Картинку выше смотрите. И покажите на своей фирме.. И на дурочка не сьезжайте
Картинку выше смотрите. И покажите на своей фирме.. И на дурочка не сьезжайте
stroimvse:MINSK00, возможно не правильно я вас понял...
Да, основа-силан, но как видим из таблицы, разные свойства.А, вообще, обсуждение клеев дело пустое. Обсуждать пользователям надо на объекте с мастером, и не просто клей, а систему укладки, так как стяжки, даже спустя 3 ГОДА в новостройках не проходят по влажности, тоже самое и к плитам, где в пустотке могут быть литры воды.
Клей может обсуждаться только после проверки основания, подбора технологии
Решил объяснить вам и многим, что силан это связующий компонент.
Основы и технологии производства там разные, но этот тип клея, весь силан
Про плиты 3 года и пустоты, спорить не буду. Но как-то настораживает, история про 3 года и как литры воды, не высыхают в этих пустотах.
stroimvse:Картинку выше смотрите. И покажите на своей фирме.. И на дурочка не сьезжайте
Ответ на вопрос будет?
АМПИР_BY, вам уже ответили, что без блокировки влажности в стяжке при её превышении, возможно разрушение клея, также коробление паркета
АМПИР_BY:Sergio17:Viktorovich07:Современные клея хорошо справляются с фиксацией материалов из древесины к различным поверхностям, но если необходимо применение фанеры, подбирается нужная толщина, способ укладки (с применением клея с саморезом или только клея). Решается на какой размер резать фанеру.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях целесообразно не пристреливать фанеру по всей пощади (под трубами отопления в полу - понятно) и стоит ли и как лучше резать фанеру: 75 х 75 или меньше (слышал мнение, что на ровной стяжке резать фанеру не обязательно, т.к. фанера клеится поперек в слоях и сама снимает свое напряжение и не образуется пустот под плашками). спасибоЦелесообразней нарабатывать опыт, а не плагиат.
Ведь на рядового посетителя форума вы не похожи.
Плашка - дуб 300х50х15 на фанеру - что выбрать, - дисперсию или 2K PU. Было высказано мнение, что лучше уложить на один клей и фанеру и паркет.
Кроме домыслов по существу вопроса можете что либо сказать? Спасибо)
Sergio17:АМПИР_BY:Sergio17:Viktorovich07:Современные клея хорошо справляются с фиксацией материалов из древесины к различным поверхностям, но если необходимо применение фанеры, подбирается нужная толщина, способ укладки (с применением клея с саморезом или только клея). Решается на какой размер резать фанеру.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях целесообразно не пристреливать фанеру по всей пощади (под трубами отопления в полу - понятно) и стоит ли и как лучше резать фанеру: 75 х 75 или меньше (слышал мнение, что на ровной стяжке резать фанеру не обязательно, т.к. фанера клеится поперек в слоях и сама снимает свое напряжение и не образуется пустот под плашками). спасибоЦелесообразней нарабатывать опыт, а не плагиат.
Ведь на рядового посетителя форума вы не похожи.Плашка - дуб 300х50х15 на фанеру - что выбрать, - дисперсию или 2K PU. Было высказано мнение, что лучше уложить на один клей и фанеру и паркет.
Кроме домыслов по существу вопроса можете что либо сказать? Спасибо)
По существу!!!
Возможна укладка на ЛЮБОЙ клей, с которым умеет работать МАСТЕР, а не блогер. (за редкими исключениями, которые ,как я вижу, к вашему случаю не относятся)
Удачи.
stroimvse:АМПИР_BY, вам уже ответили, что без блокировки влажности в стяжке при её превышении, возможно разрушение клея, также коробление паркета
Не ответили.
Чтобы ответить на вопрос необходимо его прочитать и понять.
Вы даже это не способны сделать?
stroimvse:Хорошо) какие значения, в% вы имеете ввиду?
На вопрос надо отвечать, а не задавать.
АМПИР_BY:По существу!!!
Возможна укладка на ЛЮБОЙ клей, с которым умеет работать МАСТЕР, а не блогер.
Можно вмешаюсь в дискуссию, как блогер о товарах из дерева.
Подскажите пож.
Может я ошибаюсь, но если мастер умеет работать с дисперсионным клеем.
Как быть мастеру, если фанеру он приклеить к стяжке на дисперсию, тогда по вашей логике и штучку(дуб) к фанере, ему тоже клеить на дисперсию ?
к примеру:
либо любую иную банку дисперсии.
Вас не настораживает тот факт, что вода которая содержится в клее, пойдёт не только в паркет но и в фанеру, факт деформации последней, не избежим и как быть?
Подскажите, пож.
АМПИР_BY:По существу!!!
Возможна укладка на ЛЮБОЙ клей, с которым умеет работать МАСТЕР
Т.е. если "мастер" умеет работать только дисперсионнкой или селаном (поскольку 2K PU у него стынет под руками), то Ваша логика предполагает оплату заказчиком "мастерства" таких работников.
Шикарный совет! Браво! - узнаю руку "мастера"!
АМПИР_BY:stroimvse:Хорошо) какие значения, в% вы имеете ввиду?
На вопрос надо отвечать, а не задавать.
Конкретизируйте)
Ампир, вот звляпанный клеем смолевичский паркет неким мастером от салона. Клей мк250.
Что посоветуете заказчикам? Если придётся перекрывать лаком после устранения пятен, какой лак посоветуете?
Sergio17, дисперсионные клеи достаточно жесткие и достаточно длительное время до шлифовки как фанеры, так и паркета. я бы посмотрел в сторону 2 к
Sergio17:АМПИР_BY:По существу!!!
Возможна укладка на ЛЮБОЙ клей, с которым умеет работать МАСТЕРТ.е. если "мастер" умеет работать только дисперсионнкой или селаном (поскольку 2K PU у него стынет под руками), то Ваша логика предполагает оплату заказчиком "мастерства" таких работников.
Шикарный совет! Браво! - узнаю руку "мастера"!
1. Моя логика предполагает работу с МАСТЕРОМ, который способен укладывать паркет на ЛЮБОЙ клей. (за редким исключением)
2. Если мастер не умеет (или не хочет по разным причинам), то начинаются предлоги в отказе от выбранного заказчиком клея.
3. Перед комментариями постарайтесь понять и осознать суть, мысль выше написанного, которые вы пытаетесь опровергнуть, высмеять и т.д. (глядишь и писать не придётся)
stroimvse:так и паркета. я бы посмотрел в сторону 2 к
т.е. в общем случае привлекательнее выглядит установка на 2K PU и фанеры и паркета, я правильно понял?
Recoll Parquet 0160 ECO и BOSTIK TARBICOL PU 2K можно сравнивать? не будут излишними более высокие свойства, чем килто?
АМПИР_BY:3. Перед комментариями постарайтесь понять и осознать суть
Принимается. При этом я задаю вполне предметные вопросы профи по технологии и характеристикам клеев (целесообразно ли клеить без крепежа, клей лучше одного производителя (или лучше один клей одного производителя и там и там) или это неважно; чем отличаются классы клеев и что при прочих равных условиях будет экономически целесоообразным в одном конкретном случае) и надеюсь на конструктивный обоснованный ответ, а не астральные рассуждения про мастера и его руку.
Меня бы здесь не было, если бы не наслушался от разных мастеров их "фирменных" способов укладки, мне абслютно не понятных (понятно только, что они сокращают время работ).
Поэтому я буду здесь вынужденно находиться и писать. Потерпите)))
Sergio17:Recoll Parquet 0160 ECO и BOSTIK TARBICOL PU 2K можно сравнивать? не будут излишними более высокие свойства, чем килто?
Тут на форуме, мало пишут про недоступные этому рынку клея.
Вот к примеру один из таких, когда Uzin/Вакол/Бостик не является эталоном качества.
Этот клей, можно найти в любой стране соседке, в РФ он дороже всех конкурентов.
Bona R-777 (Бона Р-777) - прочно-эластичный, полиуретановый, 2-компонентный паркетный клей, имеет длительное рабочее время, быстро достигает конечной прочности. Предназначен для приклеивания любых видов паркета - штучного, индустриального, мозаичного, брусчатки, многослойного паркета и массивной доски любого размера. Клей пригоден для любых пород древесины, может применяться для приклеивания фанеры и ДСП к бетонной или цементно-песчаной стяжке. Модификация R-777 комплектуется отвердителем внутри ведра.
Основание необходимо подготовить, оно должно быть прочным, сухим и ровным, без остатков органических соединений. Расход клея в значительной степени зависит от ровности основания. Может применяться без грунтовки по высокопрочным нивелир-массам (наливной пол). Поверхность не прочной, сыпучей стяжки необходимо грунтовать Bona R-410 для связывания остатков пыли и улучшения адгезии.
Перед применением дать выстояться до приобретения комнатной температуры и непосредственно перед использованием перемешать оба компонента до достижения однородного цвета. При паркетных работах должны соблюдаться необходимые климатические условия: температура воздуха ≥ 18ºС, влажность - не более 70%, температура поверхности основания ≥ 15°C. Клей равномерно наносится на поверхность зубчатым шпателем. Рабочее время составляет 90 - 100 минут. После смешивания с отвердителем необходимо использовать клей в течении рабочего времени. За это время приклеиваемый материал необходимо уложить и зафиксировать.
MINSK00:мало пишут про недоступные этому рынку клея.
не обсуждают т.к. по весу видимо непроходные из Польши, а тогда какой смысл).
Alex_boy:MINSK00,спасибо за совет и помощь ,приобрёл под фанеру клей Uzin MK 73 и грунт Uzin PE 317 .
Под паркет буду брать скорее всего клей Uzin MK 250.
Радует такое мнение, тогда расскажите зачем вам 250, если экономите, то экономьте полностью
офлайн
glueparket
Junior Member
Автор темы
|
|
56 |
9 лет на сайте Город:
|
Sergio17:не обсуждают т.к. по весу видимо непроходные из Польши, а тогда какой смысл).
Возьмите ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ ПАРКЕТА [censored by Grace-o], самый доступный двухкомпонентный полиуретановый клей на сегодняшний день. Так же можно заказать под него и грунт.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 февраля 2020 17:11)
Основание: 3.5.16
glueparket:Sergio17:не обсуждают т.к. по весу видимо непроходные из Польши, а тогда какой смысл).
Возьмите ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ ПАРКЕТА [censored by Grace-o], самый доступный двухкомпонентный полиуретановый клей на сегодняшний день. Так же можно заказать под него и грунт.
Видимо кризис сказывается, если зная о последствиях, готовы на все, это что ?
Но это не важно, важно что выбирают качество
офлайн
glueparket
Junior Member
Автор темы
|
|
56 |
9 лет на сайте Город:
|
MINSK00:Видимо кризис сказывается, если зная о последствиях, готовы на все, это что ?
Поясните.