Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r):а есть те, кто столкнувшись с трудностями при монтаже, отступал не наружу, а вовнутрь своей территории ?
Есть .
Мы так ставили в прошлом году, всё чётко, по плану. Ничего не захватывали, поэтому теперь соседский участок в глаза бросается, вылазит на 1 метр, если не больше .
ultrasmile:Ну до этого далеко, а пока на первом плане мысль о том, чтоб из-за теплой погоды чеснок не взошел раньше времени. С этим беспокойством согласен?
Да , чеснок это святое . В принципе его и сейчас можно садить .
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
А если посажен в ноябре, то он может из-за теплого декабря/января скоро взойти? Если уже не взошел
Для меня святое - кабачки, патисоны и перцы.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Не умею их перерабатывать, поэтому они не входят в мой список святых с/х культур
Я упор делаю на зелень ( не путать $ ) , салат , редиска , укропчик и т .д , за сезон высеваю 2-3 раза , с витаминами даж в начале октября.
А я, если бы не бабан с желанием слегка покопаться, выкинул бы всё нахер (кроме деревьев) да засеял газоном.
Дача - для отдыха, а не для колхозного труда
Ни один человек в слепом тесте не отличит свои/покупные огурцы/кабачки/чеснок/укроп (проверял). 100% психология.
pashil:Ни один человек в слепом тесте не отличит свои/покупные огурцы/кабачки/чеснок/укроп (проверял). 100% психология.
Частично несогласен . Конечно , вкус и запах одинаков . Только я к примеру вырастил сам себе на своей земле , а не на подоконнике . Запах то одинаков и вкус , а польза и витамины ? то разные .
valmak:Запах то одинаков и вкус , а польза и витамины ? то разные .
Так да. Психология.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
pashil:А я, если бы не бабан с желанием слегка покопаться, выкинул бы всё нахер (кроме деревьев) да засеял газоном.
Дача - для отдыха, а не для колхозного труда
Ни один человек в слепом тесте не отличит свои/покупные огурцы/кабачки/чеснок/укроп (проверял). 100% психология.
ну это зря..свои огурцы вкусные и без посторонних хим.вкусов....ранние магазинные имеют стойкий вкус какой-то химии....
pashil:Так да. Психология.
Да , в угол загнал по самый плинтус , в химии ноль , так тут психология , тут тоже ноль Но полюбос салат выращенный мной , а не покупной , вкустнее Психология отдыхает .
7th_4el:ранние магазинные имеют стойкий вкус какой-то химии....
потому что ранних дачных не бывает
Понятно, что проще купить помидоры и огурцы. Но вот у мамы проблемы с ЖКТ, так она может только своё употреблять, а покупное организм не переносит
А у нас теплица капитальная, так ничего не остаётся, как выращивать помидоры и перцы. Что ж ей пустовать? Хотя пришла к выводу, что трудов вложенных больше, чем результатов. А так у меня ещё клубничка и земляничка были, но надо обновлять было, так я и туда цветов насадила
От плодовых деревьев на участке отказались из-за болезней. Опрыскивать химией регулярно нет желания. Садим деревья плодовые напротив участка в поле, у нас так многие дачники с крайних участков делают.
Так что у нас теплица, грядка под зелень и цветы, газоны, хвойники
урсула:Хотя пришла к выводу, что трудов вложенных больше, чем результатов.
Вот! Я считал, сколько денег можно заработать за Х часов, потраченных на посадку-уход и т.д. 1 парничка. Огурцы золотые становятся
урсула:От плодовых деревьев на участке отказались из-за болезней.
Хм. Мы вообще ничего с ними не делаем уже лет 20. Груша сдохла, а яблони через год дают офигенный урожай. Хотя опять же, провозившись 2 дня с 18.30 до 2-3 ночи с этими яблоками, дешевле купить в евроопте поддон соков
ну сравнили покупные соки (восстановленные и разведенные) с настоящими ))))
Из яблок - хорошИ Памяти Коваленко - не боятся любой заразы.
Антей - наверное буду уничтожать - очень боятся парши
урсула:От плодовых деревьев на участке отказались из-за болезней. Опрыскивать химией регулярно нет желания. Садим деревья плодовые напротив участка в поле, у нас так многие дачники с крайних участков делают.
Так что у нас теплица, грядка под зелень и цветы, газоны, хвойники
Обычная грядка под зелень я за .
Яблочный сок делаю прямо на даче отечественной Садовая-2.
Отходы (жом) тут же отправляю в компостную яму, а сок после кипячения - сразу по трехлитровым банкам,безсахара.
СтоЯт нормалььно, но недолго - очень вксный, уходит быстро
pashil:дешевле купить в евроопте поддон соков
Пардоньте , но соков , и в паддонах невидел нигде у нас .
pashil:Вот! Я считал, сколько денег можно заработать за Х часов, потраченных на посадку-уход и т.д. 1 парничка. Огурцы золотые становятся
Я тоже так считал. Пока не понял, что для того чтобы зарабатывать больше - надо отдыхать регулярно. Со временем так получилось, что для меня лучшим местом отдыха стала дача и ковыряние в огороде, но без фанатизма. Выращивать овощи стал не для того, чтобы экономить, просто было интересно. И так понравилось! Каждый год ставлю для себя новые рекорды. То огурцов больше, то помидоры обалденные, то перцы необычные. В этом году впервые в жизни свеклу посадил два рядка по 70 см и морковку 5 рядков по метру длиной. Столько радости себе доставил, когда выросли такие красивые: крупные, сладкие, сочные! Конечно, они для меня были гораздо вкуснее магазинных! Я и сравнивать не буду. Это ж мои!
Короче, выращивать с экономической точки зрения на 6 сотках конечно, не выгодно. Но удовольствие от творчества в огороде - не купишь. А заодно и польза от этого творчества. Ведь все равно на дачу приеду в выходные. Так зачем с собой туда еще и овощи везти? Мне не в напряг их выращивать.
Orika:Короче, выращивать с экономической точки зрения на 6 сотках конечно, не выгодно. Но удовольствие от творчества в огороде - не купишь. А заодно и польза от этого творчества. Ведь все равно на дачу приеду в выходные. Так зачем с собой туда еще и овощи везти? Мне не в напряг их выращивать.
Я тоже от себя не ожидала, что такой дачницей заделаюсь. А земля затягивает с каждым годом всё сильнее. В земле копошиться - это же удовольствие, оказывается и когда результаты видишь ( у меня-то в основном ланшафтный дизайн "хэндмэйд" ))