Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
если одеть на тебя велотуфли и дать пройтись метров 10 по бордюрам с великом в руках- у тебя сложиться другое мнение.
Для велотуфель есть велодорожки. В Веснянке.
А если вы выехали на дорогу, то там ПДД.
Для велотуфель есть велодорожки.
разговор глухого со слепым.
Ну, хорошо, допустим. А как я в вашу веснянку попаду, телепортируюсь? И что я там буду делать? Кататься взад-вперед?
Я езжу на велосипеде и по работе и на покатушки. И велосипед у меня не для поездок по веснянкам-веснинкам.
Если по ПДД, то пешком велик можно и перенести (перевести) в руках.
интересно, где сказано, что на кадой подворотне обязаны спешиваться... Это чтобы преодолеть привычные 15-20см бордюры. На ПЧ там с 30см вопросов особо не возникает.
сколько уже можно говорить, мешают велосипедисты на дороге. говорю за себя, за жену, за отца и еще за несколько опрошеных знакомых, которые каждый день ездят по городу - однозначно мешают
ну тут уже что-то с генами...
Пожалуй, больше не буду читать эту ветку. Уровень культуры обсуждения со стороны автонутых даже ниже спора подвыпивших колхозных трактористов. Из-за них и за рулём проблематично ездить, так как на дороге ведут себя точно также. Всегда жалею, что я не на БТРе.
Разумеется, я на всецело на стороне TR., поскольку он аргументирует фактами, а не в стиле "ты сам дурак". Замечу, что на некоторых улицах двигаться на вело попросту нельзя из-за толп пешеходов. Впрочем, даже это меня не заставляет съехать на ПЧ, в таких случаях, за редким исключением, я спешиваюсь и сам становлюсь пешеходом. Как я уже говорил, мне жизнь и здоровье дороже. Но это не от моей доброй воли. Посто знанием теории предотвратить наезд на меня я не могу. Ведь в нашей стране правила не выполняются повсеместно ни водителями, ни милицией, поэтому уповать на них нельзя.
Я в ветке о парковании уже поднимал вопрос о действии ПДД на примере парковки на тротуарах и под знаками пешеходной зоны. В советские времена меня учили, что все правила дЕржаться на трёх китах: светофор, кирпич, Stop. Если такой важный знак как "кирпич" повсеместно игнорируется, то о чем еще спорить? Здесь же парой страниц выше кто-то даже оправдывал идиота, который сбил велосипедиста на пешеходном переходе, проехав на красный свет. Разве можно дискутировать с такими отморозками? Я им могу разве что пожелать, чтобы такой нарушитель светофора когда нибудь влепился им в дверь, а еще лучше, когда они сами будут улицу переходить. Может перед отправлением на тот свет они вспомнят, что также смертны.
Да вот ладно на дороге.. в среду у Фрайдиса снимали кино, загородили почти весь тротуар. И тут через оцепление пробивается велосипедист и едет себе через площадку.. смешно становится, как будто в кадр захотел попасть
А велосипедист - айтишник. Богдан, тебя попалили
g-anton:Wyid, TR., сколько уже можно говорить, мешают велосипедисты на дороге. говорю за себя, за жену, за отца и еще за несколько опрошеных знакомых, которые каждый день ездят по городу - однозначно мешают. но нет, никак не дойдет. "мне не мешают" или, еще лучше, "Имхо такого опыта (километража) достаточно, чтобы уверенно себя чувствовать на дороге".
Помните пословицу про плохого танцора? Тому товарищу тоже что-то всё время мешает.
Вы можете пояснить: что вам конкретно мешает? Вам мало места на дороге? Не можете спокойно проехать, объехать, опередить велосипедиста? В чём проблема? Такое складывается ощущение, что вы выезжаете на дорогу и вам толпами под колёса бросаются безумные велосипедисты. В то же время, думаю вы согласитесь, что дурдомщиков на четырех колёсах у нас предостаточно. Может и на них стоит так эмоционально реагировать? Дурдомщики вам не мешают? А грузовики, троллейбусы, автобусы? А пешеходы?
hater, что-то с генами у велосипедистов, которые никак в толк не возьмут что на проезжей части им не место. хрен с ними с ПДД, просто тупо опасно для здоровья.
)abber, писали уже множество раз(и я в том числе) чем мешают. лично я чаще всего встречаю их на двухполосных дорогах(по полосе в направлении), где я не могу с велосипедом разъехаться без выезда на встречную полосу. вариация - выскакивать из-за него в соседнюю полосу, где движется другая машина.
дураков за рулем хватает, но их видно издалека и в случае чего мне страховая компенсируют ремонт. пешеходы же по проезжей части вдали от переходов почти не ходят и не напрягают.
а дураков на двух колесах, грубейшим образом нарушающие правила и мешающие двигаться, я встречаю почти каждый день даже с моим небольшим дневным пробегом.
да, забыл. когда я интересовался у остальных, выехали бы они на велосипеде на проезжую часть, все отвечали что-то вроде "я че, дурак? неее, я жить хочу". единогласно.
так что давайте про яйца и гены не будем.
g-anton, а скутерист тоже помешает? а сенокосец на своем мотоблоке? а запорожец с дедушкой, медленно тянущийся в правой полосе? а может это вы мешаете им? может стоит воспринимать его как равноправного участника? или отсутсвие металлической коробки снаружи велосипедиста делает его жалким существом, которое обязательно должно попасть под колеса вашего автомобиля и погибнуть там?
Пока нет четкого понятия "невозможность движения" велосипедист имеет право двигаться по проезжей части, можете передергивать с примерами сколько угодно
да, забыл. когда я интересовался у остальных, выехали бы они на велосипеде на проезжую часть, все отвечали что-то вроде "я че, дурак? неее, я жить хочу". единогласно.
Забыли спросить - в чем причина боязни. Уверен, что все отвечали бы что-то вроде "а хрен его знает как эти водятели ездют. собьют неглядя" или что-то типа этого. А кто у нас в ветке кичился тем, что готов сбивать участников ДД без "панциря"?
P.S. Вы очень жалки в споре
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
g-anton, если вы собьете велосипедиста, то будете отвечать по УК. подумайте об этом. если не способны мирно делить асфальт с другими ТС, то пусть хоть угроза провести некоторое время в местах, не особо располагающих к свободе передвижения, заставит вас быть внимательным на дороге.
таков закон. если не нравится -- гоу ту депутаты. менять его и исправлять.
the_ghost, мешают. они, в большинстве, точно такие же нарушители как велосипедисты - тихоходное ТС должно уступить дорогу, съехать на обочину, вплоть до полной остановки. удивлены? учите правила. только я за их нарушения отвечать не буду.
про невозможность движения вам уже писали - придет гаишник на место дтп и посмотрит, можно ли ехать по тротуару на велосипеде. если не понимаете - в правилах тоже строго не определено запрета давить велосипедистов.
хватит глупости писать, ваши отмазки не помогут в случае судебного разбирательства.
вообще очень любопытно, можно ли будет в случае ДТП и виновности велосипедиста выдвинуть регрессное требование, чтобы свое лечение оплачивал сам и еще за ремонт авто платил?
AntoXa, я в курсе. буду оплачивать лечение/похороны только потому, что я водитель источника повышенной опасности, вне зависимости кто виноват. и мне совершенно не нравится рисковать своей свободой из-за чьей-то глупости.
обо всем это уже писали не раз. но велосипедистам читать недосуг. как недосуг и изучить как следует ПДД.
не всем, конечно. пока в ветке я видел только одного адекватного велосипедиста - deleted.
а, вспомнил
насчет сбивания машиной пешика(вполне подойдет для случая с велосипедистом) - когда-то лично сбил пьяного. нигде не сидел, признали невиновным, дело закрыли.
так что в инвалидной коляске можете оказаться на собственном обеспечении
лично я чаще всего встречаю их на двухполосных дорогах(по полосе в направлении), где я не могу с велосипедом разъехаться без выезда на встречную полосу. вариация - выскакивать из-за него в соседнюю полосу, где движется другая машина.
g-anton притормаживаешь и при отсутствии встречных машин обгоняешь. недавно был в командировке в германии и был приятно удивлён отношением автолюбителей к велосипедистам. есть там и велодорожки (абсолютно с тобой согласен, что при плотном потоке машин в городе и интенсивном движении не фиг лезть на п.ч.). а вот за городом народ ездит просто по проезжей части (естественно, что не по автобану). так что двухполосная загородная дорога по одной полосе в каждом направлении очень даже используется для передвижения на велосипеде. при чём, вежливые автомобилисты умудряются байкера обогнать и даже не сигналят, шевеля губами, при обгоне. и не важно спортсмен-шоссейник это или 70-летняя бабка на сити-байке.
Проблема Минска состоит в том, что при возросшем количестве народонаселения использующего двухколёсный транспорт есть полное отсутствие велодорожек. при этом многие велосипедисты и автомобилисты просто не знают или игнорируют ПДД, да и отсутствует элементарная взаимовежливость и взаимоуважение друг к другу. всё ваши посты звучат "мне мешают" "мне надо", при этом вы абсолютно игнорируете мнение другой стороны. вы же согласны, что точно так же не всегда удобно и легко разъехаться с трактором, 30-летним автобусом, гужевой повозкой, машиной со знаком "У".
тут пытаются втолковать, что ездить по тротуарам неудобно из-за высоченных бордюров через каждые 100 метров. абсолютно согласен. но лично моё мнение: я из-за этого лишний раз на дорогу с интенсивным движением не полезу. в целях личной безопасности.
g-anton,
точно такие же нарушители как велосипедисты - тихоходное ТС
2.66. тихоходное транспортное средство – механическое транспортное средство, которое по своей конструкции или по условиям обеспечения безопасности при перевозке груза не может двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч;
2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
2.69. транспортное средство – устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
2.26. механическое транспортное средство – транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
В автошколе этот пункт обычно разжевывают хорошо. Или вы не по ПДД назвали велосипед тихоходным ТС, а по "понятиям"?
если не понимаете - в правилах тоже строго не определено запрета давить велосипедистов.
По правилам, да и по "понятиям" вы должны соблюдать безопасность - этот пункт вы тоже упустили, или намеренно делаете вид, что не помните, или действительно забыли?
)abber, "притормозить" до дыма из-под колес? разница скоростей примерно 40км/ч. мой пешик был словлен на 45км/ч - не успел оттормозиться. так может лучше велосипедисту все же осторожней? про загородние трассы мне нечего сказать - я довольно редко там езжу. езжу обычно в городе с плотным потоком, где велосипедистам на проезжей части делать нечего. пусть пишут письма во все инстанции чтобы им делали велодорожки и съезды, но не прикрываются этим, выскакивая на дорогу. вот когда будут условия я и сам, может быть, летом на велосипеде на работу стану ездить.
the_ghost, типа на слове подловили? читайте внимательней и не выдергивайте слова из контекста. запорожец, трактор и, в меньшей степени, скутер нарушают тот самый пункт 2.66. велосипедисты нарушают другой пункт, но все равно остаются нарушителями. такими же как и тихоходы.
отвечу почти вашими же словами про "безопасность движения":
Пока нет четкого понятия "безопасность движения" автомобилист имеет право давить кого хочет на проезжей части, можете передергивать с примерами сколько угодно
кажущаяся неясность определения "невозможность движения" это выдумка велосипедистов. в правила определение не включили по той же причине, что и "безопасность движения" - слишком много вариантов.
Wyid:g-anton,
вы всегда ездите по первой полосе 80 км/ч? везде-везде?
его коллега в другой ветке возмущался, что в тумане все крадутся 60км/ч и мешают ему ехать законные 90км/ч... Да и вообще, лучше не надо про скорость - про скоростной режим "отменили" еще до домены "кирпича".
g-anton:... пусть пишут письма во все инстанции чтобы им делали велодорожки и съезды, но не прикрываются этим, выскакивая на дорогу. вот когда будут условия я и сам, может быть, летом на велосипеде на работу стану ездить.
...
что-то не слышно про активность с письмами про парковки, а по тротуарам проехать все пробематичнее... Да еще уже начинаются выступления, что знак "пешеходная зона" поставили по ошибке. g-anton, вы когда 100% выполняли ПДД касающиеся остановки ТС?