Ответить
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 9 октября 2014 22:29 Редактировалось galeks, 138 раз(а).

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Аэродром" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством НАШЕГО ДОМА.

с 1 января 2017 года, членские взносы НЕ уплачиваются (для первой очереди)

САЙТ НАШЕГО КООПЕРАТИВА

Председатель правления - Куцевич Владимир Владимирович телефон (МТС)+375 29 795 0271
    Правление - Дмитрук Андрей Владимирович +375 29 702 31 99 +375 44 553 39 58 (viber) av1382@[censored]
    Лазовая Олеся Владимировна +375 33 668 41 52
    Завгородний Игорь Серегеевич
    Бухгалтер кооператива Серякова Надежда Александровна телефон (Велком) +375 44 747 5067

Болвинов Александр Владимирович
    Плешко Антон Игоревич
    Карпович Алексей Иванович
    Кураченко Алексей Александрович
    Зарембовский Алексей Владимирович
    Кижло Павел Станиславович
    Маркова Светлана Валерьевна
    Гневчинский Андрей Михайлович
    Завалов Дмитрий Павлович
    Андросик Сергей Викторович
    Кириллов Василий Александрович
    Праходская Наталья Михайловна

Зырянов Дмитрий Серегеевич +375 29 246 59 83 - председатель
    Литвинюк Вадим Викторович
    Клаз Ольга Георгиевна

Льготное кредитование жилья
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/310-30-05-2012]Специфика договоров строительства помещения в составе организации застройщиков
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/316-29-07-2012]Статус и полномочия председателя правления ЖПК
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 9 июня 2016 21:56

TO opozicioner
    а я и не видел документов, что я в комиссии и мне никто и не говорил, что меня включили, я так, на добровольных началах совершенно бесплатно. А вы следите за состоянием дел???

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 10 июня 2016 00:14

opozicioner, может прежде чем вы так будете высказываться, внимательнее прочитаете, что девушка написала, она не говорила, что одна она героиня в черном смогла спасти нас от зп в 15 млн, она говорила про ТЕХ НЕМНОГИХ, которые все-таки возмущались, и в ее словах никакого верчения хвостом, как вы выразились, я не заметила. а теперь вопрос лично к вам, почему же вы не стали тем самым авторитетным мужиком, благодаря которому мы сейчас платим меньше чем могли??или здесь только абкакиваться с девчатами можете?
    -МММ-, не могли бы вы эту табличку скинуть мне на почту knopka1545@mail.ru

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

waterfrei, я уже ни от одного человека слышала об этом, что она работает на полную ставку

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 11 июня 2016 09:24
    soused1545:

waterfrei, я уже ни от одного человека слышала об этом, что она работает на полную ставку

Когда собрание было (мы ЗП выбирали ему), пред сказал что по каким-то бумагам (устав?) бухгалтер должен работать на полную ставку......
    Этот устав вроде как Мы принимали, но по сути ничего от нас не зависит.....

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • Kreker16 Junior Member
    офлайн
    Kreker16 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1674346

Написать сообщение

32
    # 11 июня 2016 09:35

Здравствуйте уважаемые застройщики.
    Довожу информацию по дому:
    1. В соответствии с утвержденной Главным архитектором области схемой генплана посадки домов 20 апреля 2016 года объекта «Группа многоквартирных жилых домов в г.п. Мачулищи Минского района ЖСПК «Аэродром» и заключением ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 31 марта 2016 года, ООО «ИПЦ Белэнергоинжпроект», который выступает генподрядчиком по проектированию магистральных сетей направило письмо 6 мая 2016 года о проведении дополнительного проектирования по жилым домам № 2 и № 1 по генплану, проведения дополнительной геологии в связи со сдвигом домов и применения шумозащитных окон и ограждающих конструкций с подтверждением соответствующими расчетами.

• opozicioner Junior Member
    офлайн
    opozicioner Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1613658

Написать сообщение

56
    # 11 июня 2016 09:53

Kreker16, письмо отправлено 6 мая.Что было проделано на целый месяц на такую з.п. Про это письмо Вы поете уже больше 1,5 мес. Время тик так .Если копать не начнем в этом году ..... ДОСВИДОС........

• Kreker16 Junior Member
    офлайн
    Kreker16 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1674346

Написать сообщение

32
    # 11 июня 2016 10:07

2. В настоящее время, по состоянию на 10.06.2016г. изменена документация по по шумозащитным мероприятиям в проектах домов № 2 и №1 по генплану. По проекту дома №2 по генплану проведена 31.05 и 1.06. дополнительная геология в связи со смещением дома вперед и сейчас проводятся проектной организацией ООО "Мапид" расчеты и изменение документации по геологии. Срок окончания 20.06.2016г.
    3. ООО "Белэнергоинжпроект" выполняет проектирование сводного плана магистральных сетей в срок со слов организации до 17.06.2016г., последующее его согласование с заинтересованными со сроком до конца июня.
    4. Полная готовность окончания до проектирования домов №2 и №1 по генплану третья декада июня и полное согласование сводного плана магистральных сетей конец июня с последующим направлением на экспертизу.
    5. Просчитан объем работ и стоимость СМР по обще площадочным работам и наружным инженерным сетям и сооружениям. СЕТИ У НАС НЕ ДЕШЕВЫЕ. Если стоимость дома № 2 по генплану 115 миллиардов рублей, то сети 75 миллиардов, а еще не просчитана реконструкция дороги по ул. Дружная. Ведомость прилагается:

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

В конце июня планируется провести совещание в комитете архитектуры Миноблисполкома по двум вопросам:
    рассмотрение вопроса о включении в график кредитования и строительства;
    выделение денежных средств на строительство магистральных сетей.
    РЕЗУЛЬТАТЫ ДОВЕДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
    ДАЛЕЕ:

В соответствии с договором от 8 апреля 2016 года № 3145-16 РУП «Проектный институт Белгипрозем» и ЖСПК проводит согласование АКТа выбора места размещения земельных участков для строительства инженерных коммуникаций и автомобильных стоянок к объекту «Группа многоквартирных жилых домов в г.п. Мачулищи Минского района ЖСПК «Аэродром».

Добавлено спустя 27 секунд

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

Осталось получить согласование с земельного отдела Минрайисполкома, ИТУП "Белтрансфер-Мед",Агрокомбинат "Ждановичи", ГУП Белгосгеоцентр, Боровлянский спецлесхоз. После согласований АКТ выбора направляется на утверждение заместителю по строительству и председателю на утверждение Минрайисполкома.
    Дополнительную информацию буду доводить по мере поступления.

СОБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ! СТРОИТЬ БУДЕМ ОДНОЗНАЧНО, оппозиционер.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

С уважением !!! Всех членов организации застройщиков.
    Председатель правления.

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 11 июня 2016 18:09

народ, я тупая, я сейчас сижу и реально не понимаю 2 вещи(пока что): почему наша очередь платит практически в 3 раза больше чем 3-я с таким же домом и почему 2я, по сравнению с нами, ничего не заплатит практически. и вторая вещь- причём тут мы до этой дороги на Дружной, давайте все Мачулищи отреставрируем, а чего нам стоит то. .. кто понимает, объясните пожалуйста

• KLAD487 Neophyte Poster
    офлайн
    KLAD487 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1749487

Написать сообщение

13
    # 11 июня 2016 22:59 Редактировалось KLAD487, 3 раз(а).

ОБРАЩАЮСЬ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ!!!
    НАДЕЮСЬ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ ВСЕ ЧЛЕНЫ КООПЕРАТИВА!!!
    у меня экономическое образование, я смогу проанализировать, и я очень хочу увидеть:
    1. штатное расписание 2016 год,,
    2.запланированную на 2016 год смету расходов,
    3.смету расходов и доходов исполненную за 2015 год.
    4. штатное расписание за 2015 год
    Если возможно выбросте на сайт, если нет, то на мою почту elsy7555@gmail.com. Эта информация не секретная, а то кажется, что мы выбрасываем деньги на ветер.
    Заодно выбросте на сайт Баланс кооператива за 2015 год, будет интересно посмотреть расходование наших средств.
    Во всяком случае эти документы я смогу проверить.
    РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ!!! Вы эти документы проверяли? Если да, то отпишитесь об их анализе и проверке. Этот вопрос очень интересен, ведь там крутятся наши деньги.

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 12 июня 2016 11:19
    soused1545:

народ, я тупая, я сейчас сижу и реально не понимаю 2 вещи(пока что): почему наша очередь платит практически в 3 раза больше чем 3-я с таким же домом и почему 2я, по сравнению с нами, ничего не заплатит практически. и вторая вещь- причём тут мы до этой дороги на Дружной, давайте все Мачулищи отреставрируем, а чего нам стоит то. .. кто понимает, объясните пожалуйста

Просто так получилось. Вспомните планы по строительству на конец 2015 года. Председатель рассказывал, что уже почти на 2 дома жильцов набралось (мне в декабре говорили что я в другой дом иду) - а в итоге еле на 1-ин дом насобирали. ЖСПК по генплану на 3-и дома, (конкретно для вашего дома ничего не спроектируешь, надо для всех), вот и собирают бабки с тех, кто есть. то, что паевые надо пересчитывать- это однозначно, судя по тому что я видел - по два лимона каждый с нашего дома заплатил за два другие дома.

а то, что тут выкидывает председатель - это просто снизить накал недовольства, мне лично пофиг что там в райисполкоме, только бы у них деньги были, а вот то,что конкретно по нашему дому??? сколько стоит дополнительная геология и почему в подряд сразу не взяли МАПИД каков у них ценник, почему был выбран какой-то СИНКЛИНАЛЬ Изыскания. Что это там за старый баян про шумы?? ведь уже все было договорено?? Я думаю, что он каждый день мониторит социальное напряжение ЖСПК. И когда градус максимальный вкидывает все что есть, показать свою работу.

короче все недовольные и желающие реально найти ответы на вопросы - пора собираться вместе обобщать все вопросы и задавать по адресу

сегодня после семи в Мачулищах, кому не лень, чтоб лишний раз не буквоблудить можно встретиться и обсудить работу Ревизионной комиссии. 8044 5533958 8029 7023199

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 12 июня 2016 12:13

-МММ-, если мы успеем приехать, придем обязательно, и сейчас многие по домам разъехались, надо договариваться заранее

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 12 июня 2016 14:27
    -МММ-:

короче все недовольные и желающие реально найти ответы на вопросы - пора собираться вместе обобщать все вопросы и задавать по адресу

сегодня после семи в Мачулищах, кому не лень, чтоб лишний раз не буквоблудить можно встретиться и обсудить работу Ревизионной комиссии. 8044 5533958 8029 7023199

Где собираемся? на каком огороде?

7655023 Алексей
  • yuyu1511 Neophyte Poster
    офлайн
    yuyu1511 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #212768

Написать сообщение

5
    # 14 июня 2016 21:15

как правильно документально выйти из кооператива? кто может подсказать порядок действий

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 14 июня 2016 23:35
    yuyu1511:

как правильно документально выйти из кооператива? кто может подсказать порядок действий

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 января 2008 г. N 43

19. Основаниями для прекращения членства в организации застройщиков являются:
    прекращение права собственности члена организации застройщиков - собственника жилого (нежилого) помещения на такое помещение в доме этой организации;
    добровольный выход члена организации застройщиков из данной организации;
    исключение из организации застройщиков;
    смерть члена этой организации, объявление его умершим в соответствии с гражданским законодательством;
    передача права на паенакопления членам своей семьи или другим лицам;
    ликвидация или реорганизация юридического лица, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя - членов организации застройщиков;
    ликвидация или реорганизация организации застройщиков, в том числе в связи с ее банкротством;
    иные основания, предусмотренные законодательными актами и уставом организации застройщиков.

22. Исключение из членов организации застройщиков, сформированной из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится по решению общего собрания (собрания уполномоченных), утвержденному государственным органом, иной государственной организацией, по чьей инициативе была создана организация застройщиков.

28. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, имеет право:
    выйти из организации застройщиков в любое время. При этом организация застройщиков обязана возместить такому лицу в сроки, установленные решением общего собрания (собрания уполномоченных), но не позднее двенадцати месяцев, его паенакопления в размере, соответствующем оценочной стоимости жилого помещения, в котором он проживал, нежилого помещения, которым он пользовался, определенной рыночным методом согласно Положению об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. N 615 "Об оценочной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 168, 1/7999), в случае, если такой член организации застройщиков полностью выплатил паевые взносы (оплатил стоимость жилого (нежилого) помещения), либо осуществить возврат внесенных денежных средств (при самостоятельном финансировании членом организации застройщиков строительства, реконструкции, приобретения дома) или паенакоплений (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков) в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, в случае, если таким членом организации застройщиков паевые взносы не были внесены в полном объеме (не оплачена стоимость жилого (нежилого) помещения). Иные взносы возврату члену организации застройщиков, не являющемуся собственником помещения, не подлежат;

• yuyu1511 Neophyte Poster
    офлайн
    yuyu1511 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #212768

Написать сообщение

5
    # 15 июня 2016 09:27

-МММ-, нужно писать куда какое заявление или что, не подскажете

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 15 июня 2016 10:01
    yuyu1511:

Может проще в среду к председателю подойти? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 15 июня 2016 15:37
    yuyu1511:

сегодня подойдите в общежитие на Гвардейской 24.Там па пишите заявления. и ВСЕ.
    Затем после собрания уполномоченных Вас исключат из ЖСПК. Потом выписка из протокола поступит в УЖО и вы снова в очереди нуждающихся.

7655023 Алексей
  • soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 26 июня 2016 21:13

сточник: Хартия97
    7 Июня 2016

На льготные кредиты Минской области нужно 360 миллиардов, у властей есть только 60.
    «Губернатор» Минской области Семен Шапиро провел очередную телефонную линию с населением области, сообщает БелТА.
    Среди вопросов граждан большая часть так или иначе касалась недвижимости.
    Например, выделения земель под фермерские хозяйства, газификации населенных пунктов, дорог. Люди, которым полагаются льготные кредиты на строительство жилья (а это зачастую многодетные) жаловались и на сложности с их получением.
    О льготных кредитах
    «Губернатор» рассказал гражданам, что кредитные ресурсы в этом году ограничены. Выделено более Br60 млрд, притом что потребность в них как минимум Br360 млрд. И средства в первую очередь предоставляются тем, кто близок к завершению строительства.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

не знаю, на сколько можно верить этому источнику, но оно есть....квартира так походу в мечте и останется...

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 26 июня 2016 21:33
    soused1545:

Хартия97

Основной аппозиционный ресурс, лучше на других ресурсах поискать ро этот диалог.......

• 1967420 Neophyte Poster
    офлайн
    1967420 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1967420

Написать сообщение

2
    # 28 июня 2016 23:20

Люди, что-то форум притих. Как дела в нашем коперативе, что слышно нового? Как продвигается работа ревизиционной комиссии?

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 30 июня 2016 22:54

Я так понимаю на допкредитование мы не попали...