в
И так, и так. Все зависит от продавца: у лоточника вы сканируете его QR, в магазине сканируют Ваш QR
Подскажите какой все таки банк использовать для оплаты в Китае ( наиболее оптимальный)?
B.S.:inco_by, спасибо.
Перевод средств и пополнение внутреннего баланса только для граждан Китая. Там же две кнопки рядом прямо на главном сверху сканировать и оплачивать
Гогия:Если для расчетов, переводчик и вызов такси, то должно хватить.
Если только для этого, то на неделю хватит, если не на две
Uncle_AyF:Подскажите, 500Мб интернет трафика на сутки для Китая хватит? даже не сутки, 19 часов
Вот как отвечать на такие вопросы? Никто ж не знает, как вы его использовать будете
У меня за неделю мегабайт 300 ушло, пока экономил. Потом понял, что его с избытком, экономить перестал. Все равно больше 4 Гб. (из 5) "домой приехали"
Shpodrik:Перевод средств и пополнение внутреннего баланса только для граждан Китая. Там же две кнопки рядом прямо на главном сверху сканировать и оплачивать
да, все верно. но активно только сканирование. мой код заблочен и, как я понимаю, в Китае заработает.
спасибо.
ZAM71:Подскажите какой все таки банк использовать для оплаты в Китае ( наиболее оптимальный)?
Вы банком что собрались оплачивать?
B.S.:да, все верно. но активно только сканирование. мой код заблочен и, как я понимаю, в Китае заработает.
Странно. Я ведь пользовался в Китае роумингом, поэтому для алипея я все равно находился в РБ.
Только что проверил: у меня как сканирование, так и штрихкод работают.
B.S.:мой код заблочен и, как я понимаю, в Китае заработает.
раньше у меня этой надписи не было, в РБ сразу открывало код, а сейчас также пишет ""Извините, оплата за границей только доступна для граждан материкового Китая с подтверждением личности" Нажимаешь Ок и появляется код, только не понятно будет он работать или нет, так как при пополнении внутреннего баланса появлялось похожее предупреждение про граждан материкового Китая, а эта функция нам не доступна
Shpodrik, да, все именно так.
скоро проверю )
inco_by:Странно. Я ведь пользовался в Китае роумингом, поэтому для алипея я все равно находился в РБ.
по-идее нет. вы же все равно находились в китайской сети.
inco_by:Только что проверил: у меня как сканирование, так и штрихкод работают.
у вас не выскакивает это злополучная надпись ? а можно скрин главного экрана ? какой у вас статус.
B.S.:по-идее нет. вы же все равно находились в китайской сети.
Нет, находясь в роуминге алипей видит белорусский айпи адрес.
B.S.:у вас не выскакивает это злополучная надпись ? а можно скрин главного экрана ? какой у вас статус.
Не выскакивает. Скрин скинуть не могу. Статус как у всех - completed.
igorock_b:Подскажите куда там сразу бежать.
Как обычно по указателям "трансфер". Далее смотреть - одна часть трансферных уходит налево (в международный терминал), а вам надо будет идти в доместик направо. Новый аэропорт сконструирован грамотно с минимумом беготни, так что успеете.